- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
徒歩10分以内が資産価値が高いと言われていますよね?
実際のところ10分以上〜15分未満の物件というのはどうなんでしょうか?
10分以上15分未満の物件を選ばれた方、決め手は何でしたか?
10分以内という言葉がひっかかりませんでしたか?
[スレ作成日時]2008-05-21 00:40:00
徒歩10分以内が資産価値が高いと言われていますよね?
実際のところ10分以上〜15分未満の物件というのはどうなんでしょうか?
10分以上15分未満の物件を選ばれた方、決め手は何でしたか?
10分以内という言葉がひっかかりませんでしたか?
[スレ作成日時]2008-05-21 00:40:00
「駅からの距離5分以内」のスレが自慢話ばかりで面白くなくなったので見るのをやめました。
そしてこのスレを見始めたのですが、最近、ここも面白くなくなった。
もう、来ません。さようなら。
●駅前マンションのダメなところ:夜中でもザワザワしていて、子供が不良になるぞ。●駅から離れたマンションの良いところ:自然が比較的残っていて、親としては自分の子供にとってのふるさとをプレゼントしてあげられる。駅ちかの機能性しか分からない人には、こんな情緒的なことを言っても理解できないだろうけどね。教育的には駅ちかでないほうがgoodということ。親中心の生活なら通勤の利便性を考えて駅前マンション。子供中心なら緑の多い駅から離れたマンションというわけ。
駅から離れれば古里をプレゼントできるって、どう言うこと?駅近だった場合は古里じゃないの?**なの?**の?
そもそも10分と15分じゃ、えらい差だよ。5分と10分の差より、はるかに差が大きい。10分の不動産表示では、通勤の男の足では、よほど障害物がない限り、それより早く着く。何もなければ、7、8分だよ。5分とうたってるマンションでも、部屋位置やエレベータ設置状況でそれ以上かかる場合がある。いろいろあるにしても、マンションで15分以上は、かなりイタイ。
痛い人だなw
徒歩10分は平均すれば5分のマンションより駅が5分遠いだろ。
わかるよ。確かに駅近は、溜り場になるよ。帰るのが面倒だから、今日も駅近の家にイコー。
そういえばどっかの駅前マンションのスレで、入り口の前が若い人のたまり場になっていて嫌だなあとおもっていたら、いつの間にかオートロックの内側のロビースペースのソファーにたむろするようになっていてすごい嫌だっていうのがあったなあ。そこはその後どうしたのかなあ。
>夜中でもザワザワしていて、子供が不良になるぞ
これ、本気で言ってるの?(笑)
駅には終電があるから、いつまでも人はいませんよ。
駅遠で歩くのかったるいからって、駅前にチャリは放置するし、
逆にチャリを盗んで帰っていくという、困った人が沢山いますけど。
ふるさとで育つ人は、チャリの盗人を育てるんですかね?
子供にふるさとをプレゼントしてあげたいと本気で思うなら、戸建てにしないと意味無いだろ。
戸建てなら庭で花や野菜を育てたり、ペットと触れ合ったりして子供時代の思い出がつくれる。
マンションは所詮コンクリートの箱、機能性・利便性が命だよ。
駅遠のマンションに何の意味がある?
情緒だ何だとへ理屈こねてないで、「予算が足りませんでした」と素直に言えばいいのに。
Re:326 何が痛いの? 5分と10分の差があるのはわかってるよ。10分より5分の人が近くていいのもわかってんだよ。15分と10分を比較しても、同じ5分の違いだよ。要するに何分までならマンションとして我慢できるかっていう話よ。理解できないかな?
徒歩15分。遠いけど、決して歩けないわけじゃないので、
雨の日、タクシーに並んでいる人を横目で見ながら歩いて帰る。
嗚呼、その時だけかも、優越感orz
「雨の日、タクシー待ちの行列に並ぶか?」 んー、それが一つの答えかも。
徒歩15分の奴らが並んでいるんじゃないの?
並ばない、並んでぬれるよりも歩いてぬれる。
335へ 「奴ら」?何様だ? お前は、駅に近い狭小ボロアパートの住民か?
狭くて小さい駅近マンションに帰るくらいなら、15分掛けて豪華な駅遠マンションに帰りたい。駅近マンションに住んでる奴等って、衣食住の住に関心が無いんだな!
339、もう負け惜しみもそれくらいにしようぜ。