- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
徒歩10分以内が資産価値が高いと言われていますよね?
実際のところ10分以上〜15分未満の物件というのはどうなんでしょうか?
10分以上15分未満の物件を選ばれた方、決め手は何でしたか?
10分以内という言葉がひっかかりませんでしたか?
[スレ作成日時]2008-05-21 00:40:00
徒歩10分以内が資産価値が高いと言われていますよね?
実際のところ10分以上〜15分未満の物件というのはどうなんでしょうか?
10分以上15分未満の物件を選ばれた方、決め手は何でしたか?
10分以内という言葉がひっかかりませんでしたか?
[スレ作成日時]2008-05-21 00:40:00
↑さん、わかります!
私は坂道の多いところで やはり徒歩15分。
引きこもってます。
購入の一番の希望は平坦・10分以内。
自転車で何処でも行くつもりです!
逗子から大手町まで通勤してた人いるけど
結構大変そうだよ。
(老後も考えての事だろうけどね・・・もうすぐ定年だし)
マンションか戸建だは聞いてません。
確かに平日と週末の生活スタイルが別世界になっていいだろうけど
あと数十年も通勤しないといけない自分はちょっと無理かも。
上レスに流山出てきたけど、以前はそっちの方面に住んでてドアtoドアで通勤1時間半
今は買い替えて2軒目、会社まで30分くらいです。すごく楽になったし自分の時間も出来た。
やっぱり、通勤便利な駅近物件がいいですね。
電車通勤組は駅近に価値を求めてる。車通勤組は駅近は関係なくリゾート気分に価値を求めてる。私もどちらかと言うと、朝起きて、窓開けたら海が見えて、バルコニーで朝食を食べたい。
駅の近くに越して便利になったけど引きこもりになった。
いつでも買い物に行ける。病気になってもすぐ近くにある。
便利になると動かなくなるから太るよ。
時間の使い方もルーズになったような気がする。
若いウチは無理できるから駅から遠くに、年取ったら駅近にが良いんじゃないの?
私は電車通勤組だけど、求めるのはリゾート感覚。
家に居る時ぐらいゆったりしたいし、ベランダから人込み見えたり電車音聞こえたりは嫌だ。特に駅の近くは酔っ払いの騒音が酷い。
徒歩10分以内は、通勤重視派、毎日少しずつでも、ゆとりが欲しい。
休日は、寝てるか、外に遊びに行くから、周りがうるさくても平気。
徒歩10分以上は、休日重視派、平日の通勤、悪天候はガマンできる。
休日は丸一日、静かな環境の家の中でゆったりしたい。
こんな感じなのかな?
ちなみに、うちの主人は、後者、私は前者。
意見が揃わず、いまだにマンション買えません。
どっちかというと、女性より男性の方が休日を大事に思ってるのかなー?自分も男だけど、春秋はバルコニーでコーヒーと本で半日は過ごせる。残りの半日は、家族で食材の買い物。のんびり生活をしてます。結構悪くないですよ。ちなみに、車通勤です。7時00に起きて、7時30分すぎに家をでます。湘南の家から、横浜の会社まで1時間です。
うわー
太りそうな生活
そー、かなー?
そーかなー?
便利なところに住んで週末はリゾートに行けばいい。リゾート感覚というのはまやかし。感覚ってなんだよW
そうだよねー?
たまに行くからリゾート気分になるのであって
毎日、窓開けたら海・バルコニーで朝食なんてやってたら飽きるって
タワーで夜景が綺麗!→飽きたと同じになるって。
平日は通勤便利な所に住んで、週末のセカンドハウス的な別宅もつのが最高
89さんみたいに、横浜まで車通勤出来るなら
湘南に住んでみたいと思います。羨ましいですね。
>94
>毎日、窓開けたら海・バルコニーで朝食なんてやってたら飽きるって
飽きる前に、朝の忙しい時間に、バルコニーで朝食なんて無理っす。
妻に張り倒されます(笑)
毎日仕事行ってるから、週末家にいるだけで新鮮なんじゃん。ばかだなぁ〜
子供ができてからのことも考えた方がいいですよ
朝は景色は見れません。子供とトイレの取り合いで格闘しながらで、外の景色は見れません。帰りも夜なので景色は見れません。結局土日だけですよ。
駅から遠くまで歩くと、健康維持になりますよ
便利さばかり追わないで歩きましょう!