説明いただけなく、具体的に詳細を回答いただけなかったので再度問い合わせしました。入居後のアフターサービス受付窓口は、長谷工らしいです。定期点検は、半年、1,2年くらいを目処にだそうです。点検って、会社によって期間が10年ってとこもあるし、あいまいな会社もありますね。全然違うから確認してよかったです。書きこみ下さった方、ありがとうございました。
三菱とか大手は3ヶ月点検からあるよ。
Dは、あと一つ。高い方は手がでないから迷い中。
DもJも結構バランスとれてるのに、なぜまだ残ってるんでしょうか?
近隣の物件もみてきた中で、価格がお手頃な割に良い物件と思ったんですが。
逆に残ってるってことは何か問題があるからか?と思えてしまい。
となり駅のパークハウスが残っているのは、みてきて何となくわかったんですが。
ここは何かあるんでしょうか?
>257
野村のプラウドとか以外、竣工前に売り切れる物件の方が少ないと思います。ここは販売面は好調と言っていいんじゃないですか。
DとJrが残ってるのは単純に数が多かった部屋と値段が上から2番目の部屋が残ったってだけではないでしょうか
今の世間の情勢で販売開始半年で残り2戸って、かなり売れてる方ですよ。
竣工・入居時期が終わっても1割以上残ありの物件とか結構ありましたし。
見た感じ、問題があって残ってるようには思えなかったですが。
Jはいいと思うけど、子供いない家にはやや広いかな。
価格は、杉並区でこの広さだったらかなりお手頃ですけどね。
方南町駅は3年後、丸ノ内線のターミナルとなり、座って新宿・東京方面に通勤・通学
できるようになる。公務員宿舎跡地の住友のマンション、シグマ跡地の三井のマンション、
神田川沿いのコーシャハイム、弥生町のマンション、総合病院の建設等動きが出てきて
いる。資産価値を維持しやすい街となる。あとは電柱の地中化と商店街の活性化が課題。
商店街気になりますね。ちょっと歩きましたがさみしい感じですかね。これからに期待します!
電柱地中化と共にアーケードもキレイにしていただければ(/--)/
商店街の皆さんも2017年に向けて、電柱の地中化とアーケードを何とか
しないとと言ってました。もぐらの会の皆さん、お願いしますよ。我々住人
も都や区、議員の皆さんに働きかけねば。みんなでより良い街にせねば。
ラスト1邸!みたいですね。マンション前に貼ってありました。
どこに貼ってあったんですか?
マンションの前って?もう出来上がって売れてないってこと?
DとJどちらが、空いているのでしょうかね。
エントランスの横です。チラシの入ったボックスに赤字で書いてありましたよ。
購入しました。
営業氏によれば残り1室も時間の問題のようです。
先日内覧会にいってきました。欲を言えばキリがないので満足しています。
おっと肝心なことを。
空いている(空いていた?)のはDタイプの方だそうです。
Dタイプ…角部屋なんですね。何階の部屋でしょうね?
エントランスの横という事は1階ですか?
実物が見学できるので検討しやすいですし、最後の1邸であればもしかして
値下げ交渉も可能かもしれないのですぐに売れてしまうように思います。
確か三階か四階かと。ちなみにエントランス部分が二階になるので方南通りから見ると一階分低くなります。
3Fでした。先の投稿にもありますが位置的には2Fです。
下校する小学生の姿がのどかな景観でした。
もう売れましたかね。
三階角部屋、いいところがのこってるんですね。
なるほど…地形的に1階分差が出てくるという構造なんですか
今あるDタイプの間取りだと
3階だと居室が1つサービスルーム扱いになるようです
日がさす時間が短いという事なんでしょうね
実際にどの程度の時間しかささないのか気になります
もしかしたら方角的に結構厳しい?
Dって、確か窓がメインバルコニー南で、洋室西向きじゃなかったでしたっけ?
と、したら日当たりは良いですよね。
何が問題なんだろう?これで、杉並区価格としたらかなりお得で逆になんで残ってるか気になる。
気になるとしたら、真下が機械式駐車場
下が機械式駐車場の気になるところって、どんなところなんでしょうか?
逆に下の階に住人さんがいないのは、飛び跳ねはしないけど音のことを気にせず
掃除機かけたりできて良いような気がするんですが。
実際住んでみないとわからないですが、イメージは深夜に下から機械式駐車場の稼働音がゴウンゴウンと響いてきそうな‥
今時の分譲マンションで、下の駐車場の音が聞こえてくるってまずないと思いますけどね。
完売、の模様です。
購入された皆様、今後の参考までに住み心地など教えていただければ幸いです。
HPには残り1戸ってなっているようですが?!
まだ売れてないのでは?ちなみに西側も隣接の建物が若干離れてますので、思ったよりは明るいです。
ホームページの表記変わりましたね。完売おめでとうございます!
>>#282
方南通りの往来の音はそれなりにします。
夜は交通量が減りますが、昼間は窓開け放しは少しつらいかも。静かさを求める人にはちょっと厳しいですかね。でも人間すぐに慣れるものだと思うので、じきに気にならなくなると思いますが。
部屋の造りはそれなりです。高級マンションの部類ではないと思いますが立地、価格からすると良いと思います。
参考になれば。
超高級ではないだろうが、結構な設備のマンションですよね。
相応価格のマンションで、杉並立地ですから決して安くはなかったですからね。
マンションは、方南通り側と通りじゃない側では音の違いがありそうですね。
方南通り沿いじない部屋は
かなり静かですよ。
ペアガラスが、結構きいてますね。
住んだ感想言いませんか
とりあえず私は他はいいですが自転車置き場が最悪に使いにくいです
気密性が高いせいかとても暖かいです。
でも湿度が...加湿器2台で今朝湿度計見てみたら30%でした。
住み心地は◎です。
住み心地、かなり良いです♪
少し気になったのは、ロビーの暖房。。。
暖房つけなくて良い気もします。
もし管理費に含まれているとしたら、
尚つけなくてもよいのでは?!って思ってしまいます。
マンションて気密性が高くて昔のマンションだと湿度は高くなる傾向だとおもうんですが、やはり24時間換気になると湿度は上がらないんですね。
カビが発生するよりはましですが
確かに毎朝ロビーについてる暖房は、あまり意味ないかもしれないですね。
集会?する時は、どこでするんだろう?
ロビーでするんでしょうか?
その時くらいしか必要なさそう。
早々に大雨への弱さが露呈しましたね。立地はもともと大雨が降ると方南通りに大きな水溜まりが出来る所でした。排水溝が機能しないくらいの雨が降ったら駐車場及び一階は大丈夫でしょうか、今週末の台風が不安です。
問題?おきてないけど。
露呈?その情報源はどこですか?
台風の影響は無くてホント良かったですね。
しかし、6月豪雨の修理代は修繕積立金から出すことになるんでしょうか、ターンテーブルのモーター交換っていくらになるんですかね。。
もしかして駐車場のことおっしゃってますか?
設計的なことも関係するのであれば、修繕費からだすのおかしいのでは?
使用者さんから連絡して設計主と建設主、販売主が賠償すべきと思います。
故障や不具合がもしおきたとき竣工3、4ヶ月でだったら、経年劣化は考えにくい。
初期で修理補償してもらうべき。
駐車場の土嚢はいつまで置いてあるんですかね。
あれのせいで新築なのにまるで被災地ですねww
この周辺の中古マンション探しています。
このマンションは駅近で良さそうですね。三菱とか野村のブランドではないから意外とお手頃価格で売りに出ないか楽しみにしてます。65前後の部屋で7000ちょっとなら割安です!