駅前はファミリーはそんなに多くないですよ。
カフェも、図書館も、お一人様が多いですし。
賑やか過ぎず、静か過ぎず、道も広々してて、すっきりしてます。
今、うちは駅から5分のマンションですけど、子供がいる世帯は1割もいないですね。
独身orDINKSっぽい世帯or定年を迎えた方って感じです。
子供が少ないとうるさくなくていいですし、共用施設も壊れたり汚れたりしないでいいですね。
最近のマンションって二重とか自動ドアがあるじゃないですか。
あれって片方の自動ドアが閉まらないと、次のドアが開かないんですよね。
子供が来るとダラダラと入ってくるので、次の自動ドアが開けられなくてイラっとします。
私なら共用部分に物をおいている家が散見されるなら、管理人に言います。
ポーチ内でも管理規約でダメなところはダメですよね。
サウスは内廊下だしポーチがないので、廊下に物を置く家は無いんじゃないですかね?
三輪車とか、子供用の補助輪付きの自転車は置かれやすい典型的なものですね。
ポーチが無くたって、置く人は置きますよ。
理解が出来ない人っているものですから。
では、戸建にするしかないですね。
いいえ。管理人に厳しく言うのと、総会であげて強く指導すればいいんです。
マンションは管理が行き届いていないと資産価値は下がる一方です。
「マンションは管理で買え」って言うでしょう?
管理が行き届いていないマンションはダメなマンションってことです。
609の方、では一緒に管理していけるかな?
>610
意味不明です。
それは管理人と定期的にまわって来る役員の仕事でしょ。
住人ができることは、管理規約を守ること。
資産価値を下げたくなければ守る以外に方法はないでしょ。
特に子供のいる家庭。エントランスホールなどで友達連れて遊ばれたら迷惑ですね。
エントランスホールは、子どもが遊ぶのはNGなんでしょうか?
騒ぐのはもちろん迷惑だけど、大人でも井戸端会議で案外大きな声でずっとしゃべっている人もいますよね〜。
キッズルーム使用は未就学児だけでしょうし、小学生がゲームするので集まるくらいなら、エントランスホールも使用していいのかなと思っていますが、どうなのでしょうか?
家で遊ばせればいいじゃない。エントランスホールは遊び場じゃないんだから。
もちろん井戸端会議の場所でもない。
サウスゲートどうこうって話題でもないですね
じゃぁサウスゲート独自の話題提供をしてくださいな。
エントランスホールは、どういう場なんですか?
出入り口。
エントランスで子供の遊びを放任しているマンションはセキュリティーが甘くなり空き巣や子供に関する事件を誘発しますので自粛すべきでしょうね。
子供がやったことでは済まないトラブルになりますよ。
単なる出入口なら、テーブルセットを置く必要はないでしょう。
HPには、緑の潤いや広場の賑わいを感じる憩いのスペースを設けました、と書いてあります。
騒がしくせずマナーを守れば、大人も子どもも気軽に集うことを目的としたオーブンスペースというコンセプトなんじゃないですか?
関わりたくなければ素通りすればいいと思います。
ソファーは部外者との面会のために置かれてる事が多い。
ホテルもそうでしょ?
住人同士なら自宅で話してください。
子供同士がソファーで遊ぶなんてもってのほか。
共有施設が汚されてる、壊される。
自宅にいれるのは、傷つけられるから嫌なんですかね。