- 掲示板
オプションでIHクッキングヒーターを付けようか迷っています。
40万円以上するのですが、賃貸ではなく何十年も住むのだから今からはIHの方が部屋が汚れず良いと言われましたが・・・火力はガスの方が断然良いらしく・・・。
[スレ作成日時]2008-02-12 16:38:00
オプションでIHクッキングヒーターを付けようか迷っています。
40万円以上するのですが、賃貸ではなく何十年も住むのだから今からはIHの方が部屋が汚れず良いと言われましたが・・・火力はガスの方が断然良いらしく・・・。
[スレ作成日時]2008-02-12 16:38:00
>コンロくらい火を使わないと子供が火の扱い方を覚えないのではないかと思うのです。
>花火遊びによる火災が増えたのも火の怖さを知らない子供が増えたためではないでしょうか?
>まだ、IHコンロは普及し始めたばかりですし健康面や文化面で子供にどのくらいの影響が
>でるのか、もうしばらく様子を見てみたいと思います。
ちょっとビックリ。
これと全く同じ台詞を先週末にガス器具の会社の方から聞きました。
「火を使わない子供」「花火による火災」「火の怖さを知らない子供」
「健康面や文化面で子供に」というキーワードが全く同じ!
普通にはあまり思いつかないような内容だと思うんですが、
これって、どこかのマニュアルに載っているんですか?