物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
61
匿名
なんか緑風荘にいたネズミがオハナに逃げてきてるみたいです…。住み着かないようにしないと…。
-
62
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
63
匿名
騒音や振動音について実際の掲示板に管理人から注意書きが貼ってありましたね。お互いに気をつけましょう
-
64
匿名
毎朝エントランスに停まっている黄色い車は、住人の方のでしょうか?
-
65
匿名
-
66
匿名
-
67
匿名
-
68
入居済みさん
賛成でだしましたよ。長期契約すれば戸あたりの負担は大したことなさそうだし。地震がおきないのが一番いいですけどね。
-
69
匿名
全壊か半壊くらいのダメージを受けないと、保険が出ないのでうちは反対で出しました。
-
70
匿名
>69
反対で出してしまったのですか?
逆にもし全壊か半壊になったときに、共有部分の現状復帰が出来ずに買い替えを余儀なくされるかもしれませんよ。
個人で入れるのは専有部分だけですし保険金額も大した額にならないはずなので
相当な負担になると思うのですが。
-
-
71
匿名
どっちにしたかは個人の考えだからいいんじゃないですか?
-
72
匿名
地震保険、悩ましいところです。保険料は上がる一方で実際の補償はかなり限定的になりそうです。費用対効果はあまり期待できません。かといって、全く保険に入っていない状況も不安です。どうすればよいのでしょうか?
-
73
匿名
過去の大きな震災でもマンションが全壊したケースって無いんですよね。
それなら早いうちに修繕費を値上げして、確実にやってくる将来の修繕に備えた方が良いと思います。
-
74
匿名
>確実にやってくる修繕とは、地震以外の修繕ということですよね。
地震保険に加入するかしないかの話とは違って、修繕費の値上げとなると契約内容と違ってきますよね。
修繕費の値上げがないのがこのマンションの売りでもありましたから。
-
75
匿名
でも
実際地震がおきても
保険を当てには出来ないのが現状で、相当の事がないと受け取れないそうじゃないですか。千葉の方では2年経った今でも揉めてるそうです。
保険は反対です。
保険分を地震対策予備費として積み立てればいいのでは?
-
76
匿名
私もそう思います。保険金がおりるかおりないかは起きてみないとわからないのに保険料を払い続けるくらいなら、マンション独自に地震対策用に積み立てていく方が身になる気がします。
でも保険と違って月額500円とかじゃお話にならないですが(^^;)
-
77
入居済みさん
地震保険には賛否あるんですね。
オハナは免震とか制振でもない耐震等級1(最低基準)の普通マンションです。
そして東京でも大地震が数年以内にくるとか、立川断層とか怖い要素がしっかりあるエリアですので地震保険は慰め程度かもしれませんが加入しておきたいです。
地震の脅威さえ無ければ修繕費はかなり抑えられる優秀な計画のマンションだと思うので、将来的にも安泰ではないでしょうか。
-
78
匿名
一戸あたりいくらの地震保険料で、どれだけの補償が期待できるのか、それに対して同等額で独自の修繕費を積み上げた場合はどの程度賄えるのか具体的な試算の提示が必要です。
-
79
入居済みさん
理事会ニュースで書かれていた電気料金の削減を目的とした、エコスってありましたが、エコスって何ですか?
-
80
入居済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件