物件概要 |
所在地 |
東京都東村山市萩山町3丁目31番56(地番) |
交通 |
西武多摩湖線 「八坂」駅 徒歩5分 西武拝島線 「萩山」駅 徒歩10分 西武新宿線 「久米川」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
141戸 (他に管理事務室1戸、集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月予定 入居可能時期:2012年09月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 八坂萩山町口コミ掲示板・評判
-
394
匿名
最初の理事会で断念したら未来永劫検討しないんですかね。
-
395
匿名
マンションに太陽光発電を設置する場合、新築の建設中に設置するのが一般的です。一から足場を組んで設置するとなると、設置費用がかさみます。投資した費用を回収するのは厳しいように思います。機器のメンテナンス費用もかかります。
-
396
匿名
リビングQコールは、最初の3年だけ無料ですが、 その後は管理費に上乗せされるんですか?
ご存知の方がおりましたらば教えて頂けないでしょうか。
-
397
匿名
今日の新聞広告でも、今年度中に電力会社に申込みした太陽光発電については32円/KWhのまま20年間売電できるとあり、400平米の屋根の場合、年間150万円の収入が期待でき、設置費用1150万円は7ー8年で回収できると記載されています。真偽はともかく技術革新が進んでいますので、再検討していただく事を望んでおります。
-
398
匿名
一世帯あたり10万円ほど負担すれば設置できるということでしょうか?
-
399
マンション住民さん
だから~、なぜできないと判断したかきちんと理由を確認しましょうよ。
いちいち説明しませんけど。
それでもどうしても再検討したいなら、管理組合のポストに記名で依頼しましょう。
-
400
匿名
余計な設備がないシンプルなところに魅力を感じてオハナを選んだのに、わざわざ費用をかけて設備を増やしたくないです。
-
401
匿名
太陽光発電を断念した理由、お分かりでしたら教えて下さい。理事会にも出ていますが、あまり良く理解出来ませんでした。
-
402
匿名
管理組合の方へ
最近、廊下を騒いで歩く方々が目立ちます。
特に子供を騒がせて歩かせたり、走り回ったり、廊下側の部屋にいると不快でしかたありません。
注意して頂きたいのですが。宜しくお願いします。
-
403
住民さんE
現在、太陽光発電事業に従事しています。
メガソーラーが主なので業者から聞くレベルですが、マンションへの導入の難易度は高いように思います。
①組合員の同意が取れない(これが一番の理由でしょう)
重要な処分行為となり、一般的に組合員の同意が必要となりますが大概意見がわれるようです。以前の共用部地震保険でも意見われてたかと思いますし、人が多いほど色々な考えが出てきます(仮に導入するとしても、品質保証重視の日系大手メーカーか、安さ重視で中国、韓国メーカーかとか)
②マンション後付けだとコスト高
防水板をブチ抜いての施工が必要となる部分もあったり(雨漏りトラブル)、相当の荷重もあるため耐震構造への影響もあったり。個宅の屋根とは施工手法も違うので、結構割高になります。
③採算性、劣化
チラシの収入予測はバラ色です。800平米で40円/kwの発電実績では、収入200万ちょいでした。メンテ、動産保険、償却資産税差し引くと寂しくなります笑。今年のドカ雪の月は想定荷重オーバーでパネルがぐんにゃりという事例もありましたし、カラスが石投下で破損もありました。
今後は想定以上の劣化率、修繕費アップが話題になってくるのではと思っています。
また、去年から管理組合の収益事業への課税強化されてるようで、太陽光発電収益がどう扱われるか微妙です。
個人的にはエコ推進とか非常電源という意義でなら賛成してもいいですが、損得での議論ならやめたほうがいいな〜という感覚です。
参考になればと思った次第ですが、長文失礼しました。
-
-
404
匿名
情報ありがとうございます。
収支の問題も大きいと思いますが、導入する予定で建てられたわけではない、まだ2年に満たない完成品に手を加えるということに抵抗を感じてしまいます。
メンテナンス費用や耐震性の変化も気になります。
雨漏りの可能性を聞いたら、うちが最上階だったら反対します。
-
405
入居済みさん
余計なものが着いてなく、安くて広いオハナを選んだので、今さら太陽光など要りません。
欲しければ最初からそういう物件を選んでます。
-
406
入居済みさん
-
407
匿名
ウンチクはいらないので漢字を間違えないでください。
-
408
匿名
-
409
匿名
-
410
匿名
蘊蓄ではなく意見では?
言葉の意味を知りましょう。
-
411
匿名
403さん、丁寧な説明ありがとうございました。将来さらに軽量で効率性の高いモデルが出たら再検討ですかね。利益を生むと言うより、少しでも経費削減につながることが主眼でしょう。一括受電や小型風力発電機を入れて廊下や駐車場照明に使うことも含めて考えても良いですね。
-
412
匿名
ところで、電子ブレーカーをつけたことによる費用効果は示してもらえないのでしようか?
臨時総会を開いて決定したので、ぜひ実績を知りたいと思います。
将来一括受電を検討することになったら、判断する参考になりませんかね。
-
413
匿名
共用の水道で洗車している人がいました。どんな神経してるんだろ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件