- 掲示板
引き続き住宅としての長期保有、耐震マンションは価値の下落は強くでるのかどうか話しましょう
前スレ;https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/289079/
[スレ作成日時]2013-02-28 11:46:48
引き続き住宅としての長期保有、耐震マンションは価値の下落は強くでるのかどうか話しましょう
前スレ;https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/289079/
[スレ作成日時]2013-02-28 11:46:48
ゴムね…いっそのこと、船の方が良いんじゃないの?
私が知ってるゴムは、輪ゴムとかゴム靴とか自転車タイヤとか自動車タイヤですが、どれも数年以内にひび割れて使い物になりません。免震装置のゴムはどうしてそんなに長持ちするんですかね。
ゴム関連談義だけど最近、石橋ゴム、墨共ゴムとか有名メーカーでバスに限らず、クローラークレーンの重量物を運送する大型トレーラーのエアサス、鉄道のボルスタレス台車のエアサスとか盛んに使われようになった。
そうした積荷のが重くかかるゴム技術の経験がやがて、建築にも応用されたのでは? と未確認情報。
世界初である免震のNORADは、スプリングを使っていたようだが。
十河総裁と島秀雄が国家の威信をかけたプロジェクトの標準軌別線の事である。
当時としては、構造物に大量の異形鉄筋が取り入れられた。
情報は国分寺市にある著名研究機関の当時活躍していたスタッフからである。
現在、老朽化が問題となっており大規模改修工事をどうするかの問題を抱えているだろ。
政府号令による突貫工事に資材不足であった山陽よりは、塩分が含まれている海砂を使用していないためまだマシなものだが。
>>161
馬鹿としか情報を書けない自分の馬鹿さは何?
探究心ゼロなので?
免震装置の上に載っかっている建築物もやがて寿命を迎える。
延命するための改修工事は必要だが、免震装置のメンテナンスも必要でお金がかかる。
たんまりカネを持っているのなら文句はないが。
ゴムとコンクリどっちが初期性能を維持できるか、長持ちするか、これは自明のことですよね。
>157
>これって、免震装置の部材でゴムなどの劣化?
>そんなことまで心配していたらキリが無いですね。
ゴムの性能が免震の性能ですから、心配するのは当然のことです。
そんなことすら知らないので、こんなことを平気で書けるのでしょう。
免震信者は免震装置の基本についても知らないと自白してしまったのです。
答えは、
日本国有鉄道の丸の内本社と横に繋がっていた旧技術研究所が開発主体となった、
東 海 道 新 幹 線 です。
174
>ゴムの劣化はコンクリートよりも、耐候性に弱い事も考えられますね。
これ↑を丁寧に書くとこれ↓になるのかい。
>ゴムはコンクリートより、紫外線の影響を受けやすく亀裂などの劣化が早い
素晴らしい文書理解能力だな。俺には全く違う内容の文章に見えるよ(笑)
「亀裂などの劣化が早い」丁寧に書いたつもりが、考えないで書いているからこう言う変な文章を書くんだよ。亀裂が早く劣化するわけね。ぷっ。
>ゴムはコンクリートより、紫外線の影響を受けやすく亀裂などの劣化が早い
これを書き直すと、
ゴムはコンクリートより、紫外線の影響を受け劣化が早く亀裂などが入りやすい。
こんな感じかな。
>ゴムの劣化はコンクリートよりも、耐候性に弱い事も考えられますね。
これは、
ゴムはコンクリートよりも、耐候性が弱く劣化しやすい事も考えられますね。
と言う感じだろ。
>>180
>>亀裂が早く劣化するわけね。ぷっ。
ほれ!、2ch的行末のコメント。
で、お前理解できたのか?
情報として何も反論出来ないようで、前に進むか?
何のリスクが理解出来た?
182がまともな日本語の文章を書ける様に指導してあげたんだが。無駄だったかな。
○○さんから聞いたとかの匿名情報を右から左に能書きタラタラ書くにしても、文章が171や174の様にデタラメだと意味が伝わらないぞ。
どうして基本的なことを無視して自分勝手で間違った考えを平気で書けるのか不思議です。
免震装置のゴムは装置の設定によって違いますが、建物の重量で圧縮されている状態ですから、一般的な状態での理論は当てはまりません。
これくらいは知った上で話をしてもらいたいものです。
>ほれ!、2ch的行末のコメント。
で、お前理解できたのか?
何に対しての理解を問われているのか、この文章から理解できる人は相当限られるだろう。182と同じ変な思考回路を持っていれば理解できるのかもしれないな。
>184
>どうして基本的なことを無視して自分勝手で間違った考えを平気で書けるのか不思議です。
184の書き込み自体を指す自虐ギャグですか?
>建物の重量で圧縮されている状態ですから、一般的な状態での理論は当てはまりません。
このタイミングでこの様なフレーズが唐突に出てくること自体意味不明(内容も無い様)ですが、184の最初の3行がこう言う部分の事を言っているわけですね。
>>185
>>同じ変な思考回路を持っていれば理解できるのかもしれないな。
この文章も変だ。
人間の脳には、Trのスイッチング回路は無い。
『1』と『0』しか理解できない機械と同じような事を結びつけている。
187よ。
>人間の脳には、Trのスイッチング回路は無い。
と書いて、舌の根の乾かぬうちにこれ↓を書くのか(笑)
>『1』と『0』しか理解できない機械と同じような事を結びつけている。
機械は0と1自体を「理解」なんかできないよ。
つまり、これからのマンションは免震構造がいいということですか?
>>188
>>機械は0と1自体を「理解」なんかできないよ。
コンピューターがどう動いているかをかを知らない
どこに『0と1「自体」を「理解」なんかできない』と書いた?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
190よ。
自分が書いた過去の書き込みを覚えていないのか?
187に
>『1』と『0』しか理解できない機械と同じような
と自分で書いているのを思い出してみろ。この文章でお前は1と0を機械が理解すると書いているんだが、分かるか?
それに対して188で俺が
>機械は0と1自体を「理解」なんかできないよ。
と書いたわけだが、なんとそれに対して190で
>どこに『0と1「自体」を「理解」なんかできない』と書いた?
と聞くのか?
>>194
コンピューターのAND、OR、NOR、NAND、などの倫理回路で『0』はTrのスイッチング効果で電流が流れないこと、
『1』は電流が流れる事を示します。
このスレの主題で、あんたは免震絶対支持者なのか?
で、あればその理由を書いてみよ。
地震動を建物に伝えない究極のシステムなら、フローティング構造にしたらどうだ?
その媒体は水か気体などの空気のガス。
これで日本語だけで出来る免震装置が完成!
え〜っ!? 船?
絶対は平屋のRC戸建ですよ。ハウスメーカーに頼めば建ててくれます。
200
>地震動を建物に伝えない究極のシステムなら、フローティング構造にしたらどうだ?
これは今までに比べてまともな文章だった。
>その媒体は水か気体などの空気のガス。
「その媒体は液体か気体」と書くか「その媒体は水か空気」だろうね。「気体などの空気かガス」表現としてありえん。
>これで日本語だけで出来る免震装置が完成!
え〜っ!?
無形の言語をどのように使えば免震装置を構成する事ができるのか。もはや、人の理解の域を出ている。
免震のことを正しく知らない人が多いね。
自分勝手なことばかり。
201
>免震装置が絶対と言う結論は出たのか?
この場合、絶対は何を指すのか。
例えば「免震装置の使用は絶対安全なのか」とか「免震装置の仕様は絶対安全なのか」。また、建物の安全性を聞きたいのであれば「免震構造は絶対安全なのか」とするのも良いだろう。