この4社は、木造軸組工法を取り扱う有名HMですが、この4社ならどこが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2013-02-23 01:53:59
この4社は、木造軸組工法を取り扱う有名HMですが、この4社ならどこが良いのでしょうか?
[スレ作成日時]2013-02-23 01:53:59
住友林業がいいじゃん!
アイフル増えた(笑)
なんでアイフルなんですかスレ主さん(笑
アイフルも免震つけれるの?
また一条の営業だよ。無視しよ。同じようなスレありすぎ。
あきらかに住林の営業だろ。どんだけだよ。
アイフルは制震あるし、シャーウッドみたいなメタルジョイントのようにタマに無いものがあるな。
林業はなにがあるんだっけ?
もう似たようなもん同士合併しちゃいなよw
明らかにアイフル施主か営業だな。順番がアンチが多い順。
この中だとアイフルに1票。値段も安いし、一条みたいなへんなクセもないし
そうだね。この中ならアイフルがいいと思う。
アイフルなんてFCによる。ひとくくりはどうかと思うが。
その他だって支店によって全然ちがう。
12は何がいいたいのかわからんぞw
比較はマクロに掴んで行うものだ。
アイフルはあまりこの板では話題にならないけど、地域で長くやってる工務店ならかなりよい選択。
断熱仕様も高いのはQ値1.6で柱もタマと同じ4寸になるはず。
リクシル製品も安く入るしね。
アイフルは各地域のお店によって当たりハズレがあります。一条、タマホーム、スミリンはFC制でないのでどの地域で建ててもいっしょですね。
一条、タマホーム、スミリンはFC制でないのでどの地域で建ててもいっしょですね。
違うと思います。
どこも建てるのは地元下請け
監督は複数物件を抱えて隅々までは管理できない
一条工務店 タマはその傾向が強く外れ業者にあたると悲惨なことになる可能性は含まれる
一条、タマホーム、スミリンはFC制でないのでどの地域で建ててもいっしょですね。
違うと思います。
どこも建てるのは地元下請け
監督は複数物件を抱えて隅々までは管理できない
一条工務店 タマはその傾向が強く外れ業者にあたると悲惨なことになる可能性は含まれる
大工さんが施工するため在来工法すべてに言えるんじゃないですか。一条はフィリピン人大工が施工してるし。施工不良が心配なら大工さんの腕なんか関係ないプレハブにするしかないでしょう。
一条はフィリピン人じゃなくて信者がたてるんだぞ。
だから施工不良もない完璧な住宅ができるんだ。
信じるものは救われる(笑)
そうだね。疑ったり勘繰ったりばかりだと心が荒むからね。救われないよ。