- 掲示板
オプションでIHクッキングヒーターを付けようか迷っています。
40万円以上するのですが、賃貸ではなく何十年も住むのだから今からはIHの方が部屋が汚れず良いと言われましたが・・・火力はガスの方が断然良いらしく・・・。
[スレ作成日時]2008-02-12 16:38:00
オプションでIHクッキングヒーターを付けようか迷っています。
40万円以上するのですが、賃貸ではなく何十年も住むのだから今からはIHの方が部屋が汚れず良いと言われましたが・・・火力はガスの方が断然良いらしく・・・。
[スレ作成日時]2008-02-12 16:38:00
>78
ご紹介していただいたページは記載が間違ってます。
WHOが問題にしているのは、超低周波の電磁波です。60Hz~70Hz。要するに高圧電線が主。
一般の家庭電源からも微量にでていますが、まさか、電気を使わない生活するつもりは
ないでしょう。パソコンすら使えませんから・・・なお、IHや携帯電話は問題になって
いません。
もちろん、IHや携帯の高周波の電磁波も将来は何か問題になるのかもしれませんが、
高周波の電磁波は現実に大量に存在し、抜きでは人間の生活は成り立ちません。
電離放射線も神経質に嫌がる人がいますが、放射線検査しなくても、毎日、大量に
あびざるをえません。地球に住んでいて日の光を浴びる以上、避けられません。
害があるかもしれないものはなるべく避けるのは、当然だとは思いますが、
現実に意味のないことをしてもしょうがないでしょう。私は、信号が青だったら
横断歩道わたります。赤でも突っ込んでくる車があるかもしれませんが、渡らない
と生活できません。