物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
460
匿名さん
テレビの電磁波もやばい?
携帯の電磁波は耳直接だしね。
-
461
匿名さん
その知識人の主張を支持したのは
鉄道に乗れない大多数の民衆だったんだろうね。
知識人にとっては真意なんてどうでもよくて、自分の主張が金になった。
本質はそこにある。
-
463
サラリーマンさん
>415
>豊洲埠頭には標高7mくらいのところもあるが、マンション付近は標高3m台だね。
グーグルアースの標高は2003年のデータだから、造成前の数字。今ではAP+8.0m(=TP+7.0m)
になっている。グーグルアースみたいなフリーのソースを絶対視するとこういう落とし穴にはまる。
-
464
匿名さん
>>449
>>大手デベロッパーから講演料や原稿料をもらっている御用評論家は絶対に書きません。
>>というか、書けません。 (以下、ずらずら……ずらずら……)
そうね、大手ディベ側の評論家はネガティブ要素書くわけないね。じゃあアナタは?(笑)
こんな掲示板で、今まで見たこともないほど熱心な長文で必死にネガティブ要素を書きつらね、
公平と見せかけるためのポジティブ要素は「別にポジティブとは思えない」ように書く。まあ、すごいw
大手ディベ側の評論家がいるなら、あなたは公私どちらに目的があるかはわからないけど、
明らかに「売れて欲しくない」側の人間でしょう。
文章が必死過ぎて長過ぎてイタイです。
高層マンションだろうが、新豊洲だろうが、好む人が住む。それだけのこと。
なんでまあ他人様の住居をどうこう言いたがるんだろうね。
健康被害? 他人の身体のことなんて1ミリも考えちゃいないくせに(笑)。
-
465
匿名さん
449は、誰かがネットで見つけてきた古いブログコピペだから。
反応する意味ないよ。
-
466
有明住人
でも敢えて反応してみましょう。
>●地震が心配
>問題は、地震が起こったときのエレベーターです。大きな地震があると、電気がとまります。エレベーターも止まります。まず、「振動を感知した場合は最寄階に停止」という機能が本当にうまく作動するのか? 私は疑問を持っています。
うまく作動しました。閉じ込められるよりはマシでしょう。
なお電気は止まりませんでした。
>次に、電力供給が再開しても、安全点検が済むまでは動かせません。…
私が徒歩で会社から帰宅したとき(7時頃)には、エレベーターは全て復旧していました。
しかしながら健康のためにも、月に一度は階段の昇り降りをされることをお勧めします。
>●上層階では窓があけられない
>風が強すぎます。穏やかな日にはベランダにも出られますが、風が強い日は、ほぼ窓が開けられません。洗濯物も干せませ
>ん。もちろん、布団も干せません。自然、エアコン無しでは暮らせなくなります。
風が強いかどうかは、結局比較となるとは思いますが、低層マンションの5階に住んでいた時もかなりの強風のときもあったので、低層・高層は関係ない気がします。
風が強い日は、窓を開けませんが、吸気口で調整します。
これは低層マンションや戸建でも、今の時代吸気口がついているとは思いますが、この方はご存じないのでしょうか?
ちなみに私はエアコン無しで暮らしていますよ。
>●健康への影響
>毎日毎日、何十メートルもの高度が変わると、気圧の差もあります。
200mの気圧の比は0.023でした。これは、水深23cmの水圧に相当します。
これで問題が有るということはお風呂やプールに入ると問題が生まれることになります。
人間そのものの血圧もありますから、横なったりするくらいでこれくらいの変化は日常で起きます。
>●子どもが外で遊ばなくなる
>これはよく言われることですね。人間は陽の光を浴びることで成長し、健康を維持するのです。 …
陽の光で成長するのは植物です。むしろ紫外線などは有害です。
でも実際には自然光は遮るものがない高層マンションの方が享受をうけられると思います。
またこれは場所にもよるとは思いますが、高層マンションには歩道と広めの公園があります。
これにより交通事故などのリスクを減らし、のびのびと外で遊ぶことができます。
>●眺望が心を不安定にする
>高層階からの眺めは素晴らしいものです。…
まったく根拠がありませんね。無理やりデメリットにしている感があります。
-
469
匿名さん
ウチの子は佃のタワマン育ちだが、普通に成績よくてK大に進んだ。タワマンに住んでいなければT大だったのかもしれないけど、まぁウチはこれでいいや。体力健康面ではオリンピックに出るほどではないかったけど、インターハイには出場した。タワマンに住んでいればオリンピックで金メダルだったかもしれないけど、湾岸タワーの立派な商社に入ったので、まぁウチはこれでいいや。
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
ウチは賃貸の晴海トリトンタワマンだけど、やっぱり470に馬鹿にされる対象?
-
-
473
匿名さん
このマンションの形状は放射型3角形ですが、斜めに向かいの部屋の中が見えますか?
ベランダがあって仕切り板があるので室内は見えにくいと思うが、見えると嫌です。
勤務先のビルのからですと斜めの位置のビルの下の階の室内は見えてしまいます。
特に夜間室内が明るい時にブラインドを忘れていると丸見え。
-
474
匿名
449を最後まで読んだ方がいらっしゃるんですね。それが驚きです。
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
今どきの高層マンション。それなりに良く出来ていると思う。
でも昔は海。埋立地。何があってもおかしくない。
それだけの土地。
-
477
有明住人
>474
>449を最後まで読んだ方がいらっしゃるんですね。それが驚きです。
いや、すみません、最後までは読んでませんでした。なので最後まで読みました。
>すべての共用施設は、各住戸の居住者の支払う管理費によって維持・管理されています。
>その用途を変更するには著しく面倒くさい手続きが必要です。
>そして、最終的には所有者の4分の3の賛成が必要です。50戸のマンションの4分の3は38戸。
>500戸なら376戸、1000戸なら750戸です。さあ、どうしますか?
これを逆に考えると、5戸の小規模マンション?だと、2名反対者がいたら絶対に実現できないということです。
(さあどうしますか?)
実際は総会は半数以上(書面による議決権行使も含む)で成立しますので、
例えば1000戸のマンションでちょうど出席が半分の500戸だった場合には、
4分の3の375戸以上の賛成があれば成立します。
元がどこのブログか知りませんが、小規模マンションの管理組合の理事の経験すらない素人以下の内容です。
-
478
匿名さん
-
479
有明住人
>478
>誤っているのはあなたですよ。恥ずかしい。
ご指摘ありがとうございます。(読んでいる人もいますね。)
できれば修正もお願い致します。
-
480
有明住人
修正版
実際は総議決権4分の3以上の出席数(書面による議決権行使も含む)の集会で成立します。
例えば1000戸のマンションで出席数がちょうど4分の3以上の750戸だった場合には、
4分の3の内、半数の375戸以上の賛成があれば成立します。
これでOKでしょうか?
-
481
匿名さん
タワーマンションの場合、埋立地かどうかはあまり関係ないよ
埋立地の場合、コストが跳ね上がるのは確かだが。
-
483
匿名さん
欠席で議決権を理事長一任、ってのが多いとコワいんですよね。
ワンマン理事長がいると好き勝手にやれる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件