物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
950
匿名さん
このマンションの型の基本は公団のスターハウス型。
スターハウスのwikiには芝浦のタワーも書かれている。
従って、団地型というより公団型マンション。
-
951
匿名さん
-
952
匿名さん
ここは何でスターハウス型(トライスター型)の形状にしたのでしょうか。
デザイン性からですか。
耐震上有利だからでしょうか。
通常の方形型よりコストが余計にかかると思います。
私は向かいが見えそうなのが気になります。
-
953
匿名さん
スターハウスは広い敷地に対して一番無駄なく戸数を増やせるからです。
正方形だと中心を使いきれない。三角形は変形の部屋が増えて坪単価が上げられない。長方形やツインタワーは敷地の無駄が出やすい。団地型は耐震性から高くできない。
-
954
匿名さん
>>952
確かに。ほとんどの部屋でお見合い状態になりそう。
そのへん、実際のところどうなんでしょうね。
-
955
匿名さん
ここの形状、裏スポンサーに 三ツ矢サイダー でもついてるんじゃないの?
-
956
匿名さん
トライスター型のタワーマンションでは3例目だそうですが、もっと増えても良いと思います。
-
959
匿名さん
刑務所はトライスター型などの放射状の形状になっているのは監視しやすいためですか。
-
960
匿名さん
-
961
匿名さん
部屋から他人の部屋が見える構造って最悪。
また地震に強い構造は四角形が一番強いらしい。星型みたいなのは付け根の部分に力がかかるので
本来は良くないのではないだろうか。
-
-
962
匿名さん
星形を採用する
↓
ワイドスパンになる
↓
単価をあげれる
簡単なビジネスモデルです。
-
963
住まいに詳しい人
>部屋から他人の部屋が見える構造って最悪。
平面図に補助線を引けばわかると思うが
部屋の中は見えないと思うよ
窓ガラスに張り付いて生活するなら別だけど
-
965
匿名さん
東雲の某タワーには
平面図に補助線を引くと、部屋から他人の部屋が見えるタイプ、
もあったなあ。
-
966
匿名さん
-
967
匿名さん
-
968
匿名さん
病院やスーパー誘致して、芝浦のアイランドみたいにすれば、それなりにファミリー層に売れそう。価格を安めにしないとダメだろうけどね。
きっと、プールは家族連れでワイワイガヤガヤ賑わうことでしょう。
-
969
匿名さん
誘致、すりゃ来るってものではない。
それは晴海もご同様。
-
970
匿名さん
病院は大学病院を建設中だよ。
スーパーは徒歩3分。
-
971
匿名さん
そりゃあそうだね。向こうも商売だから。ボランティアじゃないもの。
言いたかったのは、その位しないと売れないんじゃない?ってこと!
-
972
匿名さん
ただ、芝浦との大きな違いは、同じ埋め立て地でも、あっちの方が地盤がよさそうなのと、港区ってとこかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件