物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市白子2丁目1073-1他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「地下鉄成増」駅 徒歩14分 東京メトロ副都心線 「地下鉄成増」駅 徒歩14分 東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩16分 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩16分 東武東上線 「成増」駅 徒歩16分 東武東上線 「和光市」駅 徒歩16分 都営大江戸線 「光が丘」駅 バス15分 「成増駅南口」バス停から 徒歩16分 (西武バス乗車) 西武池袋線 「練馬」駅 バス30分 「成増駅南口」バス停から 徒歩16分 (西武バス乗車)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸(管理事務室、集会室各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社トラスト・ファイブ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レリア成増口コミ掲示板・評判
-
101
もと新倉住みさん
20時過ぎ〜21時くらいに紺色の制服を着た人が何度かチャイムを鳴らしてきます。何かのセールスだと面倒なので、いつも居留守を使ってしまうのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
-
102
マンション住民さん
それは明らかにセールスですよ。
うちにも来たことがありますが居留守を使って絶対に出ないようにしています。
試しに下に見に行きましたが、片っ端からインターホン鳴らしているみたいですよ。年末だしこれからよく来る可能性があるので気をつけてください。
-
103
マンション住民さん
今日は共用廊下の掃除があってスゴく綺麗になってました!
-
104
匿名
先ほど、子供が駐車場のくさりを外してました。
ご両親も出てきて白い車に乗り込んでそのまま出ていきました。
以前、上段のワゴンが鎖を踏んだまま駐車してたのも驚きましたが、子供の前で鎖を外してもどさないのは教育上いかがなものかと驚きました。
-
105
マンション住民さん
駐車場の鎖、車で踏んでしまうと切れてしまいますよね。上段の白い車って軽自動車でしたか?
-
106
主婦さん
電子レンジ捨てた人、いいかげん引き取りに行って下さいよ。最近入居した人かな??
-
107
住民さんC
新しい方とは限りませんが必ずといっていいほど、新しい方がくると粗大ごみが捨てられてますよね。
段ボールも立体のまま捨てられてたり…
レンジはそろそろ一週間たちますね。捨てた方は気づいてるけど引き取ってないのでは?と思います。
最悪は防犯カメラで探したりするんですかね?
-
108
マンション住民さん
6ヶ月点検の案内が来ましたね。
皆さん不具合箇所とか出てきましたか?
うちは特に問題ありません。
話が変わりますが、最近このマンションの施工会社の南海辰村建設を調べてみたのですが、過去に建てたマンションに瑕疵があると売主の大覚という会社が南海辰村に訴えているらしいですが、知っている方はいますでしょうか?
たぶんこのマンションは大丈夫だと思いますが、少し心配になりました。
-
109
ご近所さん
施工会社の過去のことは検討板で話が出たので知りました。
なにもなければいいですよね♪
-
110
匿名
-
-
111
マンション住民さん
ちょっと見ない間にいろいろな書き込みが増えていますね^^
駐車場の鎖の件ですが、あれはもろいので踏んでしまうと切れてしまうので、
必ず横によけないといけませんね^^
出た後は、またかけないとあの鎖の意味がないので、今後周知されることを願いますね。
次回はもうちょっと強い紐などにしたほうがいいような気もしますが・・・・。
20時くらいからのセールス、うちは気づきませんでした。
年末に向け、注意ですね。
施工会社の件ですが、うちは買う前にそのレスを見て、実際にトラストさんに聞いちゃいました。
どういう経緯があるのか聞いたところでは、あれは買い主側の未払いなどの件が絡んでいるものとの
ことで、また、大阪支店でありこの(私たちの住む)物件は東京支店でやるので、との説明でした。
それから、買う前に実際にその施工会社とトラストさんで作ったマンションも見てきたのですが、
問題は感じられなかったので、買うことにしましたが、そう不安になることもないかと思います。
そして、電子レンジを捨てた方。
前にもここにレスしましたが、清掃センターに持ち込めば絶対無料だと思いますよ、あれ1つなら。
このマンションから10分ほどのところにありますから、おすすめです。
もし、住人の方じゃないなら、本当に防犯カメラで確認して警察に通報したいですね。
ゴミ置き場が目につくところだからって、なんて失礼な!
管理人さんがかわいそうですし、あれを見て「おお、捨てちゃいましょう」なんて通行人が出てくるのが
怖いです(T-T)
さて、今日入浴中に気づいたのですが、浴室の鏡に結晶のようなものが下からにょきっとできていました。
ガリガリこすらないととれない感じで、気をつけていたのに残念です。
あれって原因はなんでしょうか?
換気にも気をつけ、浴室を使った後は鏡はよく拭いていたのですが・・・・。
なにか対策があったらお教えください。
21日最初の理事会が開かれますね。
役員になっていただけた方々、感謝いたします。
交流会、住人の皆さんと挨拶したいです^^
日々、エントランスやエレベーター、駐車場で気持ちいい挨拶をしていただいています。
引っ越せて嬉しいと感じられる瞬間です^^
-
112
マンション住民さん
浴室の鏡のフレーム下の固まりはカルキですね。うちもなっています。水道水のカルシウムが固まって出来るものです。
蛇口などにも白くなって固まってしまいますが、しっかりと拭いておけば問題ないです。
-
113
住民さんA
うちは天井や壁のクロスに隙間発生が5箇所くらいあります。修繕してもらいます^^;
-
114
マンション住民さん
うちも天井や壁のクロスにすき間が発生しました。
これは、必ず修繕していただきたいです。
また、フローリングを白い素材にしたところ、入居すぐに見つけたのですが、
ところどころに薬品による汚れがあります。(茶色くくすんでいます)
これも、修繕していただければと思っています。
-
115
住民さんC
フローリングの茶色い汚れはフローリングを貼る際の接着剤です。修繕を依頼するとフローリングを軽く削ってラッカーでごまかします。(その為のサービスワックスの様です)
サービスワックスを取るとかなりの傷が浮き出てきましたので、ごまかしでもいいとは思いますが一応お知らせしておきます。
-
116
住民さんA
まだ電子レンジ置きっぱなしですね。
せっかく同じマンションに住む住民の方々がルールを守っているのに、困った方がいるものです。
ゴミ捨て場の中にあるむき出しのカーステレオも同じ手口なので、同一人物(同一世帯)のものではないでしょうか?
他自治体から和光市に引っ越してきてゴミ出しのルールがわからないにしろ、常識が無さ過ぎます。
今ならまだ間に合います。早々に引き取ってください!
-
117
マンション住民さん
電子レンジずっと置きっぱなしですね。残念です。
本格的に寒くなってきましたね!
床暖房意外と暖かいですね!
-
118
匿名
-
119
マンション住民さん
床暖房はガスなので電気代はそんなに上がらないですよ。
-
120
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件