- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
駅から5分以内のマンションは資産価値が高いなどのメリットがあると
言われていますが、5分以内のマンションで良かった〜と感じた点を
教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-12 00:00:00
駅から5分以内のマンションは資産価値が高いなどのメリットがあると
言われていますが、5分以内のマンションで良かった〜と感じた点を
教えてください。
[スレ作成日時]2009-02-12 00:00:00
224が自分でパソコン買えって感じー。
もういい立地の土地が中々無いのだ。
だから駅近の新築は中々無い。駅近は中古が流通の中心になるだろ。
郊外ならまだまだ土地あるだろうけど。
すこうし飽きてきたなあ〜
良かった点ってのはあまり面白くないんですよね。
誰か「5分以内のマンションで悪かったと感じた点を教えてください」で新スレ、建てないか。
お前がやれって?
う〜ん、駅から5分以内に慣れちゃうとそんな面倒ちいこと出来なくなります。
駅から近い住民は太ってそうだな
???初めてこのスレ見ましたが、ちょっと意味不明ですな。一つは、5分以内で喜んでいる人だけ書き込むスレだという主張。それはどうですかな?この手の板なんて、しょせん、それより遠い人の意識を煽って反論し、吊し上げ、優越感に浸る板でしょう。それがこんなバーチャルの世界。それと、マジレスするなら、5分以内ではないけど、10分圏内で、駅前では絶対無理な環境と付加価値を持つマンションはいくらでもあるはず。逆に、駅近過ぎて無理な、他の物件にある付加価値を認めたくないというようにも見える。駅から5分以内か、バス利用かのどちらかしかないとばかりに決めつけ、10分前後の駅前よりもはるかに広大で重厚で植栽の多いマンションが、いくらでもあることを知らない人が多いらしい。さらに言えば、駅近というだけで、威張り腐るからには、部屋の広さや仕様、家族構成までも前置きしてもらわなければ、ただの中古の狭小物件なのか、三流デベのカス物件なのかも区別がつかないし、駅前というには笑っちゃうほど郊外の駅だったりする。自慢したい場合は、そのへんのところ、ぜひお願いしたいところです。
238のような田舎者が駅近を自慢しないように237さんは助言してるのですよ。
自慢したいのは237さんでしょ?
自分でこう書いてる。
>自慢したい場合は、そのへんのところ、ぜひお願いしたいところです。
ここは自慢するスレじゃないから。
>???初めてこのスレ見ましたが、ちょっと意味不明ですな。一つは、5分以内で
まで読んだ。
改行と言う概念は、こいつには無いのか(笑)
ヒールのかかとが格段に減らなくなりました。
靴のもちが長くなって嬉しかったですね。
(歩く距離が短くなったので当然ですが…)
専業主婦だったら駅から遠かろうが関係なかったと思うけど、
やっぱり都内に通勤する身としては、駅から近いのは本当に楽だな〜、と感じます。
太りそう〜
太ってるんじゃないの。
駅からの距離5分以内のマンションの専業主婦はデブが多い。
これで一つ結論が出たということで良いですね?
太ってるとか田舎者とか、子供のケンカみたいな幼稚な言葉で罵ったりするんじゃなくて
大人ならもっと論理的に反論してみたらどうですか?
駅から遠くても環境の良いところを否定はしません。
むしろ究極の贅沢だと思ってますよ。
たしか作家の村上春樹さんは、交通の便とは全然関係無い、海の近くの景色の美しいところに
すごくお洒落な自宅兼事務所があると何かで読んだけど、あーうらやましいなぁと思いましたよ。
でも、そういうのって普通の人とはかけ離れた世界でしょ?
ごく普通に生活していれば、通勤・通学だけじゃなくて、
病院・銀行・役所・子供の学校、ときには親の様子を見に実家に行くこともあるし
子供は子供で、学校帰りに塾や習い事に通ったり、色々ある訳ですよ。
そういうときに、いちいち時間がかかるのは効率が悪い。
だから、駅近が良いって言う人が多いっていうだけの話。
別に自慢してるわけじゃないでしょう。
駅が遠くても良いというのは、健康で、車が運転できて、子供がいない間だけ。
一生の間のごく短い間だけのために家を買えるのであれば
そんな贅沢な選択も良いんじゃないですか?
わざわざ駅から遠くの物件を探す人は、特殊事情のある人くらい。駅近の批判している人もそう。購入時に候補には入れてるんだけれど、金銭的な面とかで諦めた人達。買えなかった僻みをプンプン感じるぜ。