物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
351
匿名
人の事ばかり言ってるならあなたが役員に立候補すれば良かったじゃないですか?
くだらないので人の事ばかり言わないで下さいね
-
352
匿名
活動していないことを指摘されてムッとしちゃいましたかね。
でも、たしかに350の人が指摘したように動きが見えないね。
-
353
匿名
週末にエントランス付近に車を停めるのは止めてもらいたいですね。
昨日も今日も、出入り口で対向車と鉢合わせになり渋滞になってしまいました。
親戚なのか、友達なのか。
私は来客がある時は、自分の車をダイエーの有料駐車場に停めて、来客の車を自分の枠に泊めてもらうようにしています。
通りを挟んだ方のダイエーの有料駐車場は、かなり安い設定になっているので助かります。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
357
マンション住民さん
重要なのは車の名前ではなく、同じ車が長時間駐車してるってことだと思います。
-
358
匿名
何か警告すべきだと思います。もしかして、ここで取り沙汰されていることが伝わっていたとしても、ルールを守れないヒトには痛くも痒くもないでしょうから。
-
359
匿名
そうですね。空き待ちで外部の駐車場を契約している人や、マンション内で借りていても>353さんのように来客時に工夫している人もいるのですから、やったもん勝ちみたいにならないことを願います。車以外のことでも。
-
360
匿名
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
361
匿名
前に住んでいたところでは、違法駐車車輌に対して自治会長名での貼り紙で、移動するようにとの注意をしていました。
オハナの管理組合でも、そのような紙を用意して目に余るような車に対抗手段をとるのはどうでしょう。
このような案件も総会にかけるのか、理事長権限で可能なのかはわかりませんが…
野村の担当者に聞けば他での例など、参考になりそうなことを教えてくれるのではないでしょうか。
こう書くと「お前がやれ」と言われそうですが、輪番制とはいえ一旦引き受けられたのですから、役員さま動いて下さい。お願いします。
-
362
匿名
ここの書き込みに触発されたのか、久々に理事会ニュースが発行されましたね。
会議から2か月以上経過していますが…。
なぜ2か月もかかるのか?
もう終わってしまったフィルター販売会の話が記載されていて、もはや“ニュース”ではなく残念です。
発行されないよりはマシですが。
-
363
匿名
今日、長時間、横浜カローラの「フィールダー」が停まっていますね。
入口の脇部分で車を一時停止し、買い物カートに荷下ろしするこちらも周囲から白い目で見られて困ります。
特に管理人さんがいない週末だけ停まっていて注意を受けない分、ずる賢いですね。
-
-
364
匿名
-
365
匿名
今まで意識してませんでしたが、昨夜帰宅時停まっていました。
このスレを見ていない方なんでしょうね。
-
366
入居済みさん
今朝、フィールダーとプリウスのワイパーのところに、管理組合の移動しなさい通知が挿まれていましたね。
これが初めてじゃないでしょうに、そこまでされても駐車し続ける神経がすごい。
-
367
匿名
そんな通知書があったんですね、その都度しつこく貼り続けて欲しいです。
-
368
匿名
今朝もフィールダー停まっていますね。
ここまでくると無神経にもほどがありますね。
何とかならないのでしょうか。
-
369
匿名
出かけて帰ってきたら、またフィールダーがいたのでびっくりしました。ルールを守らない人ってどこにでもいるんですね。
-
370
匿名
-
371
マンション住民さん
-
372
匿名
一昨日、一才の孫を抱えた娘が我が家に荷物を届けるため数分、車を通路に止めただけで注意されたとのことです。基本ルールは守らなくてはいけませんが、あまりぎすぎすすると生活が楽しくなくなりますね。節度はわきまえて極端にならないようお願いします
-
373
匿名
ちょっとだけ停車した人が注意されて、一晩中駐車してる人が注意されても何度も置いてるのは困りますね。一部のルールを守らない人のために、みんなが迷惑します。
-
374
匿名
同感です。一部の迷惑者によって全体が被害を受けているため、管理組合で何か対策をしてほしいです。
なお、今週末、またフィールダーが停まっていることが無いよう、切に願っています。
-
375
マンション住民さん
是非、管理組合で対策して下さい。こんなにヒールーダーが話題になるとは…
-
376
匿名
一時駐車許可証を出して住民相互に管理、利用しているマンションもあるようです。無許可でなく、何らかの許可を受けて利用する方法があっても良いと思います。
-
377
入居済みさん
エントランス周辺は駐車場ではありませんので、駐車許可を出すような場所ではありません。
すれ違いでのトラブルや見通しの悪さに起因する交通事故の観点から、乗り降り程度の「停車」は別として、許可を出す「駐車」べきではないと思います。
そもそも来客用の駐車場を設定していない設計ですから、やはりダイエーの有料駐車場を活用することが基本でしょう。
それを承知の上で購入しているのだから。
-
378
匿名
マンション買う時に、来客用の駐車場ないのわかってましたよね。うちは来客の時、自分の車をダイエーの駐車場に移動して、自分の駐車場に来客の車を停めてます。そもそも、〇ィール〇ーは住人の方の車なんでしょうか?
-
-
379
匿名
何がなんでも全て禁止ですか?スペースがあれば有効利用すればいいと思います。工夫次第ですね。
-
380
匿名
一時停車と無法停車の区別が見た目で判断できないのだから許可証ということだと思います。
敷地外駐車場の人は一時停止の荷下ろしで迷惑を受け、敷地内駐車場の人は車の出這入りで迷惑を受けているのですよ。
何かしらルールを設けないと停車問題は解決しないと思います。
-
381
匿名
相変わらず週末に停まっている「フィールダー」。我が道を行く「フィールダー」。。
管理組合さん、この悪質害車、何とかしてください。
-
382
匿名
ここで言っていても…なんですよね。乗り降りしている所を見た方はいるのでしょうか?見たところで直接どうするわけにもいかないとは思いますが。
-
383
匿名
オハナ玉川上水の掲示板も車や自転車の駐車が問題になっているみたいです。
場所は違えど問題は何処も一緒ですね。
-
384
匿名
誰の車かわからないし、貼り紙しても無視されるんですから、どうしようもないですね。
-
385
匿名
やはり何度も何度も貼って、問題視されていることを伝えるようにするべきです。ひょっとしたらここの規約もダイエー駐車場の利用方法も(料金も)知らないのかも、知っていたとしても通知しておけば、その後も続くようなら故意に無視していることがわかりますし、とにかくアクションを起こすべきではないでしょうか?
-
386
匿名
介護とか足の悪い人の送迎とか何か事情あるのかもしれません。重大な支障があるわけでもなく、しばらく放っておいたらいかがでしょうか?こんなこと書くと炎上しますか?
-
387
匿名
事情があれば別ですけど。。
ヒールダーは朝から晩まで一日中入口付近停まっているので、住民はいい迷惑しています。
放置できない問題だから管理組合に貼紙をされているのですから。
-
388
匿名
-
-
389
匿名
送迎や荷下ろしだったら、一日中停まってないと思います。週末だけ一日中停まっているとなると、意図的に停めてるのかもしれないです。
-
390
匿名
車の話ばかりでなく、共同で電気を買うとか、屋上に太陽光や小型風力発電装置を設置して各家庭の電気代を少しでも浮かすような話があるといいですね。
-
391
マンション住民さん
第一期の理事さんたちが検討され、前の総会でそれらの検討結果について報告され、ある程度結論が出ていますよ。
総会に出られなくても、事前配布の議案やその後の議事録は目を通した方がいいですよ。
後になって聞いていないと騒いでも、取り返しがつかないですから。
それにしても、第二期になって理事会ニュースが配られませんね。理事会が開かれていないのでしょうか。
-
392
匿名
理事会ニュースを見ていない人が話題逸らしに必死です。
-
393
マンション住民さん
-
394
匿名
最初の理事会で断念したら未来永劫検討しないんですかね。
-
395
匿名
マンションに太陽光発電を設置する場合、新築の建設中に設置するのが一般的です。一から足場を組んで設置するとなると、設置費用がかさみます。投資した費用を回収するのは厳しいように思います。機器のメンテナンス費用もかかります。
-
396
匿名
リビングQコールは、最初の3年だけ無料ですが、 その後は管理費に上乗せされるんですか?
ご存知の方がおりましたらば教えて頂けないでしょうか。
-
397
匿名
今日の新聞広告でも、今年度中に電力会社に申込みした太陽光発電については32円/KWhのまま20年間売電できるとあり、400平米の屋根の場合、年間150万円の収入が期待でき、設置費用1150万円は7ー8年で回収できると記載されています。真偽はともかく技術革新が進んでいますので、再検討していただく事を望んでおります。
-
398
匿名
一世帯あたり10万円ほど負担すれば設置できるということでしょうか?
-
-
399
マンション住民さん
だから~、なぜできないと判断したかきちんと理由を確認しましょうよ。
いちいち説明しませんけど。
それでもどうしても再検討したいなら、管理組合のポストに記名で依頼しましょう。
-
400
匿名
余計な設備がないシンプルなところに魅力を感じてオハナを選んだのに、わざわざ費用をかけて設備を増やしたくないです。
-
401
匿名
太陽光発電を断念した理由、お分かりでしたら教えて下さい。理事会にも出ていますが、あまり良く理解出来ませんでした。
-
402
匿名
管理組合の方へ
最近、廊下を騒いで歩く方々が目立ちます。
特に子供を騒がせて歩かせたり、走り回ったり、廊下側の部屋にいると不快でしかたありません。
注意して頂きたいのですが。宜しくお願いします。
-
403
住民さんE
現在、太陽光発電事業に従事しています。
メガソーラーが主なので業者から聞くレベルですが、マンションへの導入の難易度は高いように思います。
①組合員の同意が取れない(これが一番の理由でしょう)
重要な処分行為となり、一般的に組合員の同意が必要となりますが大概意見がわれるようです。以前の共用部地震保険でも意見われてたかと思いますし、人が多いほど色々な考えが出てきます(仮に導入するとしても、品質保証重視の日系大手メーカーか、安さ重視で中国、韓国メーカーかとか)
②マンション後付けだとコスト高
防水板をブチ抜いての施工が必要となる部分もあったり(雨漏りトラブル)、相当の荷重もあるため耐震構造への影響もあったり。個宅の屋根とは施工手法も違うので、結構割高になります。
③採算性、劣化
チラシの収入予測はバラ色です。800平米で40円/kwの発電実績では、収入200万ちょいでした。メンテ、動産保険、償却資産税差し引くと寂しくなります笑。今年のドカ雪の月は想定荷重オーバーでパネルがぐんにゃりという事例もありましたし、カラスが石投下で破損もありました。
今後は想定以上の劣化率、修繕費アップが話題になってくるのではと思っています。
また、去年から管理組合の収益事業への課税強化されてるようで、太陽光発電収益がどう扱われるか微妙です。
個人的にはエコ推進とか非常電源という意義でなら賛成してもいいですが、損得での議論ならやめたほうがいいな〜という感覚です。
参考になればと思った次第ですが、長文失礼しました。
-
404
匿名
情報ありがとうございます。
収支の問題も大きいと思いますが、導入する予定で建てられたわけではない、まだ2年に満たない完成品に手を加えるということに抵抗を感じてしまいます。
メンテナンス費用や耐震性の変化も気になります。
雨漏りの可能性を聞いたら、うちが最上階だったら反対します。
-
405
入居済みさん
余計なものが着いてなく、安くて広いオハナを選んだので、今さら太陽光など要りません。
欲しければ最初からそういう物件を選んでます。
-
406
入居済みさん
-
407
匿名
ウンチクはいらないので漢字を間違えないでください。
-
408
匿名
-
-
409
匿名
-
410
匿名
蘊蓄ではなく意見では?
言葉の意味を知りましょう。
-
411
匿名
403さん、丁寧な説明ありがとうございました。将来さらに軽量で効率性の高いモデルが出たら再検討ですかね。利益を生むと言うより、少しでも経費削減につながることが主眼でしょう。一括受電や小型風力発電機を入れて廊下や駐車場照明に使うことも含めて考えても良いですね。
-
412
匿名
ところで、電子ブレーカーをつけたことによる費用効果は示してもらえないのでしようか?
臨時総会を開いて決定したので、ぜひ実績を知りたいと思います。
将来一括受電を検討することになったら、判断する参考になりませんかね。
-
413
匿名
共用の水道で洗車している人がいました。どんな神経してるんだろ?
-
414
匿名
買い物カート置場の横の水道ですか? 洗車場に行ってやればいいのに。最近、いろんな人が出てきましたね。
-
415
匿名
どこの水道ですか?
注意しましたか?わたくしが見たら注意しますね。
-
416
匿名
最近何でもありですね。
共用部は自動車と自転車の駐車場関係だけと思っていましたが…。
仮に洗車していたとしても、夕方まで管理人さんがいるからできないと考えると洗車は夕方以降でしょうか?
-
417
匿名
マンションは、他人が共同で暮らす場所という意識が足りないんだと思います。みんなのゴルフ水道で洗車するなんて、セコいです。
-
418
匿名
非常識な人がいますね、見かけたら「ここは共用部の水道だから個人使用はできませんよ」と言うようにします。ここで非難してても相手に伝わらなければ何にもなりません。
-
419
417
みんなのゴルフ水道→みんなの水道 変換間違えました。失礼しました。
-
420
匿名
みなさんのお宅はまだ浴室にカビは発生していませんか?
2度目の梅雨…お手入れによって差が出てくる頃ですよね(汗)
-
421
匿名
本日、フィールダー、レガシー、1連ナンバー停車中。いい加減にして下さい。
-
422
匿名
今日は雨が酷いから濡れないよう、マンションの入口屋根あたりで人を降ろした際、非常に邪魔でした。対向車も出れないし、フィールダーいい加減にしてほしい。私も貼紙貼りたいです。
-
423
匿名
所詮オハナ。
諦めてたけど、レベルが低すぎ。
最近は後悔の連続です。
-
424
マンション住民さん
>423さん
んじゃ引っ越しますか(*^ー^)ノ♪
-
425
匿名
-
426
匿名
-
427
匿名
一部のモラルのない住民のせいで、こんなことに… 残念です。
-
428
匿名
どこに行っても、モラルはそんなに変わりません。都心や横浜の高級住宅地なら少し改善するかもしれませんが。いずれにせよ、中国よりましだと思えば気も楽になるでしょう。
-
429
匿名
特にマナー違反を感じたことはありません。
ゴミもきれいに出されているし。
苦情の書き込みにしか反応がない方が残念な気がします。
-
430
匿名
私の住んでいる階は、共用廊下に唾が吐かれていたり、タバコの焦げ跡がたくさんあります。だいたい同じ場所です。がっかりです。
-
431
匿名
あ~あ、お気の毒さま。誰も見てなきゃあ何やっても良い人間がここにも多くいるということですねえ。他のオハナもこんな感じなのかな。オハナ玉~はバルコニーでの喫煙でかなり燃え上っているけど、ここも同類のルール違反者が結構いるんじゃないでしょうか。
-
432
匿名
昨日の夜、渡り廊下を歩いていたところ、階段で喫煙していた人を見かけました。注意したいけど、難癖等言われて刺されるのは嫌なので何も言いませんでしたが。。そもそも非常識な人は何をするか分からないので関わりたくないので…難しいところです。
-
433
住民さんB
常識が違えば相手は非常識になるので、いくら話し合ったところで険悪なムードが増すだけです。同じ常識の人が集まって、非常識の人に注意していくしかないと思います。でも、これが解決策ではありません。結局は、人の常識を変えることなどできる訳がなく、結局は同じことの繰り返し。非常識の人とは少し距離を置いて長く付き合う気持ちが必要でしょう。これも運命ということで。
-
434
匿名さん
-
435
契約済みさん
-
436
匿名
-
437
匿名
先週、東村山菖蒲まつりと所沢ゆり園に行ってきました。家の近くに緑がたくさんあって嬉しいです。みなさんの地元の楽しみはありますか?
-
438
匿名
小平天然温泉 テルメ小川は時々行きます。洋風と和風があり、奇数日偶数日で男女の利用日が変わりますから、両方行かれることをお勧めします。
-
439
マンション住民さん
ラーメン食べるなら久米川駅前のラーメン和か、小川駅前のラーメンどらいちが自分のオススメですm(__)m
さらに最近ヤマダ電機の隣に青葉が出来ましたね~♪
-
440
匿名
菖蒲まつり我が家も行きました。素晴らしかったです。西武線にポスターが貼ってあったり、近隣以外の方の知名度も上がっているので、更なるPRと会場の整備などに力を入れてもっと多くの人に見に来てもらえるようになるといいなと思いました。
-
441
匿名
掲示板。注意喚起たくさんありすぎて、きっと読んで欲しい人には伝わらないんだろうね(・ω・`*)最近犬の鳴き声が酷い家がある。オハナはベビーラッシュ?泣き声があちこちから聞こえる。どちらも騒音。温かい目でなんて見れません。空調点けて閉めきって欲しい。電気代節約しなきゃならないならペットなんて飼う資格ないし、子育て資格ない。
-
442
マンション住民さん
-
443
匿名
-
444
匿名
両方のエレベーターがクサく、嘔吐物かペットの糞なのか?特に右側のエレベーターはクサかったです。
-
445
マンション住民さん
誰か知ってますか?
八坂駅から見えるコリネッタというパスタ屋さんがありますが、越してからずっと気になってます。ホームページでは見ましたが実際どうなのか知ってる方いますか?
ちょっと入りずらいです。
-
446
匿名
441へ
部屋中の窓を閉め切ってなんて子育て出来ないのです。窓を開けてるのは節約でもなんでもありません。
そこまで言うならこ自分が周りの音を遮ればよろし。
ベビーラッシュを目の敵にしてますね。。見苦しい。
-
447
匿名
-
448
匿名
エレベーターの悪臭は、上の方の階から降りてきたおばさんが、みんなの買い物カートに生ゴミを乗せて、こぼした汁の臭いです。家族が目撃しました。
-
449
マンション住民さん
447さん
入ってみたいですが(^-^ゞ
知ってるんですか?
-
450
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)