物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
484
匿名さん
それ、法律上できないよ
理事会やった事ないの?
賃貸住まい?
-
485
匿名さん
欠席で議決権を理事長一任って、無関心で委任して出席しない人って意味じゃない。委任取らずに出席者が過半数に満たなければ総会自体が成立しない。
-
486
匿名さん
委任状は出せるけど、反対か賛成は書かなければいけないし、そもそも、理事長に委任というのは法律上無理かと。
-
487
匿名さん
それより中央区と江東区で検討している路面電車計画の新駅ができるらしいですね。
5月の会合で決まると、ここの販売価格も跳ね上がる可能性がありますね。
-
488
匿名さん
>486
議決権行使(事前に賛成か反対かを記入して提出)と委任の違いくらい区別しないと。あと理事長に委任するのは何の問題も無い。そもそも白紙委任って、理事長あるいは議長に委任だし。
-
489
匿名さん
>487
話を膨らませ過ぎ。
バスのBRTだけで終わる可能性もあるのに。詳しくはのらえもんさんブログで。
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
あっ、そうそうここの売主、オリンピック意識してるね。アンケートの項目にあった。無いから期待しないほうがいいのに。
-
492
匿名さん
-
493
匿名さん
>>「理事会やったことないの?俺は分譲マンション住まいだから詳しいぜ!!どや!?どや!?」
ずっと目黒の庭付き戸建てだから理事会なんか知らないよ・・・(´・ω・`)
湾岸辺りの分譲でそんなにどや顔しなくてもいいよ。***p
-
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
オリンピックあったらなんなの?
有明の競技場が近いだけじゃね?東豊洲関係ないだろ。
まあ、まず東京ではやらないよ。復興??世界はそんなこと興味ないって。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
売主としてはオリンピックが開催されて周辺が開発されるのを売りにしたいみたい。そういえば都市博が中止になって有明の開発ってストップしたよね。二の舞かな。
-
498
匿名さん
江東区と中央区が共に検討しているらしいよ。
いいじゃない。こういう動き。
資産価値もアップするし。
-
499
匿名さん
都市博が中止になって、開発がストップしたのは豊洲だよ。
有明はそのころは計画も何もなかった。
で、豊洲がどのようになったかはご存知でしょう?
-
500
匿名さん
新駅については、中央区の議事録にも「江東区・港区とも協議する」との一文が入っており、豊洲・有明台場方面の2延伸もありそうな感じです。以下議事録からコピペ。
江間委員:
回遊性の点では、豊洲新市場・台場へ延伸する必要がある場合 は、晴海で分岐して豊洲駅までの路線と新市場及び台場までの2路線を整備してほしい。
事務局(田村参事):
豊洲市場・お台場への接続については、今後整備していきたいと思っているため、隣接の江東区・港区と話し合いながら実現したいと考えている。現状では、港区・ 江東区とも、臨海部の交通の整備については、それぞれある程度のイメージを持っていると聞いている。 そのため、両区との協議の中で、ルート設定については必ずしも中央区の思いだけで実現できるということではないと思っている。ただ、今頂いた意見は参考として、今後の隣接区との協議の中で伝えていきたい。
-
501
購入検討中さん
資料届きました。共用部パッシブキー良いですね。あとアンケートにリビングダイニングの天井高約2.6mと書かれていましたね
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
パッシブキーだと共連れされても分からない。なので、誰かに後ろからついてこられたらフリーで入られちゃう。
今のマンションでも共連れの問題が起きて、住民はセンサーキーを必ずタッチするようにしている。タッチしない人がいたら声がけして、怪しかったら管理人に連絡するってのを管理組合で決めてる。
技術が進歩すると新たな問題を起すんだよね。
-
504
匿名さん
LDだけ天井が高いと、他の部屋が低くかつ狭く感じるかも。
-
505
匿名さん
>>500
そもそも中央区内のLRTすら願望で終わりますがね。現実はBRT(ガイドウェイバス)ですよ。
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
BRTがLRTと比べて、良くないところって何ですか?
時間がかかる??
-
-
509
物件比較中さん
個人的にはむしろ災害には強い印象だけどな。
地震、液状化、津波、どれに対しても強いと思う。
地震後の火災など、とばっちり災害の心配も無い。
ただ、やはりネックは交通かな。
鉄道や新交通がこう非力だと早々に田園都市線みたいにパンクしそう。
あとはやはり東京独特の西風で新市場の魚臭問題が懸念される。
この物件はやはり災害より住環境が問題じゃないかと。
-
510
匿名
バス停が近くにないのがネック。
魚市場ができればバスが通るかどうか。
-
511
物件比較中さん
>>510
あと自分が懸念しているのは「あくまで豊洲の郊外」であること。
一駅外れでも東雲は一つの街として成立しているけど、
新豊洲はSkysともう一棟計画されているだけでキャパシティ一杯一杯だから、
近所に出来るのはコンビニとスーパーがせいぜい。
普通、駅前には喫茶店と日高屋、吉野家くらいは有りそうだけど、
そういう期待はできそうもない。ほぼ純粋に「郊外然」とした街になる公算が高い。
先々に渡って「何をするにも豊洲に出る必要性」に迫られると思う。
自分がここを@170-180スタートと予想しているのはこの点で、
埋立地云々を抜きにして住環境として不人気要素が揃っているから。
埋立地のデメリットについては建物でしっかり補填されているし、
建物自体はデザインも含めてかなり評価高いと思う。
-
512
匿名さん
>お。天井高も結構あるね。これは期待できる。
そうかな?
基準天井高2650mmなら、10年くらい前から結構あるよ。
タワマンに限らず、長谷工団地でも。
>普通、駅前には喫茶店と日高屋、吉野家くらいは有りそうだけど、そういう期待はできそうもない。
そうかな?
1万人以上が住んで、3万人の労働人口になるんだから、色々できるよ。
もちろん、skyz竣工後の話ね。
-
513
匿名さん
て、いうか、ここに住む人は地元で買い物なんかしないと思うよ。
ちょっと足伸ばせば銀座だし。
ここはDINKSのような仕事の通勤に便利で帰ってきて寝る場所だけのヒトには良いかも。
将来は他に引っ越す、そういう場所。
-
515
物件比較中さん
>>513
新豊洲が「通勤に便利」と感じる人達って今現在どこに住んでる人なんだ?
DINKS向けとか言い出してるけど、どうしても部屋数と広さが必要な人じゃないと
新豊洲の不便さは許容できないと思うのだが・・・
ちゃんと乗り換え案内調べたり、ストリートビューで確認したり、現地に足運んだりしてる?
具体的にどの通り、どの角に飲食店ができると想像しているのか示してもらいたい。
-
516
匿名さん
スーパー、コンビニはないと辛いけど、
そこまで飲食店が必要ですか?
豊洲12分程度なら、歩けばいいと思いますが。
芝浦アイランドだって、似たようなもんでしょ。
-
517
匿名さん
芝浦アイランドはフアミリー中心。デインクスはあまりいないよ。
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
ゆりかもめがあるばかりに、
中央区BRT/LRTが通らない可能性もある。
晴海ー新市場ー有明ー東雲ー豊洲ー晴海のループになったりして。
-
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
>>519
こんなことになったらまずいです。
新豊洲だけが取り残されてしまいます~
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
ネガってなんかホント強引だね。。。
飲食店、そりゃ無いよりある方がいいに決まってる。
でも普通に家族で住んでるファミリー世帯なら、家でご飯食べるものだし、
ネガするほどの要素ではない。
まして、十数分少々の場所に色々あるんだし。
ここでネガしてる人たちって、結局どこに住んでるの? いつもその質問には答えないよね(笑)。
ああ、六本木ですとか白金ですとか、嘘は要らないからね。
どう考えてもそんな素晴らしい立地に住んでる恵まれた方々が、湾岸スレで湾岸叩きとか
そんなくだらないことするわけないですから。^^
-
524
住まいに詳しい人
>ネガってなんかホント強引だね。。。
「投資で買う」とか冗談を言う人がいるから
利便性の弱い立地じゃ賃貸は厳しいでしょ、って話が続いただけなんだけど
利便性を評価するのが強引なんだ
豊洲くんのお花畑レスよりは真っ当だと思うけど
-
525
匿名さん
相変わらず架空人物への攻撃が激しいようで(笑)
住まいに詳しい人
だなんて、恥ずかしいと思わないの?
だったら、
アンチ豊洲くん
にしたほうが説得力あるよ
冗談だか本気だかなんて、本人にしか分からないし(笑)
ここを投資で買うなんて、他人の勝手でしょ。
-
526
匿名さん
>>524
わかってて書いて御苦労なことだねw
「投資で買う」って必死に説いてる人、ネガでしょ。豊洲マンセーと一緒ね。
(もちろん、本当に投資物件として考えてる人もいるでしょうが、ムリムリな上げ方してる人のことね)
明らかにムリな称賛して、そのあと連続投稿で叩く。ネガによるネガ誘導。
一人二役……本当に御苦労さま。
自分は豊洲住民。「ちょうどよい」とは思ってるけど、「最高」とか思っちゃいない。
そんな近隣住民が大半だよ。
ま、こういう普通のレスは面白くないから採用したくないんでしょ?w
-
527
匿名さん
まあ、コレだけ人気エリアになってしまってからネガっても、効果は薄いと思うんだけどねぇ
-
528
住まいに詳しい人
>>525-526
で、マンションの利便性を評価することが「強引」なの?
>相変わらず架空人物への攻撃が激しいようで(笑)
常軌を逸した豊洲マンセーの書き込みは実際に存在する
それがホンキなのか、アンチ豊洲を呼び込むための芝居なのかは
確認しよーがないが「架空の人物」ではないよ
-
529
匿名さん
アベノミクスで値上がりしそうだし焦ってるのかな?
少し強引だよね。
湾岸でなくても良いから早めに良い所を見つけて買わないと、値上がりして買えなくなると思うよ。
-
-
530
匿名さん
ゆりかもめ沿線の職場の人も沢山いるんじゃない?
しかも、大きい会社多そうだし。
-
531
匿名さん
>>528
何年も豊洲に住み、縁があってエリアのコミュニティリーダーもして、これまで何百人という住民さんと知り合いましたが、「豊洲サイコー!」とか言ってる(思ってる風な)人は一人もいませんよ。
ネットだから書けると言うなら、やはりそれはネガでしょう。
そういうのはリアルな付き合いでわかるものですから。
あ、リアルの付き合いがない人たちだとこのへん理解できないのねw
-
532
匿名さん
>528
>アンチ豊洲を呼び込むための芝居なのかは確認しよーがないが「架空の人物」ではないよ
え?
ホント(住民)かウソ(ネガ誘導)か、確認のしようがないというのは納得だけど、
それがアンチ豊洲を呼び込むネガによる自発誘導なら、それは「架空の人物」でしょw
日本語ダイジョウブ???
-
533
住まいに詳しい人
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件