HPには残り1戸ってなっているようですが?!
まだ売れてないのでは?ちなみに西側も隣接の建物が若干離れてますので、思ったよりは明るいです。
ホームページの表記変わりましたね。完売おめでとうございます!
>>#282
方南通りの往来の音はそれなりにします。
夜は交通量が減りますが、昼間は窓開け放しは少しつらいかも。静かさを求める人にはちょっと厳しいですかね。でも人間すぐに慣れるものだと思うので、じきに気にならなくなると思いますが。
部屋の造りはそれなりです。高級マンションの部類ではないと思いますが立地、価格からすると良いと思います。
参考になれば。
超高級ではないだろうが、結構な設備のマンションですよね。
相応価格のマンションで、杉並立地ですから決して安くはなかったですからね。
マンションは、方南通り側と通りじゃない側では音の違いがありそうですね。
方南通り沿いじない部屋は
かなり静かですよ。
ペアガラスが、結構きいてますね。
住んだ感想言いませんか
とりあえず私は他はいいですが自転車置き場が最悪に使いにくいです
気密性が高いせいかとても暖かいです。
でも湿度が...加湿器2台で今朝湿度計見てみたら30%でした。
住み心地は◎です。
住み心地、かなり良いです♪
少し気になったのは、ロビーの暖房。。。
暖房つけなくて良い気もします。
もし管理費に含まれているとしたら、
尚つけなくてもよいのでは?!って思ってしまいます。
マンションて気密性が高くて昔のマンションだと湿度は高くなる傾向だとおもうんですが、やはり24時間換気になると湿度は上がらないんですね。
カビが発生するよりはましですが
確かに毎朝ロビーについてる暖房は、あまり意味ないかもしれないですね。
集会?する時は、どこでするんだろう?
ロビーでするんでしょうか?
その時くらいしか必要なさそう。
早々に大雨への弱さが露呈しましたね。立地はもともと大雨が降ると方南通りに大きな水溜まりが出来る所でした。排水溝が機能しないくらいの雨が降ったら駐車場及び一階は大丈夫でしょうか、今週末の台風が不安です。
問題?おきてないけど。
露呈?その情報源はどこですか?
台風の影響は無くてホント良かったですね。
しかし、6月豪雨の修理代は修繕積立金から出すことになるんでしょうか、ターンテーブルのモーター交換っていくらになるんですかね。。
もしかして駐車場のことおっしゃってますか?
設計的なことも関係するのであれば、修繕費からだすのおかしいのでは?
使用者さんから連絡して設計主と建設主、販売主が賠償すべきと思います。
故障や不具合がもしおきたとき竣工3、4ヶ月でだったら、経年劣化は考えにくい。
初期で修理補償してもらうべき。
駐車場の土嚢はいつまで置いてあるんですかね。
あれのせいで新築なのにまるで被災地ですねww
この周辺の中古マンション探しています。
このマンションは駅近で良さそうですね。三菱とか野村のブランドではないから意外とお手頃価格で売りに出ないか楽しみにしてます。65前後の部屋で7000ちょっとなら割安です!