物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市白子2丁目1073-1他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「地下鉄成増」駅 徒歩14分 東京メトロ副都心線 「地下鉄成増」駅 徒歩14分 東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩16分 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩16分 東武東上線 「成増」駅 徒歩16分 東武東上線 「和光市」駅 徒歩16分 都営大江戸線 「光が丘」駅 バス15分 「成増駅南口」バス停から 徒歩16分 (西武バス乗車) 西武池袋線 「練馬」駅 バス30分 「成増駅南口」バス停から 徒歩16分 (西武バス乗車)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸(管理事務室、集会室各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社トラスト・ファイブ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レリア成増口コミ掲示板・評判
-
163
マンション住民さん
162さんの書き込みに同意致します。
ネット掲示板に個人名はもちろん部屋番号を書くのはよろしくないですよ。
-
164
マンション住民さん
すごい雪でしたね。
駐車場がすごいことになっていて、出入りするのに大丈夫かな?とお出かけの車を見ていました。
どうぞ、みなさんお怪我などなさいませんように。
今日、明日の引っ越しの方も雨がやんでなりよりですが、雪が残って大変かもしれませんね。
がんばってください。
ベランダが雪が運んできたホコリで汚くなってしまいました(泣)
しかし、来週の水曜も雪の予報。
掃除しようかと思いましたが、あきらめました(笑)
よい週末をお過ごしください。
-
165
住民さんZ
ひさびさにアクセスしましたが、思ったより荒れていますね(^^;)
あいかわらずマナーレスの方が居て残念です。
SNSの件ですが、マンション住民以外の方の閲覧があるサイトなので、
やはり個人が特定できる掲載はまずいと思います。
管理組合の方で住民専用のSNS(住民のみID、パスワード発行)を開設とか
していただけないですかね?
-
166
マンション住民さん
みなさん床暖房の設定温度、何利用されてますか?
ちなみに1か月の光熱費どのくらいかかってますか?
-
167
マンション住民さん
床暖房は最高を使ってます。
先月は、ガス代1万円来ちゃいました(泣)
ただし、先月はお正月もあったし、家にいることが多かったこともあるので、例外jかと思います。
また、床暖房は30分前くらいに切って余熱でがんばるようにしていますよ。
ただ、つけている際に上に薄くてもいいのでなにかかける物を置くと、温かさ保てます!
もっと上手に使いたい今日このごろです。
そして、今日張り紙で、駐車場また同じ鎖を設置するとありましたね。
どうぞ、みなさんで大切に使えるようにしていきましょう。
ただ、またなぜ同じものなのか疑問を持ちます。
蛍光色の紐とかにしてもいいと思うのですが・・・・。
勝手な考えでしょうか?
あの鎖はあってもないような存在ですので、ちょっとご検討いただきたいです。
-
168
マンション住民さん
コメントありがとうございます。
やはりガス代が上がりますが、床暖房の方がエアコンを使ってたときよりトータルの光熱費が安くなりました。
駐車場のチェーン新しくなりますね。今度は踏みちぎることのないよう、大切に使っていきたいですね。
-
169
入居済みさん
早速、駐車場のチェーンが新しくなりましが、早くも放りっぱなしの方がいて残念です。
EVの張り紙は見てないのでしょうか?
使わない1階の方の駐車場なのでそう思いました。
ベランダで喫煙する方も減るどころか増える一方で困ってます。
洗濯物に匂いは移るし、風の強い日は吸殻が入ってきます。
周りに迷惑をかけている認識がないのでしょうね。
いくら安いマンションだからと言っても酷すぎます。
もっと安いマンション もあるしそこまで低レベルな人は来ないと思っていたのでガッカリです。
-
170
マンション住民さん
私も愛煙家でベランダから景色を見ながら喫煙してましたが、今は寒いのでキッチンの換気扇の下で吸ってます。またはリビングの窓を開けて窓際で吸ってます。結局は換気扇の排気はベランダからなのでたばこの煙はベランダに出てしまいますが、それでも問題ないでしょうか?
それと安いマンションだからというのは関係ないと思うのですが。入居している方に失礼ですよ。一番安い部屋で2600万ですがけして安くはないと思います。タバコのニオイが嫌なら直接話しにいけば良いと思います。
-
171
マンション住民さん
No,169さん
風の強い日だからと言って、煙でなく吸殻が入ってくるのは常識では考えられないですよ。
どこから入ってきているのか、はっきりしているならそれは直接伝えたほうがいいと思います。
他人の家に吸殻を入れたい人はいないと思いますので。
そして、我が家もがんばって買ったマンションです^^;
この程度だから、この住人なんてことはないと思いますよ。
スタートした住まいですから、皆でよくしていきましょう。
雪の日に皆で協力してくださって雪かき、それに勤務日でないのに出勤してくださった管理人さん。
なかなか普通ではいないいい人の集まりだと思いますよ。
たばこの件は、一人でためずに他の住人の方とも相談してみてはいかがでしょうか?
「うちは、こういうことがあって困ってるんですが・・・。」と話してみてください。
方法はあるはずです^^
駐車場の鎖ですが、以前のより重く大きいものになっていたのですね。
ありがたいです。
しかし、未だに投げっぱなしで出て行く方がいました。
しかも、その鎖が下に落ちている・・・・。
重く大きくなったのですから、下手に地下に落とすと、車の損傷になりますよ。
どうかどうか、ちょっと5秒程度のことです、外したらかけましょう。
鎖が新品のままでどれだけもたせたか記録を作りましょう^^
マンションの初課題だ!
がんばりましょう^^
-
172
住民さんZ
この土日に鎖を外したまま放置していたのを、拾ってかけときました。
(うちと反対側の駐車場です)
余計なことかもしれませんが。ルール遵守派としては、みなさんとがんばっていきたいです。
笹目通りの反対側のマンションをいくつか見てみましたが、
駐車場はうちのマンションと同じプラスチックの鎖を使っているところと、
工事用(?)の黒と黄色のロープを使っているところがありました。
あれなら踏んでも切れないなー、と思いました。
-
-
173
入居済みさん
タバコのコメントありがとうございます。
次に見かけたら直接言ってみます。
あと、換気扇の下なら部屋で吸っているのだから問題はないです。
鎖も夕方になると外れたままですね。
恐らくですが、いいマンションにしようと頑張ってるのはほんの一握りの方な気がします。
購入金額は大きいとは思いますが、和光市で新築のマンションと思えば安いという意味です。
気を悪くされたならすみませんでした。
-
174
マンション住民さん
こんばんは^^
駐車場の鎖、全部がかかっていることが多くなりましたね^^
なんだか嬉しいです。
こうやってだんだんとルールが浸透していけたらいいですよね^^
がんばりましょう。
-
175
マンション住民
こんばんは!
毎回皆さんの書き込み拝見していましたが初めて書き込みします。
私もこれからもずっとこのマンションに住むつもりで購入したので
住民みんなでいいマンションにしたいと思っています☆
でもやっぱりタバコの件はとても気になっていて書き込みも多いので掲示板に参加してみました。
うちも結構な率でベランダに出るとタバコの臭いがするし
しまいには換気口からタバコの臭いが入ってきて部屋が臭くなりました。
本当に外で吸っているならやめて頂きたいし、数限られたルールなのだから守ってほしいと思います。
-
176
マンション住民さん
-
177
マンション住民さん
うちはまだ変えていません。
引っ越しの際のファイルの中に、業者の連絡先がありましたね。
あそこに頼むのがいいのでしょうか?
水洗いだけでは、ちょっと汚れ方がひどいので心配です。
-
178
マンション住民さん
換気口のフィルター、リビングに2個、各部屋に1個付いてるので全部で5個必要なので5000円くらいかかっちゃいますね。
-
179
住民さんZ
風の強い日など、部屋の外に出されている生協の発泡スチロールなどが、飛ばされて廊下の一番奥に吹き溜まっています。
何回かあり、生協のものは該当の部屋の前に戻しておいたり、取りに来て頂いた事もあったのですが、最近はそのままだった事もありました。うちも生協やっているので、一緒に回収されたようですが。
今週は何かの空き箱が、そのまま放置されています。
(今朝もありました)
ご自身で外に出した物が無くなっている事はお気付きになると思いますので、無くなっていた場合は、試しに一度廊下の一番奥を見てみて下さい。勝手にうちが捨てるのは、何か違うと思いますので。よろしくお願いします!
(風の強い日には、飛ばされそうな物は出すな、出すならちゃんと面倒見てね、ということです)
-
180
マンション住民さん
ここのマンションにはベランダに水道がないですが、皆さんはベランダの掃除をどうしてますか~?
-
181
マンション住民さん
うちは、先日入居してからはじめてベランダの掃除をしました。
水を撒いて、デッキブラシでごしごしやりました。
とてもきれいになりますよ。
-
182
マンション住民さん
私はベランダ長尺シートの清掃は、モップ掛けにしています。
側溝部分はウレタン防水されていますが、長尺シート床下は防水されていません。
新築時は良いですが、長年たつと水を極端に撒いたりすると躯体のひび割れから
水が浸入にし階下が漏水する事になります。階下の方とのトラブルの原因です。
トラブル回避には、水撒きは極力抑えるべきです。1階の方でしたら問題ありませんが。
絞った状態でモップ掛けが望ましいです。綺麗になります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件