- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
専用庭で遊ぶ子ども、うるさくないですか。
夏になると、ビニールプールを出して遊んで、騒いでますが、結構音声大きいです。
階の近い人はうるさいと思う人もいると思うんですが、苦情が出たりしないんでしょうか
[スレ作成日時]2008-07-05 13:46:00
専用庭で遊ぶ子ども、うるさくないですか。
夏になると、ビニールプールを出して遊んで、騒いでますが、結構音声大きいです。
階の近い人はうるさいと思う人もいると思うんですが、苦情が出たりしないんでしょうか
[スレ作成日時]2008-07-05 13:46:00
198さん、その気持ちわかります。
謝ればいいってもんじゃないって思えちゃいますよねー。
うちの隣なんて、子供が生まれて急にうるさくなっても挨拶もしやしない。
廊下で会っても旦那には無視されるしーーーー
早く引っ越したい。
ご本人は気付いていないようですが、きっと無視される理由が有るのでしょう。
エントランスで遊ぶ子達も気になる・・・
気になる程度では何もアクション起こさない方が賢明だ。
以上。
子供が騒ぐのは仕方ないんじゃないですか。
私は全く気にならないですね。
むしろ元気でいいじゃないですか。
将来の日本や自分達を支えてくれるのは子供たちですよ。
こんなに子供たちを息苦しい環境に追い込む心の狭い人が多ければ、少子化になるのも分からなくもないですね。
そりゃエントランスや通路で遊んでいたら邪魔ですが、せめて専用使用部分や専有部分で騒ぐくらいは寛容にいられないものですかね。
私はそれよりもベランダや共用部でタバコを吸う人の方が許せないですね。
あれは本当に臭くて気分が悪い。
受動喫煙で他人の健康を損ねるのは明白なのですから。
非喫煙者からすれば癌を誘発する毒煙ですから。
子供というより、親に問題あるような気がする
エントランスで走り回っていて、通行の妨げになってるのに、
親同士はおしゃべりしてるんだもん。
他人と目を合せたくないとか引っ込み思案な性格だから通行のじゃまと感じるんじゃないの?
違う。
以上。
まあ、コミュニケーション下手なんだよ。
自分は「こら〜っ、走ったりしたら危ないぞ〜っ」って軽く諭してあげるけどな。
子供は無視して遊び続ける
そして親には睨まれる
それは貴方に子供を振り向かせる何かが足りないから。
それは自分のことを真剣に心配しているかとか愛情を持って叱っているかとか。
子供はそれを動物的な本能で解っている。
スレ主のように感じるのは子供がいないからだろ。
いたら感じないし、子供が遊べない環境ってなによ?
公共の場で野放しにしたら親に責任があるが専用庭っていうのは
個人の敷地内だから非常識な時間帯じゃなければ問題なし。
っと2年以上前のスレにマジレスしてみるwwwwww
お菓子でもあげたら言う事聞くんじゃない?
敷地内に専用庭あるのに、ベランダで子供遊ばせてる迷惑な親が嫌。
室内でジャンプ音も響いてくる。
親が無神経すぎる。
マンションのママ友はベランダで子供に縄跳びさせていました。いくら日中でも・・・
そのお宅は下階から騒音のクレームがあったら「お宅も子供がいるからわかるでしょう?」と逆切れしたいたそう・・・
子供同士仲良くしているので表向き仲良くお付き合いするけど引いちゃうな。
賑やかに遊ばせたいならまっと田舎の一戸建てにすりゃいいのに。
ベランダで縄跳びが騒音???
どんなマンションなんだろう?
ベランダなら外から見えるし、即日、管理組合名の苦情が行くだろうね。
室内で縄跳びされたら、震源地が分かるのは直下な部屋のみ
周囲の部屋が騒ぎ出し震源地調査が始まるまで、時間がかかる
行かないでしょう?
禁止事項でもないし、何ら迷惑にもなってないし。
ベランダで子供が遊ぶのは極普通のことです。
出た~~モンスタ~~
細かなことで一々文句を言うのがモンスターです。
220
禁止事項でなければ何をしてもいいのか?
「ベランダでカラオケしてはならない」という規則がないとカラオケしても良いんだ?
うちのマンションでは、通路ベランダでの子供に遊びは禁止事項です。
縄跳びの音って結構反響するんだよね
モンペ、普通のベランダは運動するために造られてない
違うと言うなら、ゼネコンどこだ?
子供の遊びの話であってスポーツの話ではありません。話のすり替えは止めましょうね、クレーマーさん。
ベランダで遊ぶのが普通とか凄いね。
窓を開け放つ時期なんか迷惑でしょw普通にww
避難ハッチの上なんか乗られた日にゃあ・・・。しかも隣とは間仕切りボードで防音効果ゼロだし・・・。
そこらあたりの大人としてのフツ~の想像力がない残念な人なんだな…。いずれにしても、うちのマンション住民は常識人ばかりだから良かったヨカッタ♪
ネガティブな想像しか出来ないなんて可哀想な人ですね。
モンぺ、縄跳びはスポーツだ
モンペの傲慢ひとりよがり、どこのマンションでベランダ縄跳びを認めるか
こんなのの餓鬼が授業中騒ぐんだな
>>230
はっ?頭大丈夫か??
このての想像するのにポジティブ(手前味噌)な想像してどうする?
(笑
そんな想像されても迷惑なだけだから!
てか、レスしてるの大人の人なんだよな?なんか怪しい・・・。
厨房だったりして。。。それともアレな人なのか?
ベランダで縄跳びを禁止しているマンションなんて知りませんよ。禁止でないということは認めているということ。苦情も出てませんしね。
この手の想像って何ですか?人間性の問題を言っているのです。ネガティブな想像をする癖の染み付いた人って陰険な感じで嫌ですね。
あのね・・・、じゃあ例えばマンション廊下を走る事を禁止されてないからって、走っていいってなるのか?
変わった人みたいだから一応、付け足しとくけど緊急時は除くって事でね。(笑
要するに子どもじゃ無いんだから、敢えて明文化しなくても判るよねって事なんだよ。
それとも君は小学校の廊下みたいに『廊下は走るな!』みたいな張り紙でもないと判らないのかな?
それから苦情も付いた事がないからって、相手が後々の付き合いを考えて我慢してるのかも・・・とかって思いには至らないんだな。。。
いや~、凄いです♪
廊下は良く子供が走ってますね。(うちだけではありませんよ。)
決まりがないということは後は個人の判断でということです。
どのように考えるかは人それぞれ、自由、自分の考えを強要しない。
不満があればそう言えばいいのに、言わないのは容認したことになります。
容認したんじゃないんだよ、逆ギレやなんかで相手するのが嫌だから生温かく見てるだけなんだよ、多分。
注意しない保護者を呆れながらね。
そこがわからないってほら、ネットでよく書かれてるだろ、**って、それだな。
モンスターペアレントって本当にいるんですね。
ベランダで縄跳びって釣りじゃないですよね?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45762/
マンションコミュニティTOP 掲示板一覧トップ 防犯、防災、防音掲示板 ベランダでの騒音
↑投稿主ですが、釣りではありません!!
そのお宅とはこれまでそれなりに仲良くやってきましたが、正直呆れてしまいました。
縄跳びをしていた子はもう小学生になりお友達と公園に行って遊ぶ年齢になったので現在はやっていないようです。
我が家とは居住戸が離れているので迷惑ではありませんが、近隣は迷惑だったんじゃないかと思いますよ。
ただ、難しいのは「それは違う」とは言えないんですよ。お付き合いもありますから・・・
それを容認と判断されてしまうと反論できません。
自分が選んだマンションの質がその程度とあきらめるしかないですね。
ミズキアリサさんの演じた、「佐藤さん」を見習いなさい!
友人なら、マンション住民に嫌われ者にならないように教えてあげればいいでしょう
烙印を押されますよ。なんかあったら『あの部屋の子供でしょう。なんせ非常識な奥さんだから』と
青酸カリ事件の死刑囚みたいね。
ここで非常識だと騒いでいる変わり者の方々から嫌われても困らないですけどね。
観月ありさが演じたのは斉藤さんだけどね
俺は、マノが良かったなぁ~。
でも一般的な常識=自分の常識とはかぎらんから、スレ見るのも参考になるでよ。
ベランダだろうが、専用庭だろうが、子供だろうが、犬だろうが、楽器だろうが、集合住宅で人が不快に感じる大きな音を出したらダメでしょ。屁理屈もお互い様もなし。苦情を言われたら謝るべき。何でこんな簡単なことで議論になるかな。ファミリータイプ、ファミリータイプってうるさいんだよ。ファミリータイプじゃないマンションの定義は?ファミリータイプのマンション=うるさくてもOKなマンションなの?
ファミリータイプのマンション=うるさくてもOKなマンションなの?
それを前提に購入すべきでしたね
そんな前提ないだろ。専用庭といっても戸建てじゃないことをわからないといけない。
ファミリータイプ = 子供がいる = 遊ぶ声、多少の騒音あり となりませんかね?
DINKS向けとは前提が違うでしょ。
それが嫌ならファミリータイプには住まない方がいいよ。