匿名さん
[更新日時] 2013-03-14 09:12:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
861
匿名さん
詰め込み過ぎなのが、ここの短所。敷地にゆとりがないので、他のキャナルタワーと比べるとチープに感じる。その分、安いのが長所。
-
862
匿名さん
>>857さん
私もプラウド見てからパークタワーを見ました。
プラウドは天井高い、ということですが、天井高が最も高い部分の面積が少ないですし、梁が大きすぎるため、サッシュが2mしかないです。(梁部分の天井高 2050mm)
天井高、サッシュ高とか間取りという意味ではパークタワーだと思いますよ。
やはり階高3.4m、扁平梁、免震構造による効果が大きいと思います。
ただ、ここと比較してプラウドのほうが良いと思うのは、共用部の作りが比較的豪華なのと、屋上庭園でしょうか。
低層階だけですが、エレベーターがガラス張りなのもちょっとした豪華さ?かもしれませんね。
ちなみにプラウドの現在の残りの間取りは1LDKのみです。最も評判の悪い間取りだと思います。
-
863
匿名さん
エントランスの位置も、プラウドは電柱のある大通りなのに対して、パークタワーはキャナルコート内のキレイな道路に面してます。
辰巳駅からは駅前を除いて(笑)きれいな道で信号もなく帰れます。
-
864
購入検討中さん
857です。
>>859さん
確かにその通りですね。何が自分にとって有益かですね。
長く住むならプラウド、短いならパークタワーというのは一理あるような気がしました。将来設計が大事ですね。
ありがとうございました。
>>860さん
なるほどですね。というとはパークタワーのような駐車場を作るとタワーマンションのようなものが西側に作れてしまう可能性があるんですね。
ただ大規模なマンションになるのでメジャー7以外のデベロッパーは作らない、作れない気がしますね。
>>862さん
その通りです。梁がプラウドはありすぎて狭く感じるんですよねー。なんかもったいないです。あとは間取りの良いのが残ってないんですよね。敷地はゆとりがあって、屋上も素晴らしい景色だし魅力的なんですけどねー。
やはり部屋の天井高などを考慮するとパークタワーかなー。また、プラウドは玄関が向い合わせの世帯もありますよね。あとはパークタワーの方が各フロアに備蓄倉庫がありますね。
ただパークタワーの方は入居時期がダメですねー。せめて3月上旬にしてもらいたいものです。
プラウドも4月中旬なんですよね。
もう少し購入者のライフプランをイメージしてもらいたいですね。
色々コメントしていただきありがとうございました!
また、さまざまな視点からご意見をください!
-
865
匿名さん
入居時期で選ばない方がいいって何かに書いてあったなぁ
-
866
匿名さん
>857
迷うのはいいが、いいのなくなっちゃいますよ。
引き渡しまで一年以上あるのに、370決まってかなりのハイスピード。370/585。6割瞬間蒸発してますから。
いらいろな情報ありますが、あんまり雑音気にせず自分の判断で。もちろん買い控えるのも手ですよ。
-
867
匿名さん
Skyzと比較してる人達が、価格見て戻ってきそうですね。
-
868
匿名さん
>>857さん
働いていようと、そうでなかろうと、
マンションの中で一番長くいるのは部屋の中だと思います。
その部屋の作りが最も優れているのが、
三井のパークタワーだと個人的には思っています。
他の方も書いてますが、ハイペースで売れており、
そろそろ選べなくなる部屋タイプも出てきそうですよ。
-
869
匿名
いい部屋が無くなるから早く決断しなきゃ
みたいアドバイスは営業だけで十分じゃないかな。
ここの部屋の仕様は確かにいいが、間取り
は好きでない。
-
870
匿名さん
ここに限って言えば、部屋の作りはそれ程よいとは思わないけどね。建物が台形だから仕方ない事でしょうが、間取りも変なのが多いし、窓のない部屋がある住戸もある。
でもまあ、安いからそういうのは妥協できる範囲なのかもね。
ところで、>857さん、ダミーバルコニーの外観は気になりませんか?
-
-
871
匿名さん
そうかな。間取りは結構良いと思う。
収納重視なのが好感を持てるな。
ただ、角部屋の間取りはちょっと残念。良ければ角にしたんだけど。
-
872
匿名
ダミーバルコニー関係ないっしょ。ちいせえなー。ちなみにみんなプラウドと三井を比較しているけど、未曾有の大震災を経験して購入マンションで耐震は論外でしょ。免震かせめて制震。調べたけど東雲エリアで免震はパークタワーだけなんだね。
-
873
匿名さん
>>872
大震災前なら免震じゃなかったのかもしれないけどね。
逆に大震災後に買うから教訓踏まえて安心感があるよね。
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
>857さん
人それぞれ価値観や生活スタイルが違うので何とも言えませんが、私は主に以下のような点からパークタワー東雲にしました。他にも書かれてますが、もう野村の方は殆ど残ってないですね・・さすが野村だと思います。
・銀座、東京駅方面のバス停が近い
・何もない東雲駅とは言え、りんかい線が近い(私は通勤で使うので)
・駅徒歩10分以内(実際にかかる時間云々でなく、リセールバリューを考えた時に、徒歩10分以内と表記出来るか否かが多少影響あると考えました。徒歩10分以内で探す人も多いですし。)
・収納の多さ、柱と梁の少なさ(選択する間取りによりますが)
・デフォルトで配備されているもの(エアコンや食洗機、食器棚)
あとは今免震に住んでいて震災の時も免震の効果を強く実感したので、それもあります。
免震・耐震については様々な見解あると思いますが。
ただパークタワー、正直個人的には茶室とかいらないです笑
-
876
匿名
80Bを2LDKにするとリビング広くて豪華ですね。
-
877
匿名
-
878
匿名
タワマンの真ん中は空洞になっちゃうから茶室はオブジェみたいな感じで作ったんでしょ。実際使うことは余りないでしょ。
-
879
匿名
メインエントランスが北側で
その北面がダミーバルコニー
のタワーパーキングだから
気になる人はいるでしょうね。
-
880
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件