物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
153
住まいに詳しい人
-
154
匿名さん
豊洲は知りませんけど、有明の某巨大マンションには日本を代表するアイドルグループの方がよく出入りされているのを見ますよ。
東雲の某タワーには政治家が住まれてて、専用の警備所があるよね。
-
155
匿名さん
@290というのも、結構本気の値段ではないかと思ってきた。。。。
アベノミクスすごすぎるよ。。。。
-
156
匿名さん
-
157
匿名さん
不動産業の知人に聞いた話ですが湾岸は新築、中古ともアベノミクスの影響はあまり無いようです。
都心の物件の引き合いは増えているようですが。
-
158
匿名さん
内容をどうこう言うつもりないけど、不動産業界の知人が〜って今1番信憑性落とすフレーズだからやめといた方がいいよ
-
159
匿名さん
アベノミクスが有効なのは湾岸ではタワーマンションだけだよ。都心ではあまり効いてない。
2006年頃もこんな動きだった。
もう忘れたの?
-
160
匿名さん
ヤフー不動産見たらすぐにバレるよ。
どんどん高くなってきた。安い物件も出てこなくなった。
値上がりラッシュは夏だと言われているから、まだまだこれからだよ
-
161
住まいに詳しい人
>2006年頃もこんな動きだった。
(゚Д゚)ハァ?
最初に動いたのは都心
湾岸が値上がりしたのはずっと後
-
-
162
匿名さん
-
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
埋立地と言うと聞こえが悪い?
湾岸と言うと聞こえがいいの?
そういう発想はなかった!
-
166
住まいに詳しい人
>>164
いや、湾岸は下がりきってないから上がらない
他のエリアではプチバブル前の水準から+10%程度が底になって
上昇に転じている
しかし湾岸は未だ30~40%高い水準
街の発展も考慮しても10~20%は高い
麻布や赤坂で@800万が当たり前になった頃に
やっと湾岸も動き出すんじゃじゃないかな?
-
167
匿名さん
>下がりきってないから上がらない
下がらないエリアだから上がる、とも言える。
-
168
ご近所さん
豊洲の芝浦工大が付属校を建てる計画があるようですが、もしこの近所に建ったらここの値段は
上がります?下がります?
-
171
匿名さん
既にご承知の通り、豊洲6丁目(市場予定地)において高濃度のベンゼンが検出され、報道されております。
これに関して、中央区の築地市場内、近隣の店舗では、まるで豊洲全体がベンゼンに汚染されているかのような貼紙が掲出されております。汚染は豊洲6丁目のことであるにもかかわらず、豊洲全体(1-5丁目も含む)が汚染されているかのようなキャンペーンを中央区で行っているのは問題ではないかと中央区に連絡しましたが、黙殺している状態です。
また、豊洲からは朝夕に有楽町線で中央区内の小学校に越境通学している児童も多いのですが、学内で豊洲の児童が「ベンゼン臭い」などと言われてイジメられているようです。
このような中央区の行政が市場移転反対のためのなりふり構わぬ行動、また陰で行っている、ないし黙認している「豊洲に対する誹謗中傷キャンペーン」に対して、江東区として法廷手段も含む毅然とした対応をお願い致します。江東区民が誇りを持って居住できるよう、ご尽力をお願い申し上げます。
-
172
匿名
-
173
匿名さん
豊洲6丁目の豊洲新市場建設予定地における土壌汚染対策等の状況については、事業者である東京都から江東区に対して適宜報告が行われてきており、本区としても区民の生活環境の保全を第一に考えた対応を都に求めているところです。
また、ご指摘にもありましたように、汚染は豊洲6丁目にありました東京ガスの工場跡地という限定された区域にもかかわらず、あたかも豊洲全体が汚染されているかのようなマスコミ報道による風評被害が起きないよう、都からマスコミへの指導、都民や関係者への情報発信について、併せて申し入れています。
今後、市場予定地は土壌汚染対策法及び都の環境確保条例に基づいた処置がとられる予定で、環境アセスメントについても再度やり直しが予定されています。
その中で法令上も区の意見を述べる機会が確保されておりますので、今後も都に対して、地元区としての対応をしっかりと行ってまいります。
-
174
匿名さん
だからどうした?
行政は市民の立場にたつのがスジだろうが、いまの行政って身内の論理で動いている。
-
175
匿名
そういえば、中央区は今回の移転の
内容に対し、
市場機能だけ移転させ、にぎわい施設
は残せなんて都合のいい提案していたね。
-
176
匿名さん
にぎわい施設は観光客用。スカイツリーのソラマチみたいなもの。
地元民も使う場外は、もともと残る。
-
177
匿名さん
-
178
ご近所さん
ベンゼンは、石炭から都市ガスを製造する際の副産物なので、東京ガスの工場跡でしか発生しません。
石炭貯蔵所だった旧石炭埠頭や、石炭を燃やしていた発電所跡では、ベンゼンは出ません。(その代り
今度は石炭灰中の重金属や放射性同位体が問題となりますが・・・)
-
180
匿名さん
そりゃあ人も増えれば賑わいも出る。
資産価値は上がると思いますよ
-
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
芝浦工大工学部の偏差値は青学や法政並みですよ。
三流と言ってしまえばそれまでですが、そうすると世の中の人々の7割程度は三流以下となってしまいます。
もちろんSKYZ検討者は1流と2流の方達ばかりなんだと思いますが、3流をバカにする時点で3流ですよ。
-
183
匿名さん
すっかり検討者が減りましたね。。200割れですね。お疲れ様。
-
184
匿名さん
側方流動について調べると大変なことが書いてある。ここは大丈夫か。
-
185
匿名さん
>3流をバカにする時点で3流ですよ。
全くその通りです。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
>101
クロノの連投爺がナゼここに?
豊洲は馬鹿にする対象じゃなかったのか?
あ、対岸のご近所だから来たのか。
-
189
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
190
匿名さん
同じ地震でも、地盤によって揺れ方が全然違うとも言ってた。
-
191
匿名さん
自然の破壊力VS最先端の土木技術
その最前線が豊洲なんだと思う
-
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
>189
でもね。
「50mなら絶対大丈夫!」な〜んてことにはならないでしょ(笑)
じゃあ40mは大丈夫?
30mならどうだい!
やっぱ杭打ちするような土地は駄目?
で、お兄さんの目的はいったい何だい?
湾岸タワマンには用無しな気がするでよ?
もう一回、1級占い師に相談したら?
-
194
匿名さん
189のお友達の一級建築士は何でも知っている。このマンションはきっと二級建築士の設計なんだね!
-
196
物件比較中さん
GoogleMapを改めて見直したけど、やはり新豊洲は東雲より少し安く設定されるように思える。
東雲と比較して生活の便が悪いことと、周囲に変電所とデータセンターしか無い点で
あまり高くは評価されないと予想。
東雲が@220だとすると、新豊洲は@200-210あたりだと思えるのだけど・・・
だって、どう見たって"豊洲"と"新豊洲"は別物なんだもの。
一駅離れて同じってことは無いと思う。
「豊洲から1駅の立地」だから、東雲と比較するのが適切だと思うのだけどね。
-
197
匿名さん
一駅といっても豊洲駅が見える距離
東雲より絶対人気出る
200なら瞬間蒸発
埋立地の地盤を差し引いても200なら自分も買う
-
198
匿名さん
196はいい加減自分の低予算の連呼は如何なものかと思います。
-
199
匿名さん
東雲よりは高いでしょ。
あっちの方が便利って人がいるけど、基本、イオンがあるだけだからね。
こっちは豊洲で、近所にスーパー入るんでしょ?
将来も見越すとこっちの方がいいと思う。
-
200
匿名さん
どうして豊洲にはまだまだ新築マンションの売残りがゴロゴロしてるのかな?
中古も長谷工村物件を中心に値下げしても売れないものがゴロゴロころがってる。。 どーして?
-
201
匿名さん
189
不動産業の知り合いも同じように言っていました。
50mを超えるような長い杭は地震で折れる恐れがあると。
20m位であれば問題ないようですが。
-
202
匿名さん
「不動産の知り合いが言ってた」ってのが嘘臭さを10倍にしている。。。。
同じネガとして恥ずかしい。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件