- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
駅から5分以内のマンションは資産価値が高いなどのメリットがあると
言われていますが、5分以内のマンションで良かった〜と感じた点を
教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-12 00:00:00
駅から5分以内のマンションは資産価値が高いなどのメリットがあると
言われていますが、5分以内のマンションで良かった〜と感じた点を
教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-12 00:00:00
駅近に住んでいます。便利なので離れられません。
デメリットとしては、やはり電車の騒音、しかし平日は仕事でいないので休日しか気になりません。
あとは鉄粉位でしょうか。ただ、これも洗濯物は乾燥機があるから外に干しませんし、車は機械式タワー駐車だから我が家は問題なし。
地下鉄の駅近に住んでいます。便利なので離れられません。
デメリットとしての電車の騒音は地下鉄なのでありません。
あとは鉄粉が無いことも地下鉄駅近のメリットでしょうか。
洗濯物は幹線道路沿いでもないから外に干しますし、駐車場は普通の機械式ですが問題なし。
我が家も駅近徒歩5分
普段乗らないので機械式駐車場でも問題なし
逆に駅近だから車無くても困らないかな~
と考えています。駅前には24時間レンタカーもあるし
駅近で車手放しか方いますか?
その後不便はないですか?
地下鉄駅近は駅によるな。さびしー駅もあるし、マニア路線もあるし。何だかんだ言っても、やっぱり駅はJRが通ってて、さらに私鉄や地下鉄がある駅がいいね。 使えない駅や、自分だけ満足の区間の駅で、駅近自慢すんのやめてもらえないかな。駅名を名乗ってから言ってもらえないかな。
》473 駅近を気取って、ここに書き込んだ方なら、車を手放したりせんでしょう。
駅から3分のマンションを買いました。電車の音は聞こえません。私は電車はまったくのらないけど旦那様は通勤が便利になったと喜んでます。
久々に上がってきて嬉しいです。
駅近に越してきて1ヶ月半、
何よりもフットワークが軽くなったのがうれしいです。
前の、駅から15分の住まいに居続けたら、
確実に引きこもりになっていたと思います。
>>473
5年前に手放したけど、不便はない。
ただし、結構頻繁にタクシー使用。それでも車の維持費より安いのであまり気にならない。
自分で運転して事故るよりずっとまし。
現在、車はないけど駐車場はある状態。
100%じゃないと思うけど、新築入居時に希望すれば割り当てられた分をそのまま保有してるだけ。
今のところ、また車を持ちたいとは思っていないんで権利を放棄しても困らないんだけど、それくらいのお金は余ってるからね。
管理規約が変なMSですね~
(管理規約無視ってこともあるな)
車所有しなきゃ権利は剥奪されるのが普通だが・・・・
まっ、金あまってるのと他人に譲る気持ちがさらさら無いということで
ええんじゃないか。
何か言われれば適当な車買って入れときゃいいんだから。
私は旦那さまが運転する横にのって好きな曲かけてドライブするのが好きだから、駅近にこしたけど車は手放したくないなぁ。旦那さまも車好きだし。電車は通勤しか使いません。タクシーは変なにおいするしタクシーのおじさんに話し掛けられるのやぁだからどうしてもって時にしかのらないなぁ。都心に近くてもこうゆう考えの人もいますよ♪
駅近は、
雨の日は楽だよねー。(これは大きいと思う)
でも、子供2人いて70平米とかは絶対いやだ。趣味の部屋も持てないし…。
100平米くらいないと狭いよ。
子供はすぐいなくなるっていう人もいるけど、東京だと少なくとも18~22年はいるわけだし、それに帰ってくるから部屋は必要です。
都心で、駅5分以内で、南向きで日当たり良くて、静かで、100平米以上は、小市民には無理だよね。
だから、諸事情、ライフスタイルにより、駅近駅遠などなど含めていろいろな物件が売れるのです。
つまり、駅からの距離だけで一般のマンションを論ずるのは無意味。
ワンルームマンション前提ならならいいけどね。
駅近MSの駐車場の必要性
普段電車通勤で週末しか車乗らないのに
駐車料金が5万以上だとやっぱ車手放して
必要な時にレンタカーかな
駐車料金が1~2万なら借りても問題ないでしょうが
>>481
管理規約が変?
それはお前の勝手な解釈。
他人に譲る気持ちがさらさら無い?
それもお前の勝手な解釈。
さらさらってところにお前の妬みを感じるな。w
両方合わせた結論は、お前は馬鹿だってこと。
ついでに書くと、管理規約には何も反していない。
無視ってなんだよ、ボ ケ。
>都心で、駅5分以内で、南向きで日当たり良くて、静かで、100平米以上
ははは。これ、うちだ。
車の使用頻度が少なくて、駅からの帰り道にスーパーがあって
473さんのように駅前にレンタカーがあるなら
車手放したほうが維持費かからないしいいね。
うちは車を持つことに思い入れがあったり
買い物に使うのと、他にも使うことがあるので駅近だけど持ち続けるかな。