匿名さん
[更新日時] 2024-11-14 19:46:09
来年早々に名古屋に3年の予定で転勤が決まりました。
その間現在住んでいるマンション(東京23区内、駅徒歩5分、築2年2LDK)を
ローンも残っていますし、貸し出したいと考えています。
ネットで調べた感じでは、リロケーションを扱っている大手の会社にお願いするのが
いいのかなと考えたりしていますが、まだ具体的な行動にはうつっておりません。
今までにリロケーションをしたことのある方や詳しい方の経験談やアドバイスなど
よろしければ是非聞かせてください。
[スレ作成日時]2005-10-14 17:14:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リロケーション
-
188
匿名さん
貸し始めて2年経ちました。家賃明細を確認してみると身に覚えのない家賃相殺されている内容がありました。確認したところ、1週間後にようやくメールで回答があり、間違って修繕代を引き落としていたとの内容でした。過去に遡って全て確認をしてますと言われて既に2週間経ちますが回答まだ無し。
他の方もきちんと家賃入金状況を確認された方がいいと思います。知らないうちに取られてる可能性あります。なんでもかんでも家賃相殺なので気がつかないです。しかしお金の関係する内容なのに回答遅いし、メールのみって…会社の姿勢を疑います。
-
189
評判気になるさん
リロさんに物件を紹介してもらったが最悪物件です。隣人による騒音で家にも帰れず環境も最悪。嘘ばかりつくし逆ギレまで中々の大失敗をしてしまいました。
-
190
マンション掲示板さん
初期費用も高く上から目線。酷い物件でも平気でしょうかいしてくださってありがとう
-
191
リロの賃貸
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
192
匿名さん
最近まで転勤の為、同リロケーションインターナショナルに「転勤者の賃貸管理サービス」に申し込み、定期で物件を預けておりました。
定期で貸せるサービスという特色がある為、期間限定で帰任予定がある方にはメリットがあると言えると思います。
デメリットは、取り決めた賃料の約10%+送金手数料を管理費として取られ、賃借人に代わって賃料等交渉してくるところです。
更に、帰任時に立ち会った自宅がボロボロにも拘わらず、賃借人の立場を擁護して補修代は払えないと言って逆撫でしてくるところです。
この会社が賃借人の負担する補修代として査定した費用は、補修費用の4%未満でした。
(消耗査定基準もこの会社独自の賃借人に有利な判断基準があります。)
人の物件で賃料報酬を受け取りながら、賃借人の立場から費用負担責任を逃れる巧妙な契約を結ばされますので、契約の際はご注意されることをお勧め致します。
-
193
通りがかりさん
>>186 評判気になるさん
大家さんの都合なので、どうにもならないと思います。
やれるとしたら大家さんへ直接直談判するしかないです。
-
194
通りがかりさん
>>188 匿名さん
オーナーの承諾・報告なく、勝手に相殺していたらそれは、まずいです。
しかも確認に二週間はかかりすぎです。
-
195
通りがかりさん
>>178 匿名さん
管理会社次第で、あなたが所有している資産の価値をあげたり下げたりします。
慎重且つ信頼できる会社へ変えることをオススメ致します。
-
196
匿名さん
9月初めにリロケーションで借りていた賃貸物件を退去しました。敷金も、家賃の差額も一ヶ月近くなりますが返金の連絡も書類も来ません。契約書には、退去から15日以内に返金っとなっていますが、こちらからリロケーションに電話すると、家主が色々言ってきて、話が進んでなくっと言われました。賃貸中も、トイレの水漏れの修理に約束8ヶ月かかり、シャッターが壊れ修理に半年その他台風で破損した修理は1年以上結局退去した時も未だなおってません。敷金や家賃はいつ返ってくるのか、心配です。
-
197
評判気になるさん
>>196 匿名さん
>>196 匿名さん
家主ともめてる場合は、まだまだかかります。賃貸中の対応力を聞いてそう感じます。
最悪の場合何も戻ってこない可能性もあります。
-
-
198
匿名さん
>>197 評判気になるさん
未だに、リロケーションからは連絡が無く、書類も来てません。半ば諦めるべきなのか考えてます
-
199
口コミ知りたいさん
>>198 匿名さん
敷金は15日以内に返金と契約書に謳われているのであれば、契約違反ですね。
しかも連絡も寄越さないのであれば、なおのことひどい。
契約書に所有者の名前と住所記載あれば手紙送ってみてはどうですか?!
-
200
マンコミュファンさん
リロケーションインターナショナルに5年ほど一軒家を貸していました。
まず、
1.ペット不可にしていたのに無断でペットを二匹かっていた。
2.承諾もなしに勝手に好きな場所にエアコンの穴を開けられていた
3.送られてくる報告書の写真と説明が合っていない
具体的に言うと、ポスト「異常なし」と書いているのにポストに何か貼ってあった。
元々そこに住んでいたので1は近所の人に聞きました。リロケーションインターナショナルが見つけたわけではないです。
動物アレルギーがあるので抗議しましたが難航中です。
2.は出張で主人が最寄りに来た際に発見。これもリロケーションインターナショナルが見つけたわけではありません。
3.については報告書は外注だそうです。
毎回同じ写真を使いまわしてるのかと疑うほど写真と説明文があってない。
帰ってきて苦情を言っても「うちと契約した事が悪い」と言われました。
ここに頼むのは非常にリスキーだと思います。
-
201
匿名さん
退去して1ヶ月半、未だにリロケーションから連絡がなく、退去した家はまた、賃貸募集しています。敷金も、支払い過ぎた家賃も返金なし、書類も何も来てません。修理箇所があるのか見積もりも何もどうなっているのか、直接家主に連絡をするのはやめて下さいっと言われたのでしてませんが、内容証明でも送るべきか悩みます。
-
202
匿名さん
リロ不動産最悪です。手数料だってかなり高い単身用マンションに三人もすまわせてトラブルだらけ文句言うと逆ギレまでする。いいところなし
-
203
専業主夫
ここは本当にタチが悪い。海外赴任につきマンションの管理を委託したが、本当に後悔しています。
台風で倒れたバルコニーの倉庫修理で、費用見積り確認後に実施する旨を伝えていたのに、こちらの確認前に勝手に修理を実施してしまいました。その瑕疵を指摘すると担当者が辞めてしまったので、事情が分からないと開き直る始末。似たような事が何度か続いたので、同じ海外赴任の友人と話したら、その彼も同じ目に何度も会っていました。その都度、謝罪はあるものの、結局繰り返すのはもう会社の体質及び社長の事業方針としか思えません。2年の契約が切れる時点で管理会社を変える為に、契約解除を伝えると、所有者もしくはその家族が帰国してその住居に戻ってこない限り管理契約は解除できないと急に強気の反論。その件で過去に揉めた事もあるのでご注意下さいと、柔らかい表現ではあるものの、明らかな恫喝。確かに契約書にその条項があり、でも、事前にその説明はなく、もう詐欺と言っても過言ではありません。弁護士に聞いてみても、民法や消費者保護法に抵触する可能性大だとか。当初検討した大手の不動産会社系列の管理サービス会社に頼んだ方が良かったと大変後悔しています。
-
204
専業主夫
”ここは”というのは、リロケーションインターナショナルという会社の事です。
-
205
専業主夫
その他には、管理を委託した際、内装の修理に借主の要求で100万円以上かかると言うので見積もりを提出させ、各項目を確認したところ、最終的には10万円程度で済みました。抗議するとあっさり引き下がるので、見積もりがいい加減な事が推定されます。しかも直接借主に問い合わせたところ、そんなことは言っていないとの事。悪意もしくは詐欺としか思えません。
更に、妻が対応した後に、私が対応した時、態度が豹変しました。当初、横柄なメールでこちらの瑕疵であるかのような要求を妻に送り付けてきたので、その後自分が要求内容の詳細を求め反論したところ、急に不手際を認め、前任者のせいにして平謝りとなりました。
別件で、やむを得ずリロケーションジャパンという同系列の会社とも対応する機会がありましたが、同じように誠意のない言い訳ばかりする不誠実な対応でした。この系列の会社だけは本当に辞めた方が良いと思います。
-
206
名無し
リロケーションは辞めた方が良いです。
私、清掃業者も騙されました。
リロケーションの担当の方にホームページを作りませんか?と声をかけられ、
その後、3万円の手付金を今日中にと
言われ、銀行のATMまで付いて来られて
無理矢理、振り込みを脅迫させられ
ました。その後、郵送で手付金の3万円は50万円のホームページの作成の準備金として自分自身で納得した上で
振込をしたので裁判には訴えない
と判子を押して返送してくれの
意味の解らない書類が送られてきました。気おつけて下さい。
業者にも対応がそのような組織です。
所詮、国の天下り組織です。
リロの業者を頼むんであれば、
お店のミカタの業者か案件サイトの
業者を探した方が良いです。
やる気が違います。ホームページを代行し作成してもらった、変な優越感ばかりの業者でお客様まで見下ししている業者ばかりです。
-
207
坂本龍馬
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)