物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
141
匿名
きっとここら辺は緑が多いからうじゃうじゃいるんだよ。ダイエーの駆除コーナーがそれを物語ってると思った。
-
142
匿名
深夜、駐車場でこそこそ動物(多分、野良)に餌をあげてる人がいますね。
-
143
匿名さん
理事会NEWS読みました。地震保険についての皆さんの疑問に対してかなり詳しく答えて下さっていましたね。役員の方々お疲れ様です。
-
144
匿名
誰かハトに餌をあげてませんか? 最近、共用廊下にハトがよくいます。フンも落ちてます。
-
145
匿名
-
146
匿名
-
147
匿名
ベランダにハトが卵を産みました。どうしたらいいんでしょうか?
-
148
匿名
-
149
匿名
中間くらいです。餌をあげてる人がいるみたいで。なぜかうちのベランダに…
-
150
匿名
困りますね。そういう時どうしたらいいんでしょうね。
湿度の変化によるのか最近床がきしみます。
-
-
151
匿名
147さん、まず管理人さんと市役所にご相談なさったらどうでしょう。
鳩って空室のベランダに巣を作るらしいですが、こんな事もあるんですね。ショックですね…
-
152
匿名
151さん>147です。追い払ってもすぐに戻ってきます。管理人さんに相談してみます。
-
153
匿名
昨日怒鳴り声がどこからか…。怖かったです。窓開けてると赤ちゃんの泣き声やら奇声やらイライラしますよね。親は当たり前感覚でいるのやめてもらいたいです。騒音と一緒です。
-
154
匿名
-
155
匿名
ドラッグストアみたいのでも出来ると良いですよね。
そうすれば萩山で降りて帰ろうという気分にもなります。
-
156
匿名
日曜の朝から小煩い声。駐車場は公園じゃない。馬鹿な親は注意も出来ないのかな。騒ぐなら公園かキッズルームでして欲しい
-
157
匿名
動物園の獣の方が静かだね。ここはそれ以下か…。騒がしくないように
気を配れない親にはなりたくないね。そんなバカ親のせいで、いい風吹く季節に窓も開けれないなんて理不尽だ
-
158
匿名
変な業者が来ました。マンションの付属の物は管理会社通した方が安心だと思います。むやみにドアチャイム鳴らさないで欲しい。断った時の態度で業者の質が知れる。管理人さん居ない時間てのも怪しい。
-
159
契約済みさん
萩山駅前のURの広場工事は、テナントを誘致する為の準備とのことです。駐車場もできるそうです。
-
160
匿名さん
萩山の情報をありがとうございます。
まだ準備ということは先になりそうですが、どんなテナントが入るか楽しみです。
-
161
匿名
カフェとかちょっとお茶できる所ができたら嬉しいです。自転車道の周りをよく散歩するので。
-
162
マンション住民さん
今、萩山からマンションの前を通ったら、二階で普通に布団がほされてます。
どうして禁止されてる事をやるんですかね。
どういう神経してるのかわかりませんね(ノ-_-)ノ~┻━┻
-
163
匿名
写真を撮って掲示板に張ってみてはどうでしょうか? 禁止されていることを知らないのかもしれません。
-
164
匿名さん
同じく気にはなっていましたが…知らずにやっているかもしれない人をいきなり掲示板で槍玉にあげるのはどうかと思います。
-
165
匿名
昨日、外の階段にまたタバコの吸い殻が落ちていました。本当にいい加減にしてほしいです。
-
-
166
匿名
タバコは大人じゃないかも知れません。玄関前で若者がタバコ吸いながらたむろってました。ちょいヤンキーっぽい。まぁ。どちらにしろ、自律出来ない情けない人が住んでいるって事でしょうね
-
167
入居済みさん
-
168
匿名
床がパキパキ鳴るようになった気がするのですが、我が家だけでしようか?
-
169
匿名
-
170
匿名
夜帰ってくると、キッズルームのエアコンがいつもつきっぱなしです。電気代がもったいないです。あの部屋は誰が管理してるのでしょうか?
-
171
匿名
気付いたらとめたらいいんじゃない?
ボタン一つの手間くらい
かければいいじゃない
自分達のマンションなんだから、だれが…だれがっじゃなくてさ。
管理人さんいる時はそれはまめに働いてくださってるよ。
だれのせいにしたくて
書いてるの?
-
172
匿名さん
-
173
匿名
-
174
マンション住民さん
管理人さんがいらっしゃる時間帯なら、管理人さんがお帰りになる前に
エアコン消されてますよ。
ただ、夕方に子供たちだけで使っている場合、ちゃんと子供たちが
消してくれているのか?
帰宅時やゴミ捨てとかでキッズルーム前を通った際、誰もいないのに
付いてる時、私は消してます!
先日は設定温度が19℃になってて驚愕…勿体ないです。住民みんなで
気を付けていきましょう!!
-
175
匿名
19℃はひどいですね。これから使用頻度が増すでしょうから夏休みを前に各家庭でお子さんに話して欲しいです。廊下の電気のLED化の提案なども良いと思いますが、身近なところからの意識改革も大切だと思います。
-
-
176
匿名
これから夏休みに入ると、親が仕事などで留守中はエアコンをきかせたキッズルーム通いの日々なんて事になるのでは。自由に温度を操作できないように設定するとか工夫が必要だと思う。
-
177
匿名さん
-
178
匿名
172。いったい何?
大馬鹿?(*´艸`)
それとも、気付いたら消したらいいと言われ悔しかった?
情けない人が住人なんですね
-
179
匿名さん
-
180
購入経験者さん
-
181
匿名
総会ですね。
なんで運用をしなくてはならないのか?
確実でないものに賛成は出来ない。
破綻したら倍痛い目にあうはず。
ならば確実な方を選択した方がいい
エスコ一社なのが気になる。
他の相見積り検討書類がなく経緯が不明。
維持経費や点検費用など、賄えて利益があるのか?
熱を発する物は取り替えが早く
初期投資金額並の交換がつきまとうなら無駄だと思います。
エスコの業績。見通しはどうなんでしょうか?
疑問だらけです
-
182
マンション住民さん
前回の総会に出られましたか?
出られなかったとしても、きちんと議事録を読みましたか?
きちんとそういったことをしたうえで発言してもらいたいですね。
理事会の方々は総会で出た意見を踏まえて、わざわざ休みの日に無給で議論し、提案してくれているわけですから(いつかは各自理事になるわけですし)。
また、議案を読むときちんとペイオフを考えて1,000万円ずつ複数銀行に分けての定期預金と、破綻する可能性の低い公的機関での運用で元本・利息が優先的に弁済されるもののようですので、ご指摘のような不確実なものではないと思います。
議案もきちんと読みましょう!
電気料金削減の件も「エスコ社一社」なんて、議案にはどこにも書いてありませんよ。
「同内容の提案業者と比較し」とありますし、導入後の将来の削減試算も参考資料として付いているし。
きちんと議案や理事会NEWSを読んで理解してから発言しましょうよ。
それでも疑問なら、総会にきちんと出席して質問すればいいと思います。
ただ、総会の時に既に配布資料や理事会NEWSに記載されていて、読めば普通にわかることの質問は止めてくださいね。
総会の終了時間が遅くなってしまいますから。
-
183
匿名
デメリットをつつかれると困りますか?
デメリットの方が高い
電子ブレーカー
はまだ少し様子を見た方がよいと思います。
前回の総会の出席率の低さを踏まえてやりたい放題したいとしか思えませんね
住人がどこまで勉強しているか?
多分してないでしょう
知らない→得ならいいかも→流され賛成→こんなはずじゃなかった
の図式が詠めて笑えます。
資産運用も1000万におさまればよいのですが、先々麻痺してとち狂わないと言い切れるのでしょうか?
まぁ
総会が楽しみですね
-
184
匿名
自分たちのマンションなのですから、いろいろ意見があるとしても
斜に構えるのではなく、前向きな建設的な議論にしませんか?
批判だけでは良くなりませんので。
-
185
匿名
フローリングのワックスを自分でされた方はいらっしゃいますか?
水性、油性、メーカー名、どちらで購入されたかを教えていただけると有難いです。
よろしくお願いします。
-
-
186
匿名
フローリングのワックスを自分でされた方はいらっしゃいますか?
水性、油性、商品名、メーカー名、どちらで購入されたかを教えていただけると有難いです。
よろしくお願いします。
-
187
匿名
シートフローリングは元々樹脂がはってあるのでワックスもコーティングも不要です。
-
188
匿名
ウルトラタフコートいいですよ。
うちは入居前に何度か塗りました。しっとりしたツヤでなかなかです。洗面所、トイレの床にも使えてよいと思います。
-
189
匿名
総会出ましたけど、夜間電力を利用するためとはいえ、管理人室にダミーの要素のある蓄熱式の暖房機を30数万円もかけて購入することが理解出来ませんでした。
-
190
匿名
私は総会出れませんでしたが、大手都市銀行に限った定期預金の運用は安全かもしれませんが、1000万円までならすべてペイオフ対象なので、イオン銀行、住信SBI SONY銀行など金利の高い銀行も検討してほしいと思います。大手銀行の金利は0.025パーセント程度、方や0.3パーセント内外と10倍も差がありますので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件