物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
302
匿名
マンションにはたくさんの人が住んでいるので、いろんな意見があるのは当然だと思います。
-
307
マンション住民さん
先日凄い風の夜がありましたが朝出掛けるときに管理人さんが正面の落ち葉を片付けていて、その日は2時頃帰ってきたのですがその時間は駐車場の落ち葉を片付けていました。
大変だったと思います。
管理人さん、いつもありがとうございます。
-
309
匿名
寒くなってきましたね。床暖を使い出しました。
去年はこの時期まだ平気だったのに。
今年は寒いのでしょうか?
洗濯干す時
どこからか懐かしい灯油の匂いしました。
床暖がガスなら
ガスファンヒーターにもしたいところです。
灯油のヒーターも捨て難い!
-
310
匿名
灯油の暖房は禁止ではないでしょうか? 使ってる方いるみたいですけど。
-
311
匿名
昨年も取りざたされていましたが、管理規約でも灯油使用禁止とされていますので、灯油を運んでいるところを目撃したりして、部屋の特定ができたら管理室のポストに一報してみるのはどうでしようか?
-
312
匿名さん
また人の批判にはすぐ反応する住民とか書かれてしまいますよ。
これまでの流れを見ると定期的に問題を書き込んで反応を面白がってる人がいるような感じを受けます。
-
313
匿名
そう言うことなんですね。
また小学生の言い合いみたいになるのは見ていて情けないので、発言は控えます。
-
314
匿名
てんとう虫が大発生してませんか?
洗濯物入れる時
高い確率で服についてて気持ち悪いです。
-
315
匿名
てんとう虫って冬でもいるんですね。どこから来たんでしょうか。
-
316
匿名
今年は、この掲示板が殺伐とせず、有意義な情報交換の掲示板になることを願います。
-
-
317
匿名
ゴミ置場がすごい事になってました
扉が開かなかったです
-
318
匿名
確かにゴミ置場は凄かったですね。
今年の正月は長かった分、ゴミが多かったのでしょう。
今朝、管理人さんが一生懸命やっていました。何時も有難うございます。
-
319
匿名さん
本当にありがたいです。
管理人さんが、分別しやすいように区切って下さっているのもありますが、皆さんゴミの出し方(まとめ方)がきちんとしているので、ゴミ置き場で不快な思いをすることがなくよかったです。
市指定のゴミ袋なのもまとめる意識を高めることにつながっているのかもしれませんね。
-
320
匿名
ベランダで、時折石油の匂いがするのですが
、まさかストーブをつけている人がいるのでしょうか?何気に気になりました。
-
321
匿名
-
322
匿名
廊下に石油こぼれている時ありますよ。マンションで石油使うなんて驚きです。
-
323
匿名
確かにベランダに出た瞬間匂う時があります。
タバコの匂いも。換気扇からのものかもしれないのでベランダ喫煙とは言い切れませんが結構匂います。
購入検討中、参考にしたくていくつかのマンションのスレッドを読んでいましたが、石油ストーブの使用やベランダ喫煙、布団干し、共用廊下の荷物…大体どこでも問題にあがっていました。
規約があるといっても全世帯がきちんと読んでいるとは限らないので、違反と気づいていない方もいるのだろうと感じます。
今更ですが、鍵の引き渡しなど必ず出席しなければならない集まりの際に、管理会社と共に規約の読み合わせをするような機会があったら…と思ってしまいます。
-
324
匿名
雪すごくたくさん降りましたね。駐車場の雪が固まらないうちに、みんなで協力して片付けないと、カチカチになりますね。
-
325
匿名
田舎が雪国なので慣れているとはいえ、雪かきで筋肉痛になりました。子供たちは雪だるまにかまくらに、楽しめたようです。車はスタッドレス履いていますが、横滑りがひどかったです。雪かきお疲れさまでした。
-
326
匿名
雪かきお疲れ様でした。
沢山の方が出てくれていたので、感謝しながら微力ですが協力することができました。
まだ体のあちこちが痛いですけど(^_^;)
雪は片付きましたが、朝は凍結している場所が沢山あります。転ばないようにお互い気を付けましょうね。
-
327
契約済みさん
今日駐車場の雪かきをしようと昼間スコップを借りにいくもなく、皆さん雪かきをしていたので理解し、夕方借りに行くもなく、昼間と同じなので理解し、夜に借りに行くもなく、1人以外誰も雪かきしていないのにスコップがないのはどういうことでしょうか。一部のモラルのない住民のおかげでまわりが迷惑しています。マンション故にしょうがないですが、モラルのなさにがっかりです。
-
328
マンション住民さん
私は、あのスコップは特に重要な共用部(自転車置き場から出入り口までとか)を除雪するための道具として捉え、順番待ちでイライラしなくてもいいように、自分の駐車場・廊下の除雪用に雪かきを買いました。
自分専用のを持つと、イライラせず、自分のやりたい時間に雪かきができて快適ですよ。
-
329
住民でない人さん
その除雪用に雪かきを327さんに貸してあげたらいいと思います。
-
330
匿名
-
331
住民でない人さん
-
-
332
通りすがりさん
-
333
住民でない人さん
売り切れでみんな困ってるんですよ
マンションのスコップ見つかるといいですね
-
334
キャリアウーマンさん
スコップくらい?
それすら買えません;_;
なので恵んで下さ〜い
-
335
匿名
みんなのスコップ返してください。自分の物にしてる人誰ですか?
-
336
匿名
今朝出がけにスコップが3本並んでいるのを見ましたが、そもそも何本あったのでしょうか?
-
337
匿名
-
338
匿名
私もマイシャベル買おうと思います。
ただ今後は共用部用にもう少し本数増やした方がいいですよね。壊れた分を買うときにでも。
ちゃんと返すのはマナーだし、積み上げて出れなそうな車もあったし…
こんなにたくさんの人が住んでいるマンションなので次回は周りのこと考えて雪掻きできればいいですね。
-
340
匿名
エントランスに停まってる車は住人の方の車でしょうか? いつも週末に停まっていて、昨日も一日停まってました。今朝もまだありました。ずっと停めるなら、外部の駐車場に停めてほしいです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
341
匿名
-
342
マンション住民さん
私の記憶では、規約で賃貸に出すとき、売却するときは駐車場の権利を付けることはできなかったはずです。
そういった場合は駐車場待ちの方に枠が回る仕組みだったと思うので、もしそのような賃貸募集が出ているようなら、管理組合として元の所有者にきちんと説明して対応する必要があると思います。
駐車場の順番待ちをされている方は、組合に相談してみてはいかがですか?
-
-
343
匿名
昨日、警察官が2名、建物内に入っていましたね。何かあったのでしょうか?
-
344
匿名
エントランスに車がずっと停まっいたので、誰か通報したのでは?
-
345
匿名
入口のインターフォンで住宅ごとに連絡して建物内に入っていましたので、車は関係ないと思います。
-
346
匿名
-
347
匿名
-
348
匿名
世帯主の職業、家族構成を聞いていたみたいですよ。
エントランスの車は一切無関係です。一軒家の玄関前に車を停めてあれば邪魔で通報はありえると思いますが、オハナに停めてあっても通報までするのはって思います。
-
349
匿名
基本的に民有地内のことについては警察は関与しません。よほどのことがない限り
-
350
入居済みさん
11月に新しい役員さんになってから、1月に理事会ニュースが1回配られただけで、全然理事会の動きが見えませんね。
昨年はちょこちょこ情報が流れてきたのに、情報が無いのは活動していないせいでしょうか?
(活動されていたら、ごめんなさい)
前回のニュースには「電気料金削減効果をニュースで報告」とありましたが、ニュースが発行されないのでわからないですし、資源回収の成果も報告が無いし、う~ん…。
理事会が活動していないということで、サポートしてくれる運営会社に払う費用も抑えられるのか、それとも定額なのかというのも気になります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件