今日の新聞広告にでていました。
イラストなどを見る限りは、全室、西向きのようです。
どうなんでしょう?
坪260万円と予想
坪270では?
坪270は徒歩10分未満の野村、三井の価格では?コチラは西向きで徒歩10分以上だから260位だと思うな。
私も坪260。プラウド元住吉アベニューは元住吉9分でたしか坪260ぐらいだったから、どっちがいいか??
全邸西向きですか?そうなると学校の音なんかが気になりそうですね。
子育て環境が良さそうなので私は気に入ったのですが
徒歩10分だと電車通勤の夫の立場だとちょっと辛そうですね。
バス路線とか近くにあるのでしょうか?
駅前も色々再開発してたとは知りませんでした。いつごろまで続くのでしょうか?
知らない土地なら、まずは平日週末の昼夜何回かは足を運ぶべき。現地見る前に掲示板で情報仕入れちゃうと、先入観が入って率直な判断を妨げるよ。
キャスビー川崎の階高スコアが3点なので、残念ながら直床っぽい。
「普通の男性」という表現は不適切でした。
「一般的な男性」に改めます。
失礼しました。
徒歩10分は東急線の話で、横須賀線なら15分かかりますが、一般的な男性ならなんということはないと思います。
洋室にそれぞれウォークインクローゼットがあるプランが良いですね
MRはもうすぐオープンなのでしょうか。
そっかあ。
西向きだと学校向きなんですよね。
ちなみに他を向いていた場合は何が見えたんでしょうか。
もしくは見えない、とか。
それによっては他方角と比べて良好な向きと捉えることもできますからまた違った評価が生まれるんじゃないかなと。
80Krの4LDKなら柔軟性はあるんですよね、西に懸念があるなら西は閉めておけばいいですから。
隣のマンションのリビングサイドを塞ぐ形で建設されるので、猛烈な反対運動が起きています。
近隣住民からも反対されたまま、不動産側の誠意が一切ない形で強行突破で作られるマンションです。
近所付き合い的なものは相当悲惨な感じになることが予想されます。
険悪なムードでの新生活になることはやむをえないと思います。
今日現地見てきました。場所はまぁまぁ良いのですが、隣のマンションは本当に可愛いそうですよね...
景観がずっと保証されるわけでないと分かっていても、もう少し間隔をあけるとか配慮がないと、隣のマンションがあまりにも気の毒です。
No.12さん
南は校舎、西も校舎、北は3階建アパート、東は5階建マンションです。
ちなみに東側の5階建マンションと、このローレルコート武蔵小杉は、かなりぴったりくっついていて、10m離れているかどうかという密接具合です。
カーテン開けたら こんにちは状態です。
建ぺい率ギリギリだとか。
しかも猛反対があったマンションなので・・・
いやな気が渦巻いていそう。
アピスは東向きで背中合わせじゃなかったっけ。。
アピス、西向きです。
元々この建設予定地は個人邸宅数件、アパート数棟、駐車場などの土地所有者が分散した土地だったのに、地元不動産である大谷商事と、近鉄不動産の結託で半強制で一斉立退きを迫り、買い上げた土地。
このマンションの建設予定の立看板は、不動産への罵倒、反対の文言がびっしり書き殴られ、何度も交換されている。
10メートルは絶対ないですね。
それより、予定地より100mくらい北の、田口小児科の向かい辺り、かなりまとまった大きな土地が整備されてました。
マンションが立つのでは、と思ってますが、ご存知の方いらっしゃいますか?
遮るものも特になく、サライ通り入ってすぐで、最高の立地だと思いますが。
田口小児科前は、残念ながら駐車場になるようです。