物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市白子2丁目1073-1他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「地下鉄成増」駅 徒歩14分 東京メトロ副都心線 「地下鉄成増」駅 徒歩14分 東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩16分 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩16分 東武東上線 「成増」駅 徒歩16分 東武東上線 「和光市」駅 徒歩16分 都営大江戸線 「光が丘」駅 バス15分 「成増駅南口」バス停から 徒歩16分 (西武バス乗車) 西武池袋線 「練馬」駅 バス30分 「成増駅南口」バス停から 徒歩16分 (西武バス乗車)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸(管理事務室、集会室各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社トラスト・ファイブ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レリア成増口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
-
82
マンション住民さん
今日は浴室が寒くなってきたので、ミストサウナ使ってみました!ミストが出るまで少し時間がかかりましたが、始まったらすぐに暖かくなりました!むしろ暑いぐらいです!笑 湯船につかるより、
汗を良くかきました! これからの季節活躍していきたいと思います!ところで浴槽にお湯を張るより節約になるんでしょうか?
-
83
マンション住民さん
こんばんわ。
浴槽のミストいいですよね。
節約になるかどうかはよくわからないですが^^
さて、キッチンのグリル使いにくくないですか?
お水を張るところが浅くて、魚を焼くときにいつも水をこぼしています。
なにか対策があったらお教えください。
駐車場、かなり入ってきましたね。
地下の方が先にいるとき、入れちゃいますね〜って先に駐車することがあるのですが、
これってやっぱりいけないのでしょうか?
皆さん気持ちよく、どうぞ〜って言ってくださるので、甘えてしまっているのですが、
やっぱり先にいる方を優先が立体駐車場のルールなのでしょうか。
-
84
マンション住民さん
魚を焼くグリルは水なしグリルなので水をはる必要はないですよ~。
駐車場ですが、後から来た地上の方が先に停めても問題ないと思います。地下は時間がかかりますし、他の車が後から来るかもしれないので待つ必要はありません。
-
85
マンション住民さん
取説のポイント集に浴室の照明スイッチを入れると、浴室の換気が停止すると書いてあるのですが、止まりません。
浴室が寒いので止めたいのですが。
みなさんの所はどうでしょうか?
-
86
入居済みさん
前の話題ですが、お風呂後の乾燥は自動にしてます。
その時一緒に洗濯物をかけたら、乾燥機かけるより
節約になるのかな?と思ったので書き込みしてみました。
これから寒くなるので使うことも増えますよね。
-
87
マンション住民さん
こちらもお風呂の乾燥は自動を使っています。残り時間が表示されないので、どれくらい時間がかかるかわかりませんが、ガスのメーターは少ししか進んでないので乾燥にかかるガス代は少なそうです。
-
88
入居済みさん
もうご存じかもしれませんが、
浴室の24時間換気を止める方法は
洗面所のリモコンの換気のボタンを押せば
一時間止まります。二回押せば六時間止まります。
魚焼きもそうでしたがガス屋さんが開栓の時に
一つ一つ丁寧に教えてくれました。
たまたまなんでしょうか?
あと、入居してだいぶたってから
換気扇の説明の人とお風呂の説明の人が来ましたね。
これは、訪問セールスとは違うのでしようか?
特に販売者からの説明はなかったのですが…
-
89
マンション住民さん
浴室の換気の件ですが、洗面所のリモコンの換気ボタンを一回押すと換気が停止し、二回押すと換気強になりませんか?
うちには換気の説明など、一度も来てもらってません。
-
90
入居済みさん
すみませんでした。
たしかに六時間のは換気の強でした(^^;
説明は来たガス屋さん次第って事みたいですね。
あとはこないだ来たお風呂の説明の人がしてくれるかもしれませんが、すでに遅いですよね(>_<)
-
-
91
マンション住民さん
皆さん24時間換気、寒くないですか?
止めちゃったりしてる方っているんでしょうか?
-
92
マンション住民さん
なんだかすっきり晴れない日が続いていますね。
さて、浴室の換気なんですが、我が家ではここのレスを読み、乾燥の自動を使っていました。
その前は、換気の強を使っていました。するとどうでしょう?!!!ガス代、倍!いや2倍!
先月からまた換気に切り替えました。床暖房を使い始めたので、正確にはわかりませんが
料金の比較、今月わかると思います。
入浴の際の24時間換気が寒いとのこと。
うちでは、入浴の際にミストを使っているのでそれは感じてませんでした。
ですが、それなら入浴前に換気を3秒でしたか長押しすると消えますよね?
それでいかがでしょうか?
やっとなにかと気になりはじめ、もらった分厚いファイルを見ているこのごろです。
しかし、なんやら細かいことばかりで・・・・・読まねばと思うと寝てしまいます。
今日、各部屋にある換気のフィルターが主人が気になると言うので洗ってみたのですが、
あまりきれいになりませんね。
やはり6ヶ月ごとに業者に頼むのがいいのでしょうか。
なにか対策がありましたらお教え願えればと思います。
どんどん寒くなってきた今日この頃です。
皆さん、ご自愛ください。
-
93
マンション住民さん
換気の強でも浴室にカビなど生えませんか?気にならないようでしたらうちも換気の強を使おうと思っています。
換気する時間とかもお願いします。
乾燥の自動だと2時間くらいは動いています。
-
94
住民さんC
入浴後の換気ですが、たしかにガス代が気になったので換気の強を30分ほどかけてから、自動乾燥にしています。
換気だけでも見える水分がなくなるので、カビ対策に乾燥です。
-
95
住民さんC
フィルターは浴槽洗剤をかけて、表面から歯ブラシでごしごしして、裏面もごしごしして、裏面から水をかければ綺麗になりますよ。
ただ枠の部分は歯ブラシでは落ちませんでした。
-
96
マンション住民さん
浴室の件では、換気の強を使った場合、家にいられるときには2時間後とかに見ると
ほとんど乾いているので、そこで止めてしまっています。外出しちゃうと6時間そのまま動くのですが、
それほど怖い料金ではなかったように思います。
カビは、排水口にはやはり少し赤カビが発生するのでそれはカビキラーのお世話になっています。
しかし、それも2週間に一回くらいの頻度ですね。毎週週末に掃除をしていますが、気にならない
時もあるのでそんなときはやりませんw
フィルターの件、次回歯ブラシでやってみます。
大掃除までもそんなに時間がなくなってきたので、最近は大掃除の時でいいわよねなんて掃除を
さぼり気味な我が家です^^
-
97
匿名
-
98
マンション住民さん
-
99
匿名
-
100