出来上がってみるとなかなか素敵ですね。
夜もキレイですね。
これを出せなきゃ、武蔵小杉は買えないよ。
学生さんはみなさん歩かれていますよね。
あと結構授業がバラバラだからか、一定に時間にわーっと混むとかではなく
全体的に学生さんがいらっしゃるように思います。
夕方なんかは活気がありますけれども。
まだ残っているのですね。
竣工した建物をみるとなかなか高級感がありますし、近所に今度出来るルフォンはさらに高いことがわかって来たようですから、売れないのが不思議な感じですが…。今なら結構値引きもあるのでは?
駅距離がちょっとね
しかし少し駅に近いルフォンは当たり前のように坪300で来ましたからね
もう武蔵小杉は手が出ない場所になってしまいました
坪300万円?
もうタワーマンション並みですね。武蔵小杉はまだまだ値段が上がりそうな
私もルフォン狙いでしたが、高すぎてドン引きしました。
一旦は見送ったこの物件ですが、値引き次第では購入を再検討しようと思います。
そんなことここに買いても値下がらないよ。
むしろ値上がりしちゃうよ。
駅から多少離れますが自転車利用すれば徒歩10分の距離もたいした
負担ではないですからね。それに駅前はショッピングセンターやお店が
集中しているだけでなく商店街もイマイ商店街、サムライ通り商店街、
ブレーメン通り商店街と充実しています。川崎市が新総合計画の一部として
位置付けられる武蔵小杉は今後さらなる発展をすることは確実でNo.129さんと
一緒の考えで値下げよりも値上がりする可能性があります。
ここの問題は、バルコニー側が法政二高のグラウンドになるということかな。
部活動なんかをそこでやるとすると、かなりうるさいだろうし、おまけに共学になるから、さらにうるさくなるかも。
日中は窓を開けないほうがいいかもしれないね。法政の工事が終わっていないから、どうなるか分からないけど。
物件すぐ横の法政野球部の建物とかも、夜でもすごくうるさいときがあって、歩いているとびっくりすることもある。
駅すぐのタワマンじゃなくてこの辺りを買う場合、静かな環境とかも考えている人がいると思うけど、そういう人には向かないかもね。
しかし、このあたりの物件でここまで値が上がるとは。ちょっと加熱しすぎな感じがする。
非分譲が12もあってまだ残っているっていうのは、やっぱり高いと思われているんだろうね。
価格は、高いんだけど今になってみると相場。
後は法政隣をどう捉えるか次第。昼間家にいる家庭なら気になるだろうし、夜しかいないなら、静かで良いだろうし。
堂々完成したそうですね。今日チラシまきしてたのでティッシュ欲しさに受け取りましたが70平米ちょいが5900万からってえらい高いです。
まだまだ武蔵小杉は徒歩10分以内にたくさん建ちますよ。
ティッシュ欲しさに受け取りましたが
↑う~ん、真似したくない
過熱気味は理解できるが、ここは結局相場なのでは?
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
相場という方がいますが、高いと言っている人は、その相場が過熱気味で高くなっていると言いたいんじゃないでしょうか。
この物件だけが高くなっているわけではないのですから。
個人的には、この場所でこのスペック、この金額なら、中古でいいところがありそうな気がしますが、
新築にこだわる人は、検討に値するんでしょうかね。
>> 137 さん
同意します。中古も同様に高くなってはいますが、当然新築のこの物件より単価は安いです。
築10年以内ぐらいの物件なら設備もほとんど変わらず(むしろ最近のコストダウン&狭小物件よりいいかも)、リセールもこの物件との価格差ほど悪くないでしょう。新築のメリットとして、間取りが選べるとか建具の色など好みのものが選べるとかありますが、この物件に関しては既にそのメリットはありません。
駅まで結構、歩きますね。
電車に乗ってからのアクセスがいいのは最高ですけど。
横浜と東京都どちらにもアクセスがいいのが魅力ですね。
都心から横浜というと結構、時間がかかって電車ではまず行かないのですが。
武蔵小杉からならあっという間ですね。
まだ小杉にはタワーが立ちますし、供給が増え中古価格が数年後落ちる気がしてしまいます。
今は間違いなくどこよりも価格が上がっているエリアなので新築価格も上がっているのはわかりますが、駅10分に6000万弱は永住でないと心配になります。