それが調剤薬局というものです。
↑イミフ
278さん、教えてください。
川口駅西口に出るように行けば道も広くて安全です。
というのは、どういうルートですか?
サウスは、東口を出てまっすぐルートですけど、西口周りでいく広いルートがあるのでしょうか?
何か良く分かんねぇよ。
検討する身になってくれよ。
>285さん
278です。
サウスを出て前の広い道を左に2分ほど歩くとJRの高架下を通ります。高架下を通ってすぐの信号を右に曲がって線路沿いにまっすぐ行くと徒歩約10分で川口駅西口に出るルートのことです。このルートは道も歩道も広いです。
西口まで行く途中に安売りスーパーのOK川口があり、西口近くにはイイダというスーパーもあります。
駐輪場も西口公園の地下にあります。
りリアの前にあるエスカレーターに乗れば川口駅の改札口にいけます。
改札口手前のリトルマーメイドというパン屋さんのパンはリーズナブルで美味しいです。
地下駐車場のあるりリアや西口公園に行くにはこのルートが便利です。
購入を考えているのに、現地に1回も行ったことが無いんですか???
278(288)さん、詳しくありがとうございます!
ケイヨーデイツーの先は、西口に通り抜けられるんですね〜。
知りませんでした、便利ですね!
289さん、現地には何回も行っていますよ。ちなみに、川口住民です。
今は東口側の西川口寄りに住んでいるので、西口に行くには川口陸橋や地下道を通る道しか知らなかったのです。
サウスから西口に出るには、オーベルタワーの横の狭い地下道を通るしかないと思っていたので、教えていただき、良かったです!
地元だから中途半端に道を知っているけど、駅から南側は詳しくないので、住んだら色々探検できそうです(^^)
OKストア、一度行ったことがありますが、安くていいですよね!
何より、西口公園に簡単に行けそうで嬉しいです。今は桜が満開でキレイです♪
現地に行ったことはあっても、道案内が東口からのルートなので、288さんのようなルートはほとんどの方は知らないのでは?
こういう情報は生活のヒントになるので、助かります!
JR高架下って、目の前ですけれど・・・・。気づきませんでしたか?
目の前を電車がバンバン走っている下を広めの道路が通り抜けているのにぃ。
物件を見に行く時に、車で行くのはやめたほうがいいですよ。
駅から徒歩で物件まで。周辺も徒歩で見るのが鉄則です。車だと距離感覚が麻痺します。
駅から徒歩で、周辺も徒歩で見るのは鉄則…確かにそうですね。
小さい子どもと暴れ盛りの小学生がいるので、つい車で移動していました。
MRも、子どもの様子を伺いながらでしっかり見られず…
ダメですね、子どもを預けてでも、一度はジックリ見た方がいいですよね。反省です。
ここは小さい子供を敷地内で遊ばせられるので安心ですね(^^)
だからこそ敷地内で遊ばせるので安心ですね!
川口は交通量が多い通りが多いですからね(^^)
駅前の三井は思ってたより人気無いみたいですね
ここ、サウスゲートタワー川口の掲示板ですけど。
まあまあ売れてるんじゃないですか?
1/3以上は売れてるみたいですよ。
隣のマンションとの間の道って土手沿いに行ったら122に交わった手前で一方通行で122には出られなかったですが、抜け道なんですか?
土手沿いに行くと一方通行の坂がありますよね?
そのまま坂を登らずに(登れないので)、側道に入って122をくぐるんです。
そうするとすぐに坂がまたあるので、そこで180度カーブして登ると、122を岩槻方面と都内両方向に行けます。
更に122を使わない人は、そのまま延々と土手近くをず~っと進んでいけるので、
新大宮バイバスから首都高川口線の下の道路方向に行くのに土手沿いで延々といけるので、
知っている人は裏道として通っています。
信号も少ないですし、夜中はかなりスピードを出される方が多いので後ろから煽れて嫌な感じです。
完売って、どこが?