価格はいくらくらいでしたか?
ご存知のかた
ぜひ教えてください!
渋谷~代々木周辺のマンションを色々見ていますが、他の不動産屋さん予想では2LDKで5000万超、1LDKでも4000万を超えてくるだろうとことでした。設備や構造を(リバブル物件なのである程度予想できるとはいえ)今の時点でまったく公表していないのも戦略なのかもしれませんが、比較検討している者からするとちょっと不満ですね。見学や入居時期も当初のスケジュールから1ヶ月程度遅れているので、どういうスケジュール管理をしているのか、無理な施工をさせてあとに響いてこないかなども気になってます。
今日、建設現場で死亡事故があったのはこちらでしょうか?
事故が起きたのは富谷小学校の近くっぽいですね。
事故があったのは、富谷小学校の西側の隣りです。
グーグルマップではマンションの工事現場の衛星写真が確認できます。
ここではないようですよ。
どこですかね?
大手デベでは該当する物件は見つけられませんでした。
確かに上原1丁目のマンションですね。
キャンセルが続出でしょう。
いつ販売した物件なんでしょう?
死亡事故のニュースを耳にしませんでしたが、建築工事中の事故だったのですか。
やはり、そのような事故が起きたマンションはキャンセルが出てしまうものなのでしょうか。
その場合の契約破棄は、どのような扱いになります?
手付金は放棄となりますか?それともマンション側の過失という事で戻ってきます?
スーパーは小田急OXと丸正を使い分ける感じでしょうか。パルケというスーパーもあったと思うのですが、出てきませんね…
テレビにでてましたね。
台湾人の方たちがモデルルームみてました。
他の物件の話題はよそでやれよw
モデルルーム行かれた方、どう思われましたか?
私は、下がり梁が気になるのと、やっぱり外観がちょっと安っぽいかな笑と思いました。
75平米の3LDKはいくらからですか?
廊下が内廊下じゃなかったり、確かに梁は気になりますね
やっぱり少しは駅の音も気になりますし
そうなんですよね
一階だけ内廊下っていうのが良く分からない、、、
ほぼ北向きなのに西向きとか書いてあるし
>38
三井は建設中にエレベーターの事故で作業員が亡くなったケースでも分譲は継続した。地所でそういったケースは知らないけど、引渡前に火災が起きた物件では、そこだけ補修して引渡ってことやってる。
確かキャンセルは買主事由扱いで手付金没収。
安くないですよ
モデルルーム行きました?
平米100万なら即日完売でしょうね。
どなたか、森本組の評判ってご存知でしょうか?
ネットで調べると業務停止の話くらいしか出てきません。
関西系なのでこれまでの施工実績もいまいちピンとこなくて。
みなさん賃貸用で買うんですかねー
駅近ですし、賃貸用に購入される方もいるんじゃないでしょうか
森本組は民事再生法適応されて10年ぐらいみたいです。。。
確かに関東ではどうなんでしょうか、関西系だし下請けも
1階が内廊下なのはセキュリティーとか半地下まで掘っているなどの関係があるんでしょうかね
何か構造的な面でそうなっているんでしょうかねぇ。
全部内廊下だとうれしいんですが。。。
全体的に間取り効率が良いですよね。
ロスの部分が少ないというか。
ただ駅にここまで近いので、お安いとは言い難いです。
これはもうしょうがないんですけれどねぇ。。。
内廊下もメリット、デメリットがあるので、私は特に気にしていません。
駅からの距離がこの値段になっているのでしょうね。家は主人が仕事から帰って
くるのが遅いので駅から近い物件を探しています。なので、同じ駅でも値段が
高くなるのは覚悟です。代々木上原は千代田線の始発というのがメリットだなと
思います。混んでいても多少待てば必ず座れますからね。
内廊下にするなら、他の階もしてくれればいいのにとは思いますが、
基本的には良いんじゃないかと思っています。
1LDKの部屋を検討しているのですが
収納が多くていいなと思いました
リビングも10畳ありますしね
居室は5畳だけですがベッドと小さなデスクくらいは置けそうですね
あ、内廊下は1階だけなんだ。。
まああまり全体が閉鎖的でも窮屈な感じしますしね。もともとホテルライクなコンセプトというわけでもないようですし。1階のセキュリティ面だけ内廊下でしっかりしてればオッケーなんじゃないでしょうか。
ちなみに1階検討の方いますか??
その理由などお伺いしたいところです。
一階は結構電車の音が気になった感じがしましたので、検討対象外ですね。
上の方が大丈夫だった気がします。
1階の2DKの部屋しか見てないですが、部屋全体が暗い感じがしてしまい検討から外れました。
駅に近いのは本当にありがたいです。ちょっと忘れものって時とか、寒い時も暑いときも通勤は遠いと大変ですし。駅前の便利さもありがたいですし。治安と騒々しくなければさらにいいので確認です。
北側の道路は意外に車通りが多いので、車の音が結構聞こえるかもしれません。昼間の時間帯にチェックしましたが、中型トラックが抜け道的に使用していたり、タクシーが結構なスピードで通りすぎてました。一階だと要注意かもです。
75で7500ならまあまあですかね。
北側の道路は生活道路かな?と思っていたのですが、
意外と交通量があるのですね
あまり静かだと期待しすぎない方が良いのかもしれません
結構スピードが出ているのですか…
駅に近く、人も多く通る場所なのでスピードは控えめにしてほしいものですね。
明日の午前中、抽選締め切りですねー
倍率高いと伺いました…当たりますように!
買われた方いますか?
完売したみたいですね!
買えました
コングラッチュレィション
よい買い物をされました。
倍率高かったんでしょうか?
お部屋次第だと思いますが
他の部屋の倍率は聞いてないです
中古とかでてるんですかねー このマンションに住まれている方どうでしょう?このあたりは、おしゃれなお店も多く、アクセスも便利なので、検討していますー!子供がいるので、地域としては安全ですかねー?お祭りとかも盛んそうなので、地域コミュニティがありそうな気がしています。
最近、地域コミュニティもインターネットのサービスを活用しているみたいです。
近所の知る人ぞ知るグルメ情報とか不用品の交換など便利になってきているみたいですよー その町に住んでいる人しか使えないようですが、クローズドで良さそうです。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
上原の物件スレに宣伝連続投稿乙
内廊下、1階のみのようですが、1階にすべきなのか、2階以上にするべきなのか、迷いますね。
>最近、地域コミュニティもインターネットのサービスを活用しているみたいです。
その地域に住む人達でのコミュニティ、便利ですよね。
外観デザインもカッコイイですが、高級賃貸マンションとして掲載されていますが、現在は空き室はないようで。
駅から近いですし、賃料は高いのでしょうけど、白が基調な素敵な物件ですね。