リセール希望だったら良い物件を安く購入できるに越したことないけど。
しかし、同じマンション内の物件でも人気の間取りは早い段階で売れてしまいます。
今売れてるところの間取りがユーザーに人気の間取りってことです。
永住目的であまり拘りないなら問題ないと思いますが。。。
リセールも考えてるなら最終期の商品券や割引を期待して人気のない間取りを待ち続けるよりも
ユーザーが求めている間取りを売れてしまう前に購入した方が絶対良いです。
何故なら、我が家では買い替えを希望しているんですが、今住んでいるマンションが
住戸数多いってのもありますが、皆同じマンションで最近売りに出していて
同じような田の字間取りと羊かん間取りばかりで中古の買いてがいない。
だから、そんな間取りは人気ないし売りたくても売れないから
住みかえできるか?状態で困ってるのを実感してるからです。
中古としての不動産の査定額自体は、安く買おうが高く買おうが、適正価格で買おうが変わらないので。
だったら、人気の間取りを早めに手に入れて売りやすくするのが重要。
我が家は、買いてがつけばこちらの物件も検討候補です。
人気の間取りは、どのタイプなんだろう?営業さんに聞いたら前と言ってること
違うからイマイチ読みきれないが。
皆さんは、どのタイプ気になっていますか?