>>55さん
確かに厚みはありますが、ボイドスラブはノンボイドスラブよりは音が伝わりやすいようで、
そこがちょっと気になっています。
まあ、それを差し引いても、350ミリは厚いと思いますが。
↑は、55さんではなく、500さんの間違いです。
失礼しました。
遮音性はバッチリですね!
冠水云々とか騒いでる方がいますが、1番大事なのは日々の生活に直結する、建物の基本性能だと思いますよ(^^)
床厚は過信しない方が良いですよ。
どんなに分厚くても子供が飛び跳ねると響きますから。
中途半端に分厚いために下階への配慮が欠如することが1番の問題です。
素敵なマンションですねo(^◯^)o
子供の騒音は住居後でないと分からないですからね。
飛び跳ねたりするなといっても、しますから
コルクマットを引いたり、配慮することも大事ですよね。
皆さん、コルクマットとかでキチンと対策されているのでしょうか?
子ども部屋ならいいけど、リビングにはコルクマットを敷きたくないなと思っていまして…。
実際には、子ども部屋にはあまりいなくて、リビングで飛び跳ねたりする(もちろん叱りますが、なかなか聞かない)ので、階下に響いていないかヒヤヒヤする事があります(>_<)
思い切り響いてるはずですので、飛んだりはねたりする子供がいる
ご家庭は1階のあるマンションにしてほしいですね。
階下の方も「うるさくないですか?すみません」と言われて、「うるさいです」と言える方は少ないでしょうから。
マンションの階下への遮音なんてたかがしれていて、マンションによっては、底の硬いスリッパを禁止してる所もあるほどですから。
現在リビングに敷き詰めてます
下からの苦情が来たわけでもありませんが「絶対に響いてる」と思ってます
子供に静かにさせようと声を荒げてばかりも嫌なので
自分達にも下の階の方にも落ち着く時期までは必要な事だと思ってます
大きくなったら外せるようにタイルのように敷き詰めるタイプいいですよ
戸建に住めばいいんでしょうがそうもいかないので自衛策は進んでやってます
自衛策、必要ですね。
敷き詰めるコルクマットを検討します。
アドバイスありがとうございました。
子供はバタバタと走るから、よく響く。
気が利く家庭だと、リビング、廊下、子供部屋すべてに敷きます。
当然といえば当然ですが。
そうですね。
下の住人には、上の部屋がマットを敷きたくないとか関係ありませんもの。
お子様がいらっしゃるご家庭が対策をするのが筋ですよ。
部屋のおしゃれは、お子様が大きくなるまで我慢していただきたいですね。一に防音。でやっていただきたいです。
HPが、まだ18日の抽選募集のままですね。
サウスゲートはHPの更新が遅くて、営業意識がないのがこういうところにも表れている気がします。
建物はもうすぐ最上階工事までいくようで、外見の全体が見えてくると、購入する側としては盛り上がってきますけどね。
本社に電話して、HP更新するようにクレームしてみたらいかがでしょうか。
HP更新されましたね。営業さんが見たのかな?それとも誰かクレーム入れた?
この間近く通りましたが、それなりに存在感がある建物でした。
レーベンと迷ってます。
レーベンって、サウスゲートの近くの?
線路の真横ですよね〜。
個人的には、ちょっとパスです…
うちもレーベンは微妙だと思いました。
ここよりも駅近なところはいいと思いますが。
レーベンは、セールスの押しが強いと口コミで見たので、コワくてMRに行っていませんが、どーなんでしょう?
サウスゲートと比べたら、多少駅に近い事と価格面の他は、サウスゲートの方が優っていると思いました。
好みの問題もあると思いますけど。
516です。
各位のご意見ありがとうございます。
家族会議でもサウス有利で話が進んでいます。
あまり悩んでいると希望物件が無くなりそうですので、今週末には申し込み
しようと思っています。
楽しい悩みも今週で終わりにします。