- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
徒歩10分以内が資産価値が高いと言われていますよね?
実際のところ10分以上〜15分未満の物件というのはどうなんでしょうか?
10分以上15分未満の物件を選ばれた方、決め手は何でしたか?
10分以内という言葉がひっかかりませんでしたか?
[スレ作成日時]2008-05-21 00:40:00
徒歩10分以内が資産価値が高いと言われていますよね?
実際のところ10分以上〜15分未満の物件というのはどうなんでしょうか?
10分以上15分未満の物件を選ばれた方、決め手は何でしたか?
10分以内という言葉がひっかかりませんでしたか?
[スレ作成日時]2008-05-21 00:40:00
東京とか大阪とか話が小さいよ!NY住みの俺から言わせれば!
田舎者同士仲良くしろよ
地球とか言う辺境の小惑星でなに都会自慢してるんですか?
「駅から5分」でも、実際はもう少しかかるでしょう。
「駅から15分」なんて、一体何分かかることか。
いたらぬつくさぬ、一瞬普通に文章を書けるのかと思ったけど、
>駅が要らない地方都市は危ない。そんなとこ、恐くて買えない。
地方都市でも都市である限り、人は存在するんだぞ。世の中には東京と大阪しかないのか?
田舎出身者ほど、そういう勘違いするよな。 ア ホ 丸出し。
>地方都市でも都市である限り、人は存在するんだぞ。
都市だから人が存在するのではなくて、人が存在するから都市なんです。形は都市でも人が少なくなった街は、実質的にはもう都市とは言えないでしょう。
駅徒歩3分といいながら駅遠物件との比較もせず、ただこのスレに居座ってる時点でただのスレ違い
関西人ならほぼ物件は特定できるが、そこはどちらかというと地元の人間は積極的には住みたがらない土地だ
いたれりつくせり君だよ~ん。
だから、くどいよ・・・地元の人お断りだってば。
それと、駅遠物件と何を比較するのマンパワーの無駄遣いはやめようよ。
マンションって戸建と違って、管理修繕やらでいたれりつくせりしてもらうかでしょう。
だったら、駅遠なんてお金をドブに捨てたいならどうぞって感じかな。
田舎者臭ぷんぷんマル出しだな、おまえ。
申し訳ないけど、都心は住むところではない。働いて、酒のんで、遊ぶところ。生活するところは、静かな、落ち着いた場所がいい。駅が近いと言うことは、人が沢山いて、犯罪も多そうだね。
都心でも落ち着いて緑が多く、しかも便利な場所はいっぱいある。
それなりに高いけど。
田舎者丸出しのいたれりつくせり君だよ~ん。
ゴーストタウンにいたけど、おっかなくて街中歩けない。
都心のいい場所は、住んでる人しか知らない。
田舎から出てくる人は、繁華街しかうろつかないから。
おっかげ様で、関東に2件目ゲットしちゃったよ~
ただ、東京じゃなくて横浜の都筑区ね。
某地下鉄駅から、徒歩3分だよ~ん。
とりあえず、東京で仕事のときはここを使うんだよ~
もちろん、ワンルームなんてせこい事言わないよ~
将来 不 動 産 貧 乏 になる典型。
うざいからもう出てこないで。
近所に芸能人、スポーツ選手もいるみたいだよ~~ん。
新居祝いしてくんないかな~期待してるよ~~
スレ違いの自慢ばかり書いてるだけ。ウザ過ぎ。構ってやると図に乗るだけ。相手にすんな。
いたれりつくせりさんは、どの駅近に住んでらっしゃるのですか?あまり関西の方は詳しくないのですが。
近い将来、大阪の方へ転勤になるかも知れないので、利便性が高い所が希望の為に参考にしたいのですが。
「実るほど 頭を垂れる 稲穂かな」っていうじゃない。
実りの少ない人ほど、虚勢を張って自慢したがるんじゃないの?
というか、スポーツ選手とか芸能人と比べてしまう精神が理解できない。
南口や東口の方がいいよね。
今から東京に出張だよ~ん。
出張があっても、駅まで3分新幹線まで20分もあれば乗れちゃうよ~
今日は、天気といっしょで清清しい気分だじょ~
東京で商談したら、週末は横浜だじょ・・・ショウマイ、ギョウザがうまいのかな~???
いずれにしても、駅近、最高だじょ~
ちなみに、大阪のお好み焼きより肉まんの方が、好きだじょ・・・
だから放っておけっての。
うちは駅から20分かかるが、そもそも普段の生活に電車を使う地域ではない事、市の中心部
が駅から離れている(我が家の位置)ことで、なんら不便もない。市内で昨年竣工した10物件の
うち、完売したのは我が家の物件だけだった。なので必ずしも駅に近い方がいいわけではないよ。
実際、駅前の物件はまだ1割が売れていない。周囲は駅ビル以外なんもないからな。
都心の駅前と同じで、バルコニーからは、隣のマンションしか見えない。
競争がないからじゃなくて、需要がないんじゃない?
正解!!!
結局、駅から何分くらいが良いんだよ。
特急停車駅歩5分、急行停車駅歩3分ぐらいでいかがでしょうか。特急停車駅の方がだいたい駅前が大きくて雑多としていると思うので、便利さと閑静さとの両立には5分ほど必要かなと。
いずれにしても駅までフラットな道のり、幹線道路を横断しない、線路沿いではない、というのが重要かなと。
おっはよ~
久々の東京・・・うーん、花のお江戸も不景気風が吹き荒れてますね~
ところで横浜の新居は、最高だよ~ん。
昨日は中華街で晩飯食べたけど、やっぱ、横浜の中華街はでかい・・
神戸と規模がちがうね
でも、神戸のほうが、屋台がいっぱいあっておい等は好きかな・・
それと駅までも3分以内はあたりまえの条件だと思うけどよ。
だ~って、これからの日本、地方は疲弊というよりなくなっちゃうよ。
ニュース見てれば、わかるじゃん。
都市機能でもっとも重要なインフラが交通機関、その機能を有効に使うのに
3分以上はもう人の住むところじゃないね。
結局、駅が重要な機能として評価されないところは、疲弊と言うより無くなっていく。
駅を必要とされる都市で、3分以上は評価に値せず・・ってとこでしょう。
もちろん、駅力も重要なポイントね。1時間/10本以下の発着は駅と呼ばないから・・
ほいじゃ、今日も頑張って東京行くか・・丸ビルで頑張ってま~す。
駅から徒歩5分くらいがベスト
それ以上だとマンションの意味ない
5分以上が意味ないとまでは言わないけど。。
駅5分以内でも眺望・騒音・空気・環境施設の点をクリアしている物件に住んでいる人は
都心でも郊外でもいるってことは分かった。普通に考えれば当たり前なんだけど。。
ただマンション全体からしてみればごく一部の人だろうから、
ごく一部意外のその他と議論しても終わりはないんだよね。
これから物件を探す人は難しいことだけど、少しでも条件のいい物件に巡り合えるといいですね^^
至便性重視か、環境重視かで別れるんじゃないの。
駅近でも日当たり良く、公園近く最高な物件あるって
誰か書いてたけど。稀でしょうし。
駅近5分以内でそう言う物件が僅か実在するから価値があるのでしょう。
10分以上歩けば普通にありますから。
641
だめだよ~
せっかくみんな「いたれりつくせり」をスルーしていたのに・・・
そうやって彼の話題を出すから、すぐにまた『いたれりつくせり君だよ~ん』って自慢話が始まって
調子にのせちゃうんだから。
郊外の駅徒歩5分くらいの商店街の外れに、公園至近な中規模マンションがあるよ。
今日もお仕事ご苦労さん・・ちょーーっとさぁ~自慢話はないんじゃない・・
おい等は、あくまで事実を書いてるのに・・悲しい!!
駅徒歩5分って、誤差を入れたら果てしなく遠くなっちゃうよ。
3分なら誤差を入れてもカップラーメンがおいしく食べられる時間でしょう。
それと、駅3分でも当然、南向きで公園や商業施設があるのは当たり前だからね。
雑然とした駅前なんて、駅前とは言わないから。
それと、都筑区って人気なんだね。
ま~、今のところ気に入ってるからいいけどさ・・・
来週からは名古屋だぎゃーー
ちょっとズレた話するけど、この前見に行った野江内代の徒歩5分の物件は、駅(の入り口)からホームまで昼の空いてる地下道を歩いて10分はかかったよ。
合わせると…、色々な駅5分があるもんだなあと思った。
5分しか雨にぬれないのは良いけどね。
資産価値って値段って意味でしょ?
駅から近いと(遠い所より)値段が高い。10分以内になると(10分以上より)値段が高い。
至極当たり前。
環境が良いと(環境が悪い所より)値段が高い。物件の質が高いと(質の悪い物件より)値段が高い。広いと(狭い所より)値段が高い。
自分が求める部分に資産価値(値段)を見入ればよいだけ。
値段もそうなんだけど、下落率も重要だよ。新築から5年、10年、20年と経っての資産価値がどうなるか。
もちろん駅からの距離も大きなポイントだろうね。
駅の端から1分80mで計算だからね。それにしても資産価値とすぐ言う人がいるけど、自分が住む上では資産価値って自己満足的だと思う。売却するときにしか関係ないんだから。で、いつ売るの??
一番重要なのは、今自分にとって便利で住みやすい場所であること、でしょ。勤務地が電車とは関係ない郊外であれば、駅近くが便利とは言えなくて、安い駐車場、できれば平置き駐車場がある物件がありがたかったりするし。
そうそう資産価値、資産価値って言うけど、いつ売るんだよって話
一般人は大体が永住する気持ちで家なんて買うだろ
まぁ〜もし俺が売るとしてずっと先だろうなー
その時は日本がどんな状況になってるかさっぱり分からねーし
人口は減ってるのはたしかだから、都市部はともかく、地方は土地の値段も下がってるだろうか?
人口が減ってるって…何十年生きる気なんだい?
今、20代だから普通にいけば後50年くらい生きるだろうな
今の高齢者社会の老人は元よりベビーブーム、団塊の世代も死んでるので
人口は7千〜8千に減少してるが大方の見解だけど
まぁ〜それに歯止めをかける為に移民を受け入れる政策もあるみたいだけど
まったくどうなってるか分からんわ
自分が一生そこに住む、後(相続等)は考えない、という人は資産価値は考えなくていいんじゃないのかな。仕事の都合や、家族の都合で転居もあり得る人は考えておいた方がいいかも。自分が住むつもりでも、他の要因で引っ越す可能性は人によって違うからね。
30〜50年落ちのマンションなんて相続された方も迷惑だろ
だからさー、そういう人は何も考えなくていいんじゃないの?みんながみんな、30歳ぐらいでマンション買って、30~50年住み続けた後に相続するんじゃないんだから。10~20年住んで、買い替えている人なんてザラにいるよ。
いたれりつくせり、お前の言う駅前ってどこだよ?そんなに、都合のいい駅があるのか?
北山田駅かなー?あそこは、いいよ。
だから構うなって言ってるだろ!
656って何様?
いたれりつくせり本人じゃね!
人違いだよ~ん。
横浜とは、今日でしばらくお別れだよーーー
明日、関西に戻りやす。
しばらく、関西弁聞いてないから、なつかしいかな~
関東に来て思ったんだけど、関西人のマンパワーってすごいね。
震災にあったって思えないもん・・
↑おまえ、何者?
いちいち、突っ込むなよ。見守ってやる度量はないのか。
おい等はローンなんて無いから、誤解されるカキコやめてくだせーーー
東京の一等地に一度は住みたいと思うけど・・・ローンしてまでは、いっらない。
あと、5年以内に住みなぁーー
若いうちじゃないと、東京のパワーに潰れちゃいそうで
大阪パワーもすごいけど、ここはマンパワー、東京はシステムパワー
やっぱ、東京の方がすごい。
↑656といいおまえ管理人か?
下らんツッコミは白けるんだよね、来るなよ。
↑オマエこそ白けるから来んな!
664・666
掲示板でオマエなんて…鬱陶しいこと極まりないな
くだらない拘りを持ってる奴は、更に鬱陶しい。
オマエ モナー
駅近マンション買ってから来たら?
だから構うなって言ってるだろ!
そもそも誰に言ってるの?
オマエ何様?
俺様
おまえ様、クスクスww
今日はやけに寒いのは誰のせい?
俺様
喧嘩はよくないぴょーん。
人生楽しく生きなきゃ損でしょう。
だから、楽しく駅近だよ~ん。
駅から遠いと不便ですよ。メタボ対策なんて負け惜しみです。
昨日、東京に行ってきた。都営三田線に乗った。地上に出たら咳込んだ。空気悪すぎ。絶対に住みたくないと思った。駅から、5分位歩いたけど、変わらないな。東京に住むなら、駅近だろーが、駅遠だろーが、どっちもやだ。都心から、1時間離れた車の交通量の少ないところがいい。年取ってから便利の前に、病気になっちゃう。
あー、空気の良い所から都心に来るとそうなる人もいますね。心配いりませんよ。要は慣れですから、慣れ。
年老いた時、遠い駅で苦労し、物件を後悔するんですね。
あなたの年収では築50年のアパートにも住めないけどね
買えないからって、空気が悪いとか言ってあきらめるのか。
そういう人の都心駅近に対する憧れは、一生夢のまま終わるんだね。
だから、喧嘩は良くないでしょう・・
問題はどうしたら、超便利な駅近物件を手に入れて、いたれりつくせりの生活を
送るかじゃない。
先立つもの・・・これがないと何を言っても意味ないじゃん。
おい等も一般サラリーマン、年収だって相場どおり、ぶっちゃけ親も当てにならない。
だったら、サラリー以外の収入考えるしかないでしょう。
仕事終わって、ドカチンやるのもいいし、財テクするのもいいじゃん。
まずは、行動に移すことじゃない。
結局、愚痴をこぼして時間だけが無駄に過ぎて欲しい物件は手に届かず・・・
世の中、ほぼこのパターンだよ~ん。
とにかく、1億溜め込む、溜め込んだら何に使うかよーーーく考える。
1億溜め込むまではグーーーと我慢の子だよ。
まー、ここを見てる時点で自分の物件に満足してない証拠。何言っても言い訳に聞こえる。
人の選択に悪口を言わなければ、それでいいんだよ。どっちだって。
つイソップ「酸っぱい葡萄」
三田駅までジャスト1時間。遠くない気がする。バスで15分、電車で45分。ちなみに、海水浴場まで徒歩10分。リビングからは、キラキラ輝く海が見える。銀行はコンビニで手数料掛からないし、スーパーも近くに沢山あるし、レストランも沢山あるよ。不自由なし。
>三田駅までジャスト1時間。遠くない気がする。
三田駅が目的地なんでしょうか?
田舎住まいで満足しているなら、それはそれでいいし、通勤時間短く、
都会で便利に暮らしている人もそれでそれでいいし、どっちもいいってことで
お互い悪口は言わないことだね。
↑こいつの言う田舎って何処の事?
三田駅から1時間ぐらいの所なんじゃないの。
都会の極狭ぼろアパートより遥かにいいかもね(笑い)
それでも「田舎よりはまし」って人も結構いるかもね。
都心駅近の新築がいいに決まってるじゃん!
低予算が悲しいだけだよ。
698
そうでもないよ。
俺は三田に通っている誰かみたいに、住環境は海の近くを最優先する。
以前は東京の国分寺に賃貸で住んでいたが、便利と感じること以外は何も魅力なし。
海近くで生まれ育ったせいか、どんなに都心で便利だろうが絶景の山並みが見えようが、
海が近くにあって、なおかつ部屋から見える場所が俺にとって一番いい。
たとえ通勤で東京まで1時間以上かかろうがね。
だから東京近郊に住みつかずに、現在は神奈川(南部)の海近くに住んでいるんだけどね。
毎日海を見れるってホント幸せだよ!
まっ、確かに人それぞれですな。
海はたまに行けばいい。海は広いな~大きいな~って感動はたまに行くからだよ。
日常は、極力便利な方がいい。