- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
専用庭で遊ぶ子ども、うるさくないですか。
夏になると、ビニールプールを出して遊んで、騒いでますが、結構音声大きいです。
階の近い人はうるさいと思う人もいると思うんですが、苦情が出たりしないんでしょうか
[スレ作成日時]2008-07-05 13:46:00
専用庭で遊ぶ子ども、うるさくないですか。
夏になると、ビニールプールを出して遊んで、騒いでますが、結構音声大きいです。
階の近い人はうるさいと思う人もいると思うんですが、苦情が出たりしないんでしょうか
[スレ作成日時]2008-07-05 13:46:00
だからさ、遊ぶなってことじゃなくて、節度を持てってこと。
子どもだから許さないとおかしいっていう風潮が、おかしいっていってるわけ。
子ども、子どもって、マインドコントロールかと思うよ。
子どもが遊んでたって、近隣に迷惑かけない程度の遊び方もあれば、そうじゃない遊びもある。
最近は、節度なく叫ばしたり、そういう親は自分も大声で騒いだりしてるから問題になるわけでしょ?
昔は、大声だしたりしたら怒られたけど、今はこどもだからしょうがないっていってるのが
おかしいってこと。
騒音問題は、子どもじゃなく、親の問題。
専用庭で遊ぶのもいいけど、近隣への配慮をせよってこと。
子どもがプールとか入ったら、熱狂するのは当たり前。
度をこしたら、大声をださないようにと一言いうのが親の役割でしょ?
裁判だの自分の敷地だの言う前に、人として隣近所のことも配慮するべきじゃないの?
自分の利ばかり優先して、周囲に気が回らないってのは、公共性がないってことだよ。
ついでにいっとくけど、自分の敷地だから裁判負けないと思ったら大間違いだよ。
子どもの声は80db以上あるし、開き直って注意しないようならなおさらね。