物件概要 |
所在地 |
埼玉県和光市白子2丁目1073-1他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「地下鉄成増」駅 徒歩14分 東京メトロ副都心線 「地下鉄成増」駅 徒歩14分 東京メトロ有楽町線 「和光市」駅 徒歩16分 東京メトロ副都心線 「和光市」駅 徒歩16分 東武東上線 「成増」駅 徒歩16分 東武東上線 「和光市」駅 徒歩16分 都営大江戸線 「光が丘」駅 バス15分 「成増駅南口」バス停から 徒歩16分 (西武バス乗車) 西武池袋線 「練馬」駅 バス30分 「成増駅南口」バス停から 徒歩16分 (西武バス乗車)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸(管理事務室、集会室各1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社トラスト・ファイブ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レリア成増口コミ掲示板・評判
-
122
マンション住民さん
フローリングの接着剤は取ってもらわない方が良いと思います。
うちも壁紙の継ぎ目の隙間が目立ってきてます。家具をどかさないとならない所は直してもらわないで、そのままにしておきます。
電子レンジずっと放置されていますね。いつまで放置しとくつもりなんですかね。
-
123
マンション住民さん
今HPを見ると、残り1戸のようです。
早く完売してほしいですね!
-
124
匿名
-
125
住民さんC
フローリングの接着剤はどんどん染みていくと業者さんが言ってましたので、気になるなら早めになんとかした方がいいと思いますよ。
修繕でもサービスワックスがとれるまでは綺麗だし、取れた後も染みよりはラッカーの艶の方が目立たないとおもいます。
削らずに綺麗に落とすのはコーティングを依頼すれば、コーティング前の作業として業者さんが削らずに取ってくれるばずです。
-
126
マンション住民さん
-
127
マンション住民さん
<No.125さん
ご説明ありがとうございました。
ちょっと諦めていたので、お聞きしてよかったです。
しかし、早めになんとかですが、一応対応の日付を一番早いのにしましたが、
それでは遅いでしょうか?
コーティングは、こちらで料金を出してやるということですよね?
家具も入ってしまっているし・・・・、考えるところです。
もう少しよく調べてみます。
ご返信ありがとうございました。
-
128
マンション住民さん
窓のサッシが結露しています。何か良い対策はないのでしょうか?
-
129
住民さんC
No.127さん
いえいえ。せっかく買ったお家ですから心配ですよね。
個人的な考えですが、長く住むなら偽物の床なので
コーティングをしようと思いたまたま知っただけです。
修繕の日にちですが、すでに半年以上経っているので修繕の日にち内ならいつになってもそんなに変わらないと思います。
コーティングについては
子供もいるし、色々落としたりしてすでに床はボロボロ…コーティングしなくてよかった。という人と
床が汚くなってきたからコーティングしたら、思いのほか痛みすぎてて、早くやっとけばよかった。という人がいますのでなんとも言えませんが、業者とコーティングの薬は種類豊富です。
お試し価格でやってくれるところや弱めの薬でお手頃価格などあるので、たくさん調べてみるといいと思います。
家具を移動させながらやってくれるところもありましたよ。
-
130
マンション住民さん
No、129さん
ご返信ありがとうございます。
いろいろ自分なりに調べてみようと思います。
ありがとうございました。
No、128さん
どこの部屋の窓でしょう?
うちでは、まだ窓の結露はどの部屋もみられません。
今年も残すところあと3日ですね^^
初めてのお正月をレリアで迎えるので、ちょっと楽しみです^^
皆様、よいお年をお迎えください。
来年もよろしくお願い申し上げます。
あ、余談ですがw
熊野神社は、初詣にお神酒がでません(笑)
お酒がいける方は、諏訪神社をおすすめしますよ^^(笹目通り交差点角の神社)
-
131
マンション住民さん
共用廊下側の窓です。やはりアルミサッシなので結露が起きます。
それから来客の自転車はみなさんどうされてますか?
-
-
132
住民さんZ
みなさま明けましておめでとうございます。
新年早々ですが、またゴミ出しのルールを守らず、ゴミ置き場の前にゴミを置いている方がいます。
心ある方が付箋を貼って注意されておりましたが、捨てた方はおそらく見ないだろうなー、と拝見しました。
ゴミは出さないで、という日本語が理解できないのでしょうか?
管理人さんが前もって張り紙などで告知されていたのに。
早々に引き取っていただきたいです。
このようなルール無視の住人には、管理組合は断固とした態度で臨んでほしいものです。
どうぞよろしくお願いします。
-
133
マンション住民さん
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
ゴミの件ですが、非常識の方がいてとても残念ですね。ゴミを捨てた人は頭がおかしいのでしょうね。
-
134
マンション住民さん
明けましておめでとうございます。
NO,131さん
そうですか。
うちでは、ないですね。
ドアを閉めっきりにしてしまったりしていらっしゃいませんか?
結露防止のシートとか貼るのがいいのでしょうか。
年始年末のごみの件、悲しかったですね。
30日まで管理人さんががんばって仕事してくださり、
また、仕事納めの時には、ご挨拶の張り紙まで出してくださっていましたね。
今年も気持ちよく仕事していただけるよう、守れるルールは最低限守って行きましょう。
しかし、1週間捨てられなかったのは、つらかったです^^;
明日が待ち遠しいです^^
来客用の自転車置き場、言われてみるとそうですね。
新しいマンションなので、1つ1つ取り決めが必要になってきますね。
さて、6ヶ月点検のことなんですが、記入しなかった箇所でも
直してもらえるでしょうか?
年末、大掃除をしていて、床のフローリングがかなり隙間が開いているところが
数カ所ありました。
部屋と部屋の間もそうですし、窓枠のところは素人が見てもちょっとずさんだな・・・と
感じる箇所が。
まぁ、聞けるところは全部聞いてみようと思っています。
明日から仕事初めの方が多くいらっしゃるのではないでしょうか。
また今年一年がんばりましょうとともに、よろしくお願いいたします。
-
135
住民さんZ
皆様、こんばんは。
今日から仕事始めでした。
日課の夜のウォーキングから帰ってきて、和光陸橋側から駐車場経由でエントランスに入ろうとしたところ、、、
バイクの駐車場にタバコの吸い殻が捨てられ、痰が数カ所吐き出されていました(="= )
ゴミ出しマナーの件以降、毎回こんなことを書きたくないのですが、一部の方のモラルが低くたいへん残念です。
自分の家の敷地内にタバコの吸い殻と痰が吐き出されても平気なんですね。
バイク利用されている方なのかな?自分の家って言う感覚が無いんですかね?
明日、管理人さんがあれを掃除されると思うと、申し訳なく思います。
-
136
マンション住民さん
こんばんわ。
今日、管理人さんと新年のご挨拶をさせていただきました。
うちは、年末30日に主人が手伝ったことないのに知らない間にゴミ出しをしてくれ・・・・。
「27日までなのよ!!!!」と大げんかに。
「捨てられたよ、いつものように」と言うので
早速ゴミ捨て場に行ってみると、ガムテープでドアが封鎖されており。
申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
本当に管理人さんに申し訳なく、そのことを今日お詫びすると、
気持ちよくご挨拶いただき、今年もよろしくとお話ししてくださいました。
寒い風の吹くようになってきた今、できるだけ皆でルールを守り、
管理人さんに余計な仕事をさせないようにして、通常任務に精を出していただけるよう
心掛けたいですね。
敷地内でお会いする方はどなたも気持ちよくご挨拶くださり、
また、子供たちも元気でかわいい!
住み良いマンションに、少しでも貢献できるよう心がけようと思いました。
吸い殻や痰、ここでの書き込みに気づいてやめてくださることを願います。
また、私どもの家でも周知不足でルール違反でゴミを捨ててしまい、申し訳ありませんでした。
今後、気をつけていきますので、よろしくお願いいたします。
-
137
住民さんA
新年早々なんですが。。。。
バイクの駐輪場にタバコの吸殻と痰ですか!!??
バイク利用してますが、ショックです。おそらくここの住人さんじゃないのではないでしょうか?
帰宅時は見回りするようにします!
新築のマンション、自分達の部屋以外、駐輪場も、1階エントランスも、1Fの広間も、ゴミ置き場も
皆さんに不快なく清潔にしていきたいですよね。
皆様の部屋での奮闘ぶり参考になります。
-
138
マンション住民さん
駐車場をご利用の方に質問します。
通常、鎖がかかっているときに出車する後は、必ず鎖をかけ直しています。
しかし、戻った際に鎖が外されたままになっているときがあります。
その時には、もしや近くに出かけられてすぐ帰るからという方かも・・・と思い、
入庫後も鎖をしないようにしているのですが、したほうがいいのでしょうか?
別の住人の方がご覧になったときに、あの人かけないのねと思われるのではと
心配になっています。
皆さんはどうしていらっしゃいますか?
本日、郵便箱横に管理人さんからのメッセージで、
年始年末のゴミ捨てのご協力ありがとうとありましたね。
年始には山のようなゴミだったのを見ただけに、頭が下がりました。
また一年お世話になるのですが、気持ちよくお仕事していただければと思いました。
-
139
マンション住民さん
年末にゴミ置き場のドアが封鎖される前にゴミを捨ててしまいました。申し訳ないです(_ _)
駐車場の件、自分の車は地下ですが、鎖は切れているとき意外はしています。鎖をしていないと、地上の車は他の車に当てられる可能性があるので、地上の方は気をつけた方が良いですね。
管理人さんが毎回鎖を直してくださってるのにまだ鎖を切ってしまう人がいるようですね(怒)だいたい日曜日とかには鎖が切れています。
地下だとボタンをずっと押しっぱなしにしないとならないので今の季節、手が寒くて辛いです。もう少し早くならないのかな?と思います。やっぱり地上にすれば良かったと後悔しています。
-
140
マンション住民さん
-
141
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件