- 掲示板
当方、住宅ローンをどの銀行等で借り入れるか考え中です。
色々なbbsを見るのですが、銀行等の一括bbsが無いようなので立ち上げました。
各銀行等で住宅ローン商品が設定されていますが、皆さんは何処の銀行等で借りたいですか?
または借り入れましたか?
書き込む際に、理由(想定しているメリット・デメリット)を明記して頂ければ幸いでござい
ます。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2005-05-26 18:27:00
当方、住宅ローンをどの銀行等で借り入れるか考え中です。
色々なbbsを見るのですが、銀行等の一括bbsが無いようなので立ち上げました。
各銀行等で住宅ローン商品が設定されていますが、皆さんは何処の銀行等で借りたいですか?
または借り入れましたか?
書き込む際に、理由(想定しているメリット・デメリット)を明記して頂ければ幸いでござい
ます。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2005-05-26 18:27:00
長文で恐縮です。↑の続きです。
ところが最近の動向を見ていると、フラット35の金利が2ヶ月連続で下がったり、物件によっては
5年間の0.5%優遇が受けられる(6月申込分から)ようになったり、と不勉強ながら食指が動き
つつあります。
デベ担当者には色々と各行のローン比較をして提示するよう要請していますが、これまではイマイチ
乗り気じゃなくて、最近になってやっとシュミレーションしてくれる運びとなり今は連絡待ちです。
(GLの照会をした際も「東京まで手続きに行く費用と手数料が高いですよ」との返答...その他
のことは割と一生懸命動いてくれる人なんですがね〜)
自分なりに色々とサイトを見ているつもりなんですが、恥ずかしながら端的に情報を把握できなくて
お知恵を拝借したいと考えています。
皆さんのレスを見ていると、6月以降は公庫の優遇措置が無くなってフラット35も金利上昇傾向に
なるように読み取れたんですが、中央三井信託だと5月下旬に2.5%を発表(6月末まで?)して
いたり...
上記に書かせていただいたように適用金利について金融機関と個別交渉できるものなのでしょうか?