- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
駅から5分以内のマンションは資産価値が高いなどのメリットがあると
言われていますが、5分以内のマンションで良かった〜と感じた点を
教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-12 00:00:00
駅から5分以内のマンションは資産価値が高いなどのメリットがあると
言われていますが、5分以内のマンションで良かった〜と感じた点を
教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-12 00:00:00
毎週のようにヘンな駅遠い人が沸いて出てくるよね。
不動産を買えた人ならまともな大人のはずなんだけどな。
それだけ駅近への駅遠の人の妬みは凄いってことなのかな。
268のヘタれおじさんへ、その通り、中学生です。
270駅近にスーパー位はあるでしょ。ただし、郊外から運ばれるから鮮度は落ちるけど。B級品ってやつ。
って言うか、五分って結構あるよね。バス亭一分、バスで駅まで4分の方がいいなー。そんなに自慢デキル距離じゃないな。
271君へ、駅遠に駅近が馬鹿にされて怒ってるのはよくわかります。駅遠の人はあなたのような人がでてくるのが楽しいのですよ。よーは、釣られた分けですな!
ゴメン、話をちょっと戻すけど、>>252って
>吉祥寺、自由が丘、広尾意外はどこでも対した差はないよ
なんて言っていたのに、
>住んでいるところは、鎌倉山ですが。都心には価格で負けるが、それ以外の駅近とは変わりないと思う。むしろ、高いかも!
って自慢。やっぱり、自分の頭の中が変なことになってるんだよ。って事でOKだよね。
>>276
全然、OKではないぞ。
人のふりみて我が身を直せ、兄弟の目にあるチリは見えても自分の眼中の梁は見えずじゃ。
この100年に一度の経済危機の最中に駅が近いの遠いのとつまらんことに血道をあげおって。
そんなことより金融資産の心配でもせよ。
なに、とっくに暴落、塩漬けじゃと・・・それは気の毒であった・・・さらばじゃ
>>274
>五分って結構あるよね。バス亭一分、バスで駅まで4分
徒歩5分=バス停1分+バス4分 にはならないからね。バスは待つ時間が必要だって知っている?
もっともバス4分なら、バスを待っている間に歩ける距離じゃ・・・
278みたいにバス通いしてないから知らない。
277へのスルーっぷりに吹いた。
276はまた釣られてるよ!懲りないねー。駅近の品格が問われるよ。学生じゃないんだから・・・。
ここは、都心の駅近のマンション住まいが居ないスレだから、分からないんだよ。
くだらんお国自慢大会はバトル板でやれよ。頭弱そうなコメントばかりで役に立たないクソスレじゃねえか。
駅近住民も、いちいち釣られてんじゃねえ。寂しがり屋のバカが増長するだけなんだから、スルーしとけ。
マンションは立地が全てです、その条件の中でも駅の近さが最大の要素ですとかいうセールス・トークを鵜呑みにして駅から徒歩5分の物件を高い金払って買いました。
でも、住んでみるといろいろ不満がでます。しかし、それは口に出せない、出したくない。
ここでこそ正直に言えますが、そこに触れられると、カチンと来てスルー出来なくなっちゃうんですよね。
駅から遠いと買う時も売る時も安い
それがすべて
駅から近いと買う時は高いが売る時は?
それがすべて
駅から遠いと買うとき安い。
生活してるときは不便。
貸すときは安くしても中々借り手が居ない。
売るときは安くしても中々買い手が居ない。
売れないし貸せないしじゃ、賃貸とどう違うんですか?
駅遠マンションの住宅ローン+固定資産税+修繕積立金+管理費=賃貸の家賃+建設費
それが真実。
駅近、駅遠どちらも、良い所はそれぞれある。そして、それぞれ良い所しか見えていない。ただ、資産価値は切り離したほうがいいかな。売却を全く考えていない人って多いいし。