利便性はいいけど住環境が悪い。
だから安いんだろうけど。
西九条や南港の不人気マンションと同じ。
100%満足する物件なんかあり得ない
この辺りのハザードマップは確かに空白地域やけど何処行っても災害は有り得ることやし安全な土地なんか存在するのか?
>>84
100%満足する物件は厳しいでしょうね。
ただ一番ホットな地震、津波については海に近い立地だと
くるこないに関わらず怖いのが正直なところ。
あくまでも私は。ですが。
私はこのマンションそのものを否定したい訳ではありませんので誤解なきよう。
値段や設備や駅近は魅力的ですが、あくまでも私個人として立地が妥協点に
出来ないという考え=価値観なだけです。
気を悪くされた方、申し訳ありません。。
個人的な考えなら書き込む必要性が無いのでは??
煽るような発言は慎むべきかと思いますよ
掲示板で個人的な考えを書くなとか言っちゃうと誰も書かんでしょう
地震や津波は確かに怖いです。
でも、日本の何処に住んでいてもその危険性はあるのではないでしょうか?
住居選びで出来るだけ安全な場所を考えるのも普通だと思います。
その考え方はそれぞれだと思うので、良いと思います。
利便性は良いけど、住環境が悪い所って表裏一体のような場合が多いと思います。
それなりの資金があれば、両方の条件を取れる場合もあると思います。
限られた資金の中で、住居を選ぶ場合は私は利便性をとってしまいます。
このマンションは、それなりに年齢を重ねても便利に生活できると思うので
興味ある物件です。
丘の上に住みましょう。
マジ総戸数の半分近く売れたの?
さすが大阪第二の都市、堺!!
駅からの道や周辺は殺風景だけど駅近でスーパー近だから悪くない。
周辺は工場も多いがマンションも結構多い。
良物件と思います。
ほとんど売れてたよ!
長谷工さんが施工という件については皆さんどう見られておりますでしょうか?
立地がこれ以上ないというくらい良いと思うのですが、不動産鑑定に少し詳しい友人は長谷工さんという意味でブランド力に欠けるように思うとのことです。
私の主観では建材のセレクトが普通過ぎているかなというのが第一印象でした。
ファミリーをターゲットにしている物件なのでマイナス要素ではないと思いますが少し変わった内装に憧れる私にはもの足りない感じはします。長谷工さんが日本一の施工数ではあるようですが高級嗜好のマンションを造る会社ではないようです。
立地が自分にとって魅力的なので住みたいですが、間取りを含め、リフォームを加える前提で考えています。
新築をいきなり、いじるのはもったいないとは思いますが中古マンションは不動産仲介料などで決して
お買い得とも感じません。
契約された方、検討中の方にお聞きしたいのですが、ズバリ物件のブランド力についてどの程度重要視されておられますでしょうか?
ブランドにはこだわらないです。あまりにも無名な売り主だと圏外ですが。
利便性と価格重視です。
Aタイプ完売
80㎡タイプ残りわずかでした
やっぱ利便が評価高いのでは?
94
そんなんを他人に聞いて何になるんや?
>>94
私もブランド名は気にしません。
実際、モデルルーム訪問で様々な物件を比較すると、やはりそれなりに名の知れた施工業者が手掛けた内装と、認知度の低い会社の内装の違いは素人目にも分かる程の差を感じました。
しかし、最重視するのは立地。
あとは構造。
間取りや広さと価格のバランスです。
ブランドで選ぶつもりはありません。
そうですね。
何を求めるか、何を優先するか、
一流施工会社だからという選択方法はミーハーな日本人特有ではないでしょうか。
デベさんは、販売価格と立地に応じたマンション作りをします。当然のことですが。
何が高級かということについては、人によって受け取り方は違いますが。
94
一般知識板で相談しなよ。
無関係な書き込みは無意味!
ここは検討スレ!