- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2023-12-25 09:12:53
大京が単独で建てる殆どのライオンズマンションでは「サイバーホーム」という
インターネットを導入しています。しかし、その使用料徴収方法は管理費に含まれており、
インターネットを使用しない住戸からも強制的に聴取されております。
またマンション内で大量のデータやりとりしている住戸があれば、
マンション内の他の使用住戸の速度が著しく低下したり、
IP電話等サービスの充実度が乏しいです。
一番問題なのは、使用の有無にかかわらず管理費に含まれておることです。
他のライオン自慢ションにお住まいの方、どう対応されていますか?
管理組合で意義とか出ていませんか?
また管理費に含まない事にしたり、他社使用の選択も増やしたなど
何らかのアクションをされたマンションがありましたらお知らせください。
[スレ作成日時]2009-06-03 14:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-24-13 千駄ヶ谷第21大京ビル |
交通 |
https://www.daikyo.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ(大京)マンションのインターネット(サイバーホーム)について
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
-
214
入居前匿名さん
マンション契約済み、これから入居控えています。サイバーホームいろいろサービス豊富そうでいいなと思いましたが接続途中で切れるとか問題多そうなのこちらで知れて良かったです。マンション管理組合の理事になったら改善に動きたいので具体的なアドバイス頂けたら嬉しいですが、他におすすめな会社ありますか?プロバイダー?電力系って何でしょう?電力系のプロバイダー会社というのがあるんでしょうか?ど素人ですみません。あと有線LANであればネットが途切れるということはないんでしょうか?実際に皆さんが管理組合に具体的に提案するとしたら??そんなご意見が知りたいです。
-
215
eマンションさん
>>214 入居前匿名さん
契約途中で解約すると結構な違約金を取られますので、まずはFNJに対して占有型へ変更する交渉をすべきです。
私の所は占有型に切り替え後、高速になりましたので満足ですね。
下り300Mbps、登り400Mbps程度は安定して出ています。
-
216
入居前匿名さん
>>215 eマンションさん
早速のお返事ありがとうございます。違約金、、、確かにそうですね。契約書などよくよく確認してみます!新築で今夏入居予定なのに今から不安ですね、、、もう少しちゃんと事前に調べるべきでした汗。
-
217
マンコミュファンさん
>>215 eマンションさん
ちなみに全部で何戸くらいのマンションなんでしょうか?
今度住むとこの戸数が200弱なので、遅くなるの覚悟はしてるんですが、、
-
218
マンション検討中さん
今後入居予定のマンションがサイバーホームを導入しています。販売の際に担当に他の回線を引いても良いか確認したところOKとのことでしたが、果たして可能なのでしょうか?ちなみに管理費としてネット代は支払った上で、引いた回線のネット代を払う形になるとのことでした。経験者の方いれば、返事いただきたいです。
-
219
入居予定さん
>>218 マンション検討中さん
マンションの管理規約にインターネット・FNJの事が書いてあると思うので見てみて下さい。
うちは別途NTTフレッツ光と契約可能(ただしその回線使用料は個別支払い、プロバイダはFNJのまま、勿論管理費は変わりません)となっています。
FNJはLAN配線方式と言ってマンション集合装置から各戸に長いLANケーブルで繋いでます。フレッツ光は各戸に光ファイバーを引きますが通せるように配管なりスペースがないと引けません。別途契約可というのも規約上と設備上可能か調べておく必要があります。
売主営業に聞いてもあまり詳しくないのでFNJの問い合わせ先聞いてそちらに電話した方がよいです。
-
220
マンション掲示板さん
また繋がらなくなった
サイバーホーム、障害が多すぎ
ライオンズは利権なのか知らないけど、フレッツなどを引けないのが困るね
-
221
名無しさん
サイバーホームのマンションに住んでるがここ2ヶ月ほどずっと調子が悪くてWiFiが途切れる
問い合わせると教養部から上の部分?でソフトバンクの回線に不具合があるとか何とか
ほんとお金返して欲しい
テレワークだが仕事にならんのよね
-
-
222
匿名さん
-
223
購入経験者さん
サイバーホームは使いものにならん!!!何とかしてほしい!!!
-
224
eマンションさん
月末までの契約なのに、解約時は20日までに機器類を返却しろと、糞なサービスをする会社。
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
いまどきインターネットを利用しない家庭なんてあるわけないだろ。
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
>>220 マンション掲示板さん
それは大変!困るね。
-
229
通りがかりさん
うちサイバーホームですけど安定してますよ。不安定な人はご自身で設置したルータがしょぼいだけの可能性が高いかと
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
ライオンズマンション、サイバーホームで20年以上経ちますが、特に不便は感じておりません。毎日Amazonプライムビデオを愛聴、デザイナーですがコロナ中はテレワークで3DCGのモデリング作業を問題無く行なっていました。マンションによって違いがあるのですかね。。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)