- 掲示板
角部屋は空巣に狙われやすいということで、自前で窓防犯センサーを購入しているのですが、
斜め上の部屋でセ○ムの防犯を契約したみたいで、ドアにセ○ムのステッカーが貼ってありました。
ちょっと興味あります。
どんな設備で、費用はどれほどかかるのでしょうか?
それと不思議なのは、オートロックの共同玄関で、不在時に警報があったときにセ○ムの警備員は
どうやってマンション内に入るのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-09-06 01:47:00
角部屋は空巣に狙われやすいということで、自前で窓防犯センサーを購入しているのですが、
斜め上の部屋でセ○ムの防犯を契約したみたいで、ドアにセ○ムのステッカーが貼ってありました。
ちょっと興味あります。
どんな設備で、費用はどれほどかかるのでしょうか?
それと不思議なのは、オートロックの共同玄関で、不在時に警報があったときにセ○ムの警備員は
どうやってマンション内に入るのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-09-06 01:47:00
41です
投稿してから前のスレを読んだら
同じことがもう知らされてました
すみません
うちは総合警備保障だけど 凄いと思ったのは
台所天井に付いてる点検口の中どうなってるか見て たぶん横にあったガス漏れ警報器に
触れたとたん、インターフォンいつもと違う音が鳴って
総合警備保障です。ガス漏れの匂いはありますか?失火ですか?と
言われた。
あと、いろんなとこに防犯カメラ付いてるけど録画してか確認いた方が良いですよ。
マンション理事会で確認したらカメラは警備会社で見れるけど録画はしてないと
判り、管理員室に録画機材追加しました。(追加料金リース契約)
あれ?現行犯逮捕って誰にでもできなかったっけ?
現行犯逮捕は、一般人でさえ可能です。
警備員が逮捕しないのは、出来ないのではなく
逮捕しないで良いと会社から言われている為です。
警備員も所詮サラリーマンであって、簡単な護身術程度しか研修で習いません。
武器を持ってるかもしれない不審者と闘って殉職や大怪我はしたくありませんから。
警備会社のホームセキュリテイは日本国内の企業での需要の限界を大手警備会社が感じ考案したものです、ほんとうはあまり参入したくないようです、しかし需要の数が伸びれば収益につながるため今のところ撤退しないようです、昔は警備にお金を払ってくれるのはお金を持っている企業だけだといゆう警備会社の思惑があったのですが現在は競争も激しく収益が伸びないため、他のシステムを考案中のようです、ある程度の企業規模でよければホームセキュリテイには参入しないようです、警備とゆう商品は顧客の恐怖とゆうフラストレーションがあれば収益につながります、なにもなければよいのですから、私も警備会社を経営しています、こんな儲かる商売は他にありません。
海外の方?