荒川も大雨の後は臭いですよ。河川敷に水があがるから。
そんな事ありませんよ。
マイホームの隣がパチンコ屋…、私は受け入れられないですね。
隣がパチンコ屋、裏がキャバクラ。
三井はそういうことも含めての価格なのかな。
でも川口駅徒歩3分で坪175~は安い!
サウスの狭い間取りの検討者は三井に流れるのではないか。
元々が丸井のインテリア館や本屋で工場跡地の悪い印象もない。
むしろ川口駅前の最後の一等地の立地。
三井が安く出す理由はなんなのか。
湾岸同様川口も地盤悪いから安くしないと残るとふんだのか。
正式発表が待たれるね。
マンションなのに駅から遠い方が私は嫌ですね。
なんのためのマンションなのかわかんない。
本日モデルルーム行ってきました。
25M道路は2、3年でできるみたいです。
営業に聞いたのて間違いないです。
そんなに早くできるんですね。
でも2~3年ってアバウトですね^^
公共工事は完成まで予測不可ってイメージが強くて。
大宮のタワーマンションのGMTは住人の不満が多いようです。
これぞタワマンの収入格差による問題の典型的なところですね。
ここは大丈夫でしょうか。370戸あるし、そこそこ価格差もありますし。
リボンシティとかも不満の書き込み多かった。
ただ大規模は書き込みも多くなるから、実際どれだけの人が不満なのかはわからない。
理事会や管理会社への不満。上階や隣戸への不満。
どこのマンションでも起こり得ること。
大規模であれば問題が起こる頻度は上がるよ。
まとまらないのが大規模のデメリットだもん。
収入格差も揉める要因の一つでもあるし。
どこのマンションでも起こる問題を気にしても仕方が無い。
あとは、街や物件が気にいるかどうかと、いつ自分の中で決心するのかどうか。
私も散々悩みましたけど、決めましたよ。早く立つことを心待ちにしています。
賃貸でない自分の不動産を持つことは精神的に安心感が生まれます。
今のマンション100戸程だけど全くまとまりない。
理事会と対立する団体もできてしまった。
管理人が使えないどころかマンションの自治会を仕切りだして余計に揉めている。い一番の問題は管理組合活動に多くの人が無関心なこと。
南向きはほとんど販売済なんでしょうか?
売れ残っても、デベが「資産運用として賃貸にすることがある」ということは重要事項説明書には出ていませんか?
買っても売れ残りを賃貸にされたりするのも。。。。。と思ったので。
元々地権者住戸もあるしタワーマンションだから一定の賃貸住戸がでるのは仕方ないのでは。
三井はそんなに安いんですか〜。
DINKSなら、サウスよりそちらに流れる人もいるかもしれませんね。
周りの環境は悪いけど、子どもがいなくて、共働きで日中不在なら、環境よりも利便性が重要と考える方も多いと思いますし。
うちは、駅前の喧騒が好きじゃないし子どももいるから、サウスの方がいいですけど。
三井の価格を見て、サウスが価格見直ししてくれるといいなぁ。
683
684
違いますよ。
地権者住戸が賃貸に出されたり、転勤で賃貸に出されるのは一般的です。
売れ残った住戸を、「デベ」が賃貸として貸し出してしまう事があるんです。
そうすると、売れ残りが激しいと賃貸が大きく増えてしまう可能性があります。
それが重要事項説明書に記載されているかが重要なんです。
大宮のタワマンは多く残っているようで、デベが賃貸運用も可能になっているようなので、サウスはどうなのかなって。
私が今住んでいるマンションでは、デベが賃貸に貸し出すことは記載されていませんでした(その前に完売しましたが)
デベに貸出はしないことと、売れ残りを業者に一括売却をしないことは確認をしました。
あと、住戸を住居以外の用途として利用することが不可になっていないと事務所や塾に利用されてしまう可能性もあります。
住居以外の使用は不可になっていたと思いますよ。
同じ東急の栄町のブランズは賃貸率が半分くらいじゃなかったっけ?
そこまで極端じゃなくてもタワーなら1割くらいは賃貸になってしまうのも仕方ないのでは。
むしろ賃貸に出せないような立地やマンションは嫌だな。