- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
徒歩10分以内が資産価値が高いと言われていますよね?
実際のところ10分以上〜15分未満の物件というのはどうなんでしょうか?
10分以上15分未満の物件を選ばれた方、決め手は何でしたか?
10分以内という言葉がひっかかりませんでしたか?
[スレ作成日時]2008-05-21 00:40:00
徒歩10分以内が資産価値が高いと言われていますよね?
実際のところ10分以上〜15分未満の物件というのはどうなんでしょうか?
10分以上15分未満の物件を選ばれた方、決め手は何でしたか?
10分以内という言葉がひっかかりませんでしたか?
[スレ作成日時]2008-05-21 00:40:00
南口や東口の方がいいよね。
いたれりつくせり君だよ~ん。
今から東京に出張だよ~ん。
出張があっても、駅まで3分新幹線まで20分もあれば乗れちゃうよ~
今日は、天気といっしょで清清しい気分だじょ~
東京で商談したら、週末は横浜だじょ・・・ショウマイ、ギョウザがうまいのかな~???
いずれにしても、駅近、最高だじょ~
ちなみに、大阪のお好み焼きより肉まんの方が、好きだじょ・・・
だから放っておけっての。
うちは駅から20分かかるが、そもそも普段の生活に電車を使う地域ではない事、市の中心部
が駅から離れている(我が家の位置)ことで、なんら不便もない。市内で昨年竣工した10物件の
うち、完売したのは我が家の物件だけだった。なので必ずしも駅に近い方がいいわけではないよ。
実際、駅前の物件はまだ1割が売れていない。周囲は駅ビル以外なんもないからな。
都心の駅前と同じで、バルコニーからは、隣のマンションしか見えない。
競争がないからじゃなくて、需要がないんじゃない?
正解!!!
結局、駅から何分くらいが良いんだよ。
特急停車駅歩5分、急行停車駅歩3分ぐらいでいかがでしょうか。特急停車駅の方がだいたい駅前が大きくて雑多としていると思うので、便利さと閑静さとの両立には5分ほど必要かなと。
いずれにしても駅までフラットな道のり、幹線道路を横断しない、線路沿いではない、というのが重要かなと。
いたれりつくせり君だよ~ん。
おっはよ~
久々の東京・・・うーん、花のお江戸も不景気風が吹き荒れてますね~
ところで横浜の新居は、最高だよ~ん。
昨日は中華街で晩飯食べたけど、やっぱ、横浜の中華街はでかい・・
神戸と規模がちがうね
でも、神戸のほうが、屋台がいっぱいあっておい等は好きかな・・
それと駅までも3分以内はあたりまえの条件だと思うけどよ。
だ~って、これからの日本、地方は疲弊というよりなくなっちゃうよ。
ニュース見てれば、わかるじゃん。
都市機能でもっとも重要なインフラが交通機関、その機能を有効に使うのに
3分以上はもう人の住むところじゃないね。
結局、駅が重要な機能として評価されないところは、疲弊と言うより無くなっていく。
駅を必要とされる都市で、3分以上は評価に値せず・・ってとこでしょう。
もちろん、駅力も重要なポイントね。1時間/10本以下の発着は駅と呼ばないから・・
ほいじゃ、今日も頑張って東京行くか・・丸ビルで頑張ってま~す。
駅から徒歩5分くらいがベスト
それ以上だとマンションの意味ない
5分以上が意味ないとまでは言わないけど。。
駅5分以内でも眺望・騒音・空気・環境施設の点をクリアしている物件に住んでいる人は
都心でも郊外でもいるってことは分かった。普通に考えれば当たり前なんだけど。。
ただマンション全体からしてみればごく一部の人だろうから、
ごく一部意外のその他と議論しても終わりはないんだよね。
これから物件を探す人は難しいことだけど、少しでも条件のいい物件に巡り合えるといいですね^^
至便性重視か、環境重視かで別れるんじゃないの。
駅近でも日当たり良く、公園近く最高な物件あるって
誰か書いてたけど。稀でしょうし。
駅近5分以内でそう言う物件が僅か実在するから価値があるのでしょう。
10分以上歩けば普通にありますから。
641
だめだよ~
せっかくみんな「いたれりつくせり」をスルーしていたのに・・・
そうやって彼の話題を出すから、すぐにまた『いたれりつくせり君だよ~ん』って自慢話が始まって
調子にのせちゃうんだから。
郊外の駅徒歩5分くらいの商店街の外れに、公園至近な中規模マンションがあるよ。