物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
101
匿名
自転車置場は作り直す必要あります。費用は長谷工、野村、住民で割勘。台数が減り費用がかかりますか将来に渡って快適に生活するためです。今のまま我慢するかどちらかです。早い方が良いと思います。
-
102
匿名
長谷工や野村が出すとは思えませんがね。
そもそも既製品を導入しただけでしょうし。
-
103
匿名
-
104
匿名
駐車場の出入口の段差の工事を以前やりましたが、設計ミスで長谷工が全部費用負担しましたよね。それと同じように駐輪場も費用は長谷工が全て持つべきだと思います。確実に設計ミスですから。
-
105
マンション住民さん
マンションの前の段差は設計ミスではなく、市の基準に沿って作られたものを、その後市との協議で改良が可能になったものですよ。
(理事会News No.1に記載があります。ちゃんと読みましょう!)
だから、段差を小さくする工事を事業主負担でやってくれたことは、大いに感謝しなければいけません。
また、駐輪施設も規格品を導入しただけでしょうから、これも「設計ミス」という根拠はないですよね。
落ち着いて考えずに何でもかんでも「設計ミス」だと言っていたら、ただのクレーマーになってしまいます。
-
106
匿名
設計ミスではなく、大きな自転車が多かっただけのように思います。うちの自転車は2台とも問題なく停められています。
-
107
匿名
既製品である自転車置台は仕方ないですが、設置の間隔は調整出来ないのでしょうか?
-
108
住民さん
既製のものを設置しただけだろうから、設計ミスとか節約の為というわけではないと思います。
何も付けていない普通の自転車なら問題ない幅なんでしょうが、後ろにカゴがついている物や、電動、子供用の椅子が付いている自転車等が並ぶと狭く感じるのではないでしょうか。
最近の子供用椅子は大きくてしっかりできていますからね。
そう考えるとミスと責めるわけにもいかなそうですが、逆に新築なのに時代に合っていない規格のものを入れたなーとは思います。
間隔を広げるととめられる台数も減ってしまうので、なかなか難しい問題ですね。
そうはいっても本当に使いづらいです。
-
109
匿名
自転車の大きさというのは、ママチャリが基準なんですか?
-
110
匿名
おそらく24インチ26インチといった俗に言うママチャリが基準でしょうね。
その後の荷台などのオプションは考えられて無いと思われます。
-
-
111
匿名
住民の負担無しを前提にすると、配置で調整するか、新しく駐輪場所を制定するか、諦めるか、ですね。
負担有りでいくと、かなり使いづらいですが、可動式かつ高さがある二段式のものに買い換えるか、ですね。
駐車場が平置きの分、余剰スペースが無いので工夫は難しいですね。
個人的には数年我慢の話だと思う(大勢の2人乗りが必要な時期は今にまとまっている)ので、我慢でもいいかと。
あと、よほど高価な自転車の人向けに、ベランダでの保管を認めるっていうのもありますね。
-
112
匿名さん
確かにイス付自転車がピークの時期ってそんなに続かないだろうから我慢という方法もありますね。
ベランダにというのは、高価かどうかの基準も難しいだろうし、いずれそれも守られなくなってママチャリなども入れてしまう人が出てきそうな気がします。そもそもエレベーターが大変なことになりそうですね。
-
113
匿名
ピークなのかも知れませんが、今不自由してる事実は変わりませんね。今はママチャリに乗っている子もいずれマイチャリが必要となるのにどうやって置場を確保するのでしょうか?
-
114
匿名
台数のことは購入時に分かってたことなので、まずは各自が工夫するのが筋かと思いますよ。
-
115
匿名
-
116
匿名
スペースは限られているから駐車場同様足りない分は外部で借りるなりするしかないでしょうね。
-
117
匿名
なんかママチャリの人って非常識な人多過ぎ。
廊下ですれ違って挨拶しても知らん顔率高い。
自分の自転車の為なら人の自転車平気で傷つける。
廊下や共用部でぎゃん泣きさせて知らん顔。
すごい響くのに。泣くのは当たり前でも、場所を弁えて欲しいわぁ。親でしょ。恥ずかしい!
あと廊下走る子供もなんとかしてほしい。
子供ってべた足だから
響くのよね。
しつけができない親多過ぎ
-
118
匿名
我が家の上も早朝から深夜まで、家具を引きずる音、ドスンドスンという音に加えて子供が走る音が続きます。やっとたどり着いた我が家ですので静かに休ませていただきたいものです。無理なお願いですかね?
-
119
匿名さん
泣くのはその時々で理由があるとしても、廊下走るのは注意して欲しいですね。
ドアを出た途端やフロアに到着した途端に複数(兄弟?)の走る足音が聞こえます。
雨上がりでも聞こえるので安全面からもいけないことだと教えて欲しいです。
-
120
匿名
安いマンションだもの。しょうがないのでしょうかね。それなりの人の集まりなんでしょう
-
121
匿名
ホントにしょうがないですね。
ただここ数日、他のマンションスレを都心や郊外、高級、リーズナブル含めていろいろと読んで見ましたが、どこも同じ悩みを抱えてますね。
騒音問題はどんなに良いマンションに住んでもしょうがない問題なんですね。
だからといってしょうがないで片付けてはいけないですね。
一人一人、一家族一家族がもっと気をつけながら相手を思いやりながら暮らしていくしかないんでしょうね。
とりあえず自分は気をつけながら生活していきます。
-
122
入居済みさん
各々気をつけていけば問題は少なくなりますよね。同じマンションに住んでいるので皆笑顔がいいです。
-
123
匿名
そうは言っても隣のママチャリの所業には悪を感じます。いつかガツンと言ってやりたい!憎い
-
124
匿名
駐輪場からはみ出してるママチャリは、明らかに駐輪場のサイズに合ってないですよね。置ける自転車のサイズに適合してないと思います。もしこれが車だったら、隣の車を傷つけたりして大変なことになるのに、自転車だったらいいんですかね。
-
125
匿名
全くだよねヽ(°皿°)ヽ新車なのにボロボロなんだもんな…やるせないよ
-
-
126
匿名
いい自転車は買えないなぁ。
出し入れする時ハンドルがぶつからないようにする等の配慮はして欲しい。最近ダメージが激しいです。
-
127
匿名
今のとこ挨拶して知らん顔されたことは無いです。
挨拶が返ってこなかったら悲しくなりますね!
世帯は多いですが気持ちよく過ごせるマンションにしていきたいですね。
-
128
匿名
とても気持ちよく挨拶して下さる方もいますが、いかにも声かけないでオーラ発してる感じの人にはしていません。
-
129
匿名
まあ、人それぞれですから。
挨拶しないのが必ずしも悪いとは思ってませんね。
だから挨拶して返されなくても気にしてません。
私はするようにしてますけどね。
-
130
匿名
挨拶が返ってきたら気持ちがいいですが、帰ってこなくても私も特に気にしていませんね。
マンション内に関わらず、そういう人はいますからね。
-
131
匿名
掃除をしている婦人は
階によって違うのかしら?
階段下りる時見かけた方は廊下側の窓枠まで拭き掃除されてました
我が家は片方の窓少し開けてたので、それなら今度から閉めておこうと
用事済ませ戻ると
うちの階は掃除されたようには見えませんでした
下層階は綺麗で上がる程手を抜かれるんでしょうか
なんか
がっかりしてしまいました
まぁ
自分宅前は掃き掃除
ドア拭き。編み戸掃除はしてるんで別にいいんですけど。
-
132
匿名
また点検。ついこの前点検したと思ったのに
消火器、探知器とか一年に一度で良いんじゃない?
-
133
匿名
喫煙者のマナー酷いですね。インターホンの下に吸い殻を捨てるなんて信じられないです。自分のうちのに捨てる訳ないから、多分よそのお宅のに捨てたんですかね。
-
134
匿名
遂に、Gが出ました。ゴミ処理など気をつけていても、出てくるものなんですね。
-
135
匿名
まじですか…
マンションって配管経由してヤツが部屋を行き来出来ると聞いたことが…
-
-
136
匿名
-
137
匿名
-
138
匿名
ついにその日がきたんですね。ネズミにゴキブリ。もう最悪ですね。
-
139
匿名
どこにでもいるモノ達ですからね。都心の方がもっとですよ。
-
140
匿名
-
141
匿名
きっとここら辺は緑が多いからうじゃうじゃいるんだよ。ダイエーの駆除コーナーがそれを物語ってると思った。
-
142
匿名
深夜、駐車場でこそこそ動物(多分、野良)に餌をあげてる人がいますね。
-
143
匿名さん
理事会NEWS読みました。地震保険についての皆さんの疑問に対してかなり詳しく答えて下さっていましたね。役員の方々お疲れ様です。
-
144
匿名
誰かハトに餌をあげてませんか? 最近、共用廊下にハトがよくいます。フンも落ちてます。
-
145
匿名
-
-
146
匿名
-
147
匿名
ベランダにハトが卵を産みました。どうしたらいいんでしょうか?
-
148
匿名
-
149
匿名
中間くらいです。餌をあげてる人がいるみたいで。なぜかうちのベランダに…
-
150
匿名
困りますね。そういう時どうしたらいいんでしょうね。
湿度の変化によるのか最近床がきしみます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件