マンコミュファンさん
[更新日時] 2014-02-18 09:50:21
売主:三菱地所レジデンス株式会社、JX日鉱日石不動産株式会社、かんべ土地建物株式会社
施工会社:株式会社淺沼組東京本店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
Brillia 大井町 LA VIE EN TOWERのマンションギャラリーがあった場所に、
本物件のマンションギャラリーがほぼ完成です。
近日公開だと思います。楽しみですね~っ。
【タイトルの物件名を修正、物件情報を追加しました。2013.3.8 管理担当】
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 大井町レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-02-26 21:52:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東大井5丁目441番1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「大井町」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩3分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
143戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月下旬予定 入居可能時期:2015年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]JX日鉱日石不動産株式会社 [売主]かんべ土地建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 大井町レジデンス口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
プラウドとは一長一短ではないかと。ただプラウドよりさらに高そうなのがやだな。
-
142
買い換え検討中
ザ・パークハウス
三菱地所レジデンスの某マンションを購入し実際に居住しているものです。
マンションの総会で、管理会社の三菱地所コミュニティとおおもめに、もめております。
その原因は、管理費の不足であり、当初三菱地所レジデンスが想定していた管理費の収入よりも駐車場の収入の不足などで
管理費の収入が少なかったのと、水道光熱費が、これまた、三菱地所側が想定していたよりも大幅にかかってしまっている状況とのこと。
その結果、
今、管理組合にある現預金の残高は、数万円だけ。
しかも、支払いをあちこちストップしている状況と聞かされ唖然としました。
挙句の果てに、管理会社である、三菱地所コミュニティの言い分では、このままでは、あなたたちのマンションは、水道やエレベータが止まってしまいますよ。
それでもいいんですか。
そうでなければ、あなたたちが積み立てている修繕積立金から ○千万円を取り崩してほしい。
といわれました。
高層、お年寄りが多数住んでいるマンションで、エレベータなどのライフラインを止める。
それがいやなら、修繕積立金を取り崩せとは、「脅迫」に当たる行為だと思います。
しかしながら、追求で、支払いをストップしているお金の大部分は、三菱地所コミュニティ側にはらう管理委託金だということがあとあとの説明でわかりました。
その説明に対して、管理組合が三菱地所レジデンス側にマンションの総会にに出席を依頼したところ、
都合により出席できないとの回答です。
それ以後、何の進展もされてないようです。
徹底的に調べたところ、三菱地所レジデンスは裁判もたくさんしており、隠蔽体質です。合併先の藤和不動産は、よくない筋とのかかわりがあるとの情報を手に入れました。
なので、ここに今の状況を書き込んだら、怖い目に合わされる可能性もあります。
なぜならこれは本当の事実で、三菱地所側がみればどこのマンションかかすぐにわかるからです。
調べれば誰が書き込んでいるのかもすぐにわかるでしょう。
でも、30年もの長いローンを組み、憧れのマイホームをやっと手にいれた私たちにとって、この事態はくやしくて悔しくてたまりません。
家族で、ものすごく喧嘩もしました。
モデルルームに足を運んだときに、浮かれてしまって、じっくりと内容を検討したり、会社の実態を調べなかったた自分たちのミスです。
皆さんが、こんなに悔しい思いをしなくて良いようにこれからマンションを検討されている皆様は、マンション自体だけでなく、裏側の実態もしっかりと調査して購入してください。
-
143
匿名さん
ほんとならちょっと気になる情報ですね。
ですがネットの書き込みだけでは鵜呑みにできません。ネットで探してもそういった話は出てきませんし。三井や東急等他の大手でも住人との裁判はあるようですから、三菱だけが特別ひどいという話があれば詳細をぜひ教えてほしいですね。
あと、管理会社がダメなら他に変えてはいかがですか。
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
タワマンなら修繕や付帯設備の維持費が高くてそうなるのはよくある話。このマンションは中層。
-
147
匿名さん
藤和との合併は確かにイメージダウンですよね。それでも三菱グループの一部なので他の独立系より安心感はありますが。
-
148
購入検討中さん
ここは、東品川を比較してかなり高いですね。
JRと京急の差はあるけれど、あまりにも高すぎ。
-
149
匿名さん
シティテラスがあの価格であと3戸。
ここもその値段でもそこそこ売れるんじゃない?
-
150
匿名さん
東品川には正直住みたくないですから。そう考える人がそれだけ多いってことです。
-
151
匿名さん
新しい情報来ないね。もっと間取りを公開して欲しいな。
-
-
152
匿名さん
『ザ』付パークハウスといえば、1年前の大井町徒歩3分のザ・パークハウス 大井町が
坪270でしたよね。まぁ、三菱のパークハウスといっても、隣がパチンコ屋で裏手に
チャイニーズ風俗街という、本来、三菱物件では分譲しないリスキーな立地は
元々は藤和のベリーズ分譲予定だった『ザ』付PHならではというところで、安い価格付けも納得か。
本件も同じ『ザ』付パークハウスで、木密地域と液状化エリア至近。
>142 でも記載されてる三菱地所藤和コミュニティ株式会社のアフターの心配も考えると
少し躊躇しちゃいますね。まぁ、坪300以下で出てくればそれでも売れるんでしょうが。
-
153
匿名さん
300以下はないと思う。あまり高いと売れないと思うけど。
-
154
匿名さん
タイミング的にもヒルトップのスミフ物件を意識した価格付けになるでしょうね
そうなると坪310〜350を予想。大井町相場も、高くなったなぁー
-
156
匿名さん
-
157
物件比較中さん
いくら藤和とくっついたといっても腐っても三菱でしょ、安かろうの東建物件とは違いますよ。
しかも昔水害のあった低地でしょ、西口ラヴィアン付近は。モノが違うと思います。
-
158
物件比較中さん
どの板にも、なにかとラビアン厨が湧いてくるけど
所詮は下駄履きタワーですからね。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件