- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
徒歩10分以内が資産価値が高いと言われていますよね?
実際のところ10分以上〜15分未満の物件というのはどうなんでしょうか?
10分以上15分未満の物件を選ばれた方、決め手は何でしたか?
10分以内という言葉がひっかかりませんでしたか?
[スレ作成日時]2008-05-21 00:40:00
徒歩10分以内が資産価値が高いと言われていますよね?
実際のところ10分以上〜15分未満の物件というのはどうなんでしょうか?
10分以上15分未満の物件を選ばれた方、決め手は何でしたか?
10分以内という言葉がひっかかりませんでしたか?
[スレ作成日時]2008-05-21 00:40:00
広さ、価格が同じで日照や騒音なんかの生活環境が悪くなければ、
駅近の方が駅遠よりいいに決まってる。
駅近と同じ価格で駅遠マンション作っても売れるわけ無いけどな。
>339
検討した物件は、駅近マンションも徒歩15分マンションも、同じような間取り&広さでした。
価格は、1500万円ほど駅近のが↑でしたけどね。
339さんも頑張って、豪華な駅遠マンション買えるといいですね。
・・・駅遠だと足腰が鍛えられていいじゃん。俺は嫌だけど。
まー、駅にもよるけどね。ここに、書き込んでる奴等は、どんな田舎の駅近に、住んでいるのやら!〈大爆笑〉確かに、田舎の駅近なら、環境はいいよ。広さも100平米位はあるかもな。(2度目の大爆笑)
んだんだ。 駅近自慢くんは、駅名と築年、面積ぐらい前置きしてから、威張ってほしいね。拍手するか、笑うかは、それからだ。
343は能天気だねー。豪華駅遠マンションと同じ広さ、設備の物件があるわけねーだろ!あなたは、都心の駅近賃貸物件に住んでるみたいだけど、マンション買うときよく考えなね!
↑駅近で豪華だと思ってる人は、その程度しか見たことないのよ。
広くて豪華って(笑)
そのまんま田舎の人が好みそうな言葉だね(大笑)
駅遠で家だけ≪豪華≫と言われてもねぇ。
なーんにもうらやましいと思わないなぁ。
つか、≪豪華≫って、一体なにをもって≪豪華≫なの?
マンションの≪豪華≫の定義を教えて欲しいなぁ。
駅近のマンションより、さぞや≪豪華≫なんだろうね~(笑)
いやはや、(大爆笑)の文字が、読んでて痛いよ。
そろそろ妬みを書き込むのもよそうぜ、みんな。
北千住駅徒歩5分で、5000万だって。安いね。鎌倉駅徒歩、海まで徒歩10分の方が2000万高い。駅に近いから高いんじゃなくて、そういう場所も中には有るってことだね。
>そういう場所も中には有るってことだね。
それはね、駅からの徒歩の問題でなくて、地域・地価の問題なの、わかる?
鎌倉はいいとこだけどね、通勤や通学には不向きだな。
コンセプトが全く違うものを比較しても、
参考にならないし、一般論にもならない。
あのね、徒歩何分かで論じてるんだから、同じ駅で比較しないと、意味ないのよ。
>開業医やプロ野球選手がすんでるよ。
駅からの距離に対して、あんまり関係ない人たちですね。
そんな人に私はなりたい。こんな私は、しがないサラリーマン(笑)
広くて、豪華で、開業医やプロ野球選手と一緒というのが
嬉しくてしょうがないんだな。
いくら背伸びしても通勤と無縁の開業医やプロ野球選手とは、立場が違うだろ。
そんな薄っぺらな価値観で住みところを選ぶとは無謀なヤツ
タウンセキュリティ 羨ましいな
↑タウンセキュリティも、度を超えるとキモイよ。多少の監視カメラと警備員が巡回してるぐらいのニュータウンならまだかわいいけど、バリケード張り巡らして、門があって、敷地内にだれも入れないとこあるでしょ。そういう人は、他の敷地にも入ってきてほしくないね。
稲毛駅を選びます。
>おそらくどちらも、自分の選択に満足しており
>どんなに話し合っても価値観を認め合うことはできないでしょうね。
そうですね。私は錦糸町に1票です。
好みの問題なので、他の人がどう思おうと、どうでもいいです。
稲毛