方南マックスって?
三井と野村が方南町にマンション建設予定って、どこのあたりですか?
方南町は、価格の割に(今残っているルフォン杉並の部屋価格は特に)交通アクセス便利で
ルフォンを検討しつつ、三井と野村の物件も非常に気になります。
どなたか、情報をご存じの方教えてほしいです。
三井はシグマスポーツクラブ跡地にもう建設中
野村はどこですか?
だいぶ前にモデルルーム見学行って希望間取りタイプの価格が高いからずっと放置。
夏くらいにここの書き込み見たら値引きがどうとか、
商品券プレゼントがどうとか書いてあったから、もしかして価格変わってる?
と思い久しぶりに再度モデルルーム見学行きました。
西側の一番広い部屋、方南通り側はだいぶ価格がお得になってましたね。
この価格なら、物件自体悪くないし交通の便もいいし。
かなりの検討範囲物件!!と思って担当の営業さんに
気になってた管理料や管理体制・銀行ローン支払いについてとかその他色々質問してみたら
質問の度に、
それは管理会社に聞いてみないと、、、とか
ローンお願いする銀行に確認してみて、、、とか
その他色々質問したけど質問の度に保留で折り返しとか
しまいには、オプション関係でできるって言ったことが実はできませんでした、、、とか
その逆でできませんって言ったことが実はできたことが判明とか
担当の営業さんが、たまたま微妙な人にあたっちゃったんですかね。
前向きに検討しているけど、質問に対しての答えがいい加減で困る。
オススメの営業さんいたら教えてほしいです。
もしいれば、もういちど営業さんにも質問してみて特に管理体制とかローンについてとか納得して
購入を前向きに検討したですね。
方南通り側、具体的にいくらになってますか?
価格によっては検討したいと思ってます。
そろそろ100万引きくらい出ましたでしょうか
ソースは?
平成28年に完成したとき丸の内線新宿方面直通だろうから場所は超便利だから売れるわ
100人以上の規模の保育所と医療モールがあるなんて凄いね
立地よくて、メジャーブランドって部分は惹かれるが3年以上も先だし価格もかなり破格だろうから我が家は検討外かな。
ルフォン杉並で惹かれているのは、立地と設備が程よいのにお手頃な価格の部分だし。
あと、すみふの間取りって大規模になるほど羊羹の輪切りとか田の字みたいな間取りの可能性大ですよね。
だったら中野富士見町の三菱とかわらない気がしてしまう。
子供の施設も使わない人にとっては、あまりメリットないしね。
医療モールは、ここから歩いてもいけそうだし。
207さんの営業に対してのコメント強く同意!!
どの問い合わせも基本その場で回答もらえたことないな(笑)
その都度、保留とか確認して折り返しにされるから非常に効率悪いし困る。
担当の営業によるんだろうけど、我が家の担当はそんな感じ。
今更ですけど、Aの価格ってどうだったのでしょうか。Aがいいなと思ったのですが、もう売れてしまったのでDを検討中です。Dより高かったのでしょうか。どなたかお教え下さい。
どこの営業もちょっと突っ込んだ質問したらそんなもんじゃない?
その場で答えられることもあったが、その時はしばしば後から訂正された。
同じ階で比較してAの方がDより数十万円高かったですね。
ありがとうございました。AもDもほぼ同じ価値ってことですね。
営業の担当によるだろうけど、質問その都度保留。
確かに酷い。普通、不動産の営業なんだからその場でだいたい答えてくれますよ。
うちもFかAの間取り気になってたけどFは高くて買えなくて。Aは1階がすごい安かったけど嫌で。
2階と3階は売れてしまっていた。で、D気になってます。南向きでこの間取りと設備で杉並区でこの価格!
って考えるとかなり魅力的。他に近隣でこの条件で同価格ってないとは思う。
ただ、管理費の件が気になってるんですよね。
A1階もなくてFも高いから見送っててって、迷っているうちに結局それらは全てなくなり(笑)
Dも迷っているうちなくなっちゃうだろうかと悩み中。
価格魅力的とは思うが、安い買い物ではないので考える。
マンション管理しっかりしてるんだったら、なお資産価値保てるだろうけど、管理については気になる部分ある。
あと少しのプッシュ部分としてHPとか営業の説明で管理についての詳細等安心材料がほしいかも。