- 掲示板
当方、住宅ローンをどの銀行等で借り入れるか考え中です。
色々なbbsを見るのですが、銀行等の一括bbsが無いようなので立ち上げました。
各銀行等で住宅ローン商品が設定されていますが、皆さんは何処の銀行等で借りたいですか?
または借り入れましたか?
書き込む際に、理由(想定しているメリット・デメリット)を明記して頂ければ幸いでござい
ます。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2005-05-26 18:27:00
当方、住宅ローンをどの銀行等で借り入れるか考え中です。
色々なbbsを見るのですが、銀行等の一括bbsが無いようなので立ち上げました。
各銀行等で住宅ローン商品が設定されていますが、皆さんは何処の銀行等で借りたいですか?
または借り入れましたか?
書き込む際に、理由(想定しているメリット・デメリット)を明記して頂ければ幸いでござい
ます。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2005-05-26 18:27:00
>55さん
住友信託ってフラット扱ってないのですか?
3年固定0.8%は安いですね。フラットとこれを併用すれば良いのではないでしょうか?
繰上げ手数料が掛かりますが、それでもお得と思います。
私も、みなさんと同じ中央三井でフラット,3年固定を4:3の割合で借りました。
今更遅いですが、中央労金が最近気になってます。中央三井よりフラットも短期固定も金利低いし…。
いろいろ問題があるそうなので、スムーズに問題なく事が進み、納得できる火災保険にも加入でき
融資実行できた事を考えれば中央三井で良かったかなと思います。