近くの不動産屋に聞いたら、道路を挟んで隣にたっているパレステュディオは電車が通るときの振動があり、なかなか借り手がつかなかったとのこと。モデルルームに行ったときにきっちり確認したいと思います。
電車は音もですが、振動も確認事項ですよね。
どの程度揺れるのかある程度のシミュレーションをしていると思うので
その数値を見せてほしいですね。
支持層まで杭を打ってあるはずなのでそうそう揺れないんじゃないかとは思いますが
でも購入を決める前にあらゆるデータは収集したいですものね。
モデルルームは建物内にできるので、騒音や揺れをしっかり確認できそうですね。
>22さん
賃貸と分譲では構造の違いがあるとは言え、何せ駅の中にあると言っても過言でない近さですからね。
やはり実際現地に足を運び確認する必要がありそうです。
しかし駅が近いと利便施設も近く、帰り道にアコルデのスーパーに寄れて便利ですね。
渋谷に出るには電車移動だけかと思えば、コミュニティバスも利用できるんですね。
バスなので25分ほどかかるようですが、運賃は100円と魅力的です。
渋谷駅の1つ手前で東急の前に停まるので、あの辺で買い物したい場合はバスの方が楽ちんかもしれません。
工事の遅れで説明会の開催が遅れているとか。DM届いたあとの変更でアレって感じでしたが…。
窓を閉めたらそれ程の騒音ではなくても、夏場に開けられる程か気になる所です。
ドレッセが電鉄
ブランズが不動産
ルジェンテがリバブル
東急もグループ各社でブランドあってわかりずらいね。
ルジェンテって一番マイナーだけど位置づけ的にはどんなもんなんでしょうね
価格はいくらくらいでしたか?
ご存知のかた
ぜひ教えてください!
渋谷~代々木周辺のマンションを色々見ていますが、他の不動産屋さん予想では2LDKで5000万超、1LDKでも4000万を超えてくるだろうとことでした。設備や構造を(リバブル物件なのである程度予想できるとはいえ)今の時点でまったく公表していないのも戦略なのかもしれませんが、比較検討している者からするとちょっと不満ですね。見学や入居時期も当初のスケジュールから1ヶ月程度遅れているので、どういうスケジュール管理をしているのか、無理な施工をさせてあとに響いてこないかなども気になってます。
今日、建設現場で死亡事故があったのはこちらでしょうか?
事故が起きたのは富谷小学校の近くっぽいですね。
事故があったのは、富谷小学校の西側の隣りです。
グーグルマップではマンションの工事現場の衛星写真が確認できます。
ここではないようですよ。
どこですかね?
大手デベでは該当する物件は見つけられませんでした。
確かに上原1丁目のマンションですね。
キャンセルが続出でしょう。
いつ販売した物件なんでしょう?
死亡事故のニュースを耳にしませんでしたが、建築工事中の事故だったのですか。
やはり、そのような事故が起きたマンションはキャンセルが出てしまうものなのでしょうか。
その場合の契約破棄は、どのような扱いになります?
手付金は放棄となりますか?それともマンション側の過失という事で戻ってきます?
スーパーは小田急OXと丸正を使い分ける感じでしょうか。パルケというスーパーもあったと思うのですが、出てきませんね…
テレビにでてましたね。
台湾人の方たちがモデルルームみてました。
他の物件の話題はよそでやれよw