- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
専用庭で遊ぶ子ども、うるさくないですか。
夏になると、ビニールプールを出して遊んで、騒いでますが、結構音声大きいです。
階の近い人はうるさいと思う人もいると思うんですが、苦情が出たりしないんでしょうか
[スレ作成日時]2008-07-05 13:46:00
専用庭で遊ぶ子ども、うるさくないですか。
夏になると、ビニールプールを出して遊んで、騒いでますが、結構音声大きいです。
階の近い人はうるさいと思う人もいると思うんですが、苦情が出たりしないんでしょうか
[スレ作成日時]2008-07-05 13:46:00
ベランダじゃないから、文句は言わないけれど、うるさいと思っている人は意外に多そうですね。
ニートがどんどん増えそう。
子供で無くたって、昼間もずーと分けわかんない音出す住人で悩まされないのかしらね。
共同住宅でしょう?
我慢してください。
庭付き一階は子供たちが遊べるメリットがあるので購入しました。
うるさいという方もいらっしゃるかと思いますが、室内でのドタバタとは違うと思います。
飛んだり跳ねたり、多少騒ぎますが朝から晩までではないのでご理解いただきたいところです。
これはマンション専用庭に限らず戸建て庭付きでも同様かと思います。
>庭付き一階は子供たちが遊べるメリットがあるので購入しました。
うちもそうです。
夜中ならともかく日のあるうちなら全然OKでしょう。
専用庭で遊ぶ子供たちの声、確かにかなりうるさいです。
だけど、許してあげようと思っている。そうするべきだと思っている。
それ以上でもそれ以下でもありません。
そして遊んでいるその姿はとても可愛い。
ただ・・・上階まで相当響いてくるので話し声なども筒抜けです。
子供をビニールプールで遊ばせてそばでおしゃべりしている保護者の方々は
お話の内容に気をつけた方が良いですよ。
そうですね。私も子供の遊び声は構わないです。
しかし音は上に上がるので大人の会話は慎むべきでしょう。
たとえ第三者のことでも良くない噂話等は聞きたくないですから。
専用庭付きのマンションを購入いたしました者です。
専用庭だと、自分の家という気の緩みがでるかもしれませんね。
しかし専用庭とはいえ、外なので、いろいろと周りに気を付けないといけませんね。
勉強になりました。
許すも許さないもあなたの庭じゃないですし。
なんか考え方が自己中心的だよね。
モンスター住民ってやつか。
共同住宅でしょ。
専用庭だって、共用部分の一部だよ。
そこの住人が利用料を支払って使っているのであって、個人の所有物じゃない。
管理組合に文句を言えばいいんじゃないの。
>>111 by 住まいに詳しい人 さん
>許すも許さないもあなたの庭じゃないですし。
>なんか考え方が自己中心的だよね。モンスター住民ってやつか。
一度も苦情など言ってはいない。容認しているのだから。
それより、専有部分(自宅室内)に於いてでさえも、他の区分所有者の迷惑となる行為への
禁止事項というのは規約の中にいくつか盛り込まれています。
まして専用庭は、専用使用が認められた共用部なのだから、何をしても自由なのではなく
近隣への配慮は当然求められているものです。
住まいに詳しい人、という割にはお粗末なレスですが釣りでしたか?
でなければ、自己中はあなたの方、おれの庭だから勝手だろ、というモンスターでしたか?
113はなんでそこまでキレてんの?
>>111
公共性が欠けてると、こういう発言になるんだよね。(笑)
うちの家なんだから何したっていいでしょ!ってね。
戸建で庭が自分のものであろうが、公共性の面では関係ない。
人の迷惑にならないよう、配慮するのがあたりまえ。
金の亡者みたいに、金や権利の面しか主張しない人が増えたね。
公共性って言ったって夜中じゃあるまいし、
日中の小さな子供の遊ぶ声すら許せないのってどうなのかと思うよ。
うるさがってる人で、そんな事ないって思うなら、
民事で訴えてみなよ笑
絶対勝てないのは自分でも分かってるでしょ?
>>117
同感ですね。明るい時間帯に専用庭で子供が遊ぶ。ごく普通の光景だと思います。デベも子供連れにはそう言うメリットがあるって売ってますしね。
まあ、公園で遊ぶ子供の声がうるさいって裁判まで起こすような人がいるご時世ですから、これから子育てする方は大変でしょうね。少子化が止まらないはずです。
隣の戸建ての家の庭の子供の声を訴えるのと同じで無謀だな