- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん都心湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
上池袋ネガさんの鰻天ぷら自慢レスも生温かく見守ってあげましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/311784/
[スレ作成日時]2013-02-22 22:28:40
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです
もちろん都心湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです
上池袋ネガさんの鰻天ぷら自慢レスも生温かく見守ってあげましょう
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/311784/
[スレ作成日時]2013-02-22 22:28:40
大歓楽街の池袋に対して、あまりに小さい敵だな(笑)
街の格が違うよ。
ここはららぽーと、ビバホーム、焼肉の街。
池袋は西武、東武、ヨドバシetc...
目白、文京、本駒込に近接。
お門違いも甚だしい。
上池袋はここを見てる人はローン査定上買えないでしょ?
田舎出身の人が池袋ネガってるのを想像すると、ウケるんですけど(笑)
上池袋ネガさん降臨
357
スレ間違い?
アベノミクスというより、住宅アベノバブルと言われるような状況になってますからねぇ。
ネガさんも焦ってるんじゃないですか?(笑)
バブルって(笑)
いつまでたっても価格頭打ちエリア(笑)
上池袋は投資物件の宝庫
株価が上がってる事を知らない人なのかな(笑)
もうアベノミクス始まっているというのに悠長ですな。
悠長おじさん毎度毎度頑張ってるね^^
マンション買うなら株を買った方が全然いいね
なんといっても手数料が全然違う
マンションなら売り買いの手数料めちゃ高い
株価の上昇率とマンションの上昇率を考えると断然株価の方が上昇傾向
ここで頭金を貯めて、消費税アップ後の不況時に買うのがいいと思うよ
あとはリーマン後に土地を仕入れた物件が割安だと思う
それは間違い。「ヒ素を除去する作業する」が正しい。
今から不動産の下落が始まるってことですか?
子供は、生きる強さ、命の大切さ、すべて大自然から学ぶんですね。
お子さんをお持ちの家庭は、中学まで田舎暮らしをお勧めします。
大自然がある田舎ってどこ?
秩父、奥多摩
通勤できないでしょ(笑)
海という大自然が目の前に。
有明は、今後の開発次第かな(笑)
アベノミクス、なんだし、値下がり期待しても無駄でしょ。
次のバブル崩壊までゆっくりお待ちくださいな(笑)
アベノミクスは昨日で終わりました。予想より早かったね。
あらあら、明日からまた阿部のバブルが始まりますよ(笑)
ひとつ決めていることがある。
足立ナンバーの地区には住まないということだ。
アベノミクスでボロ儲けさせてもらいましたからね。
俺も湾岸売ったわ、さて、明日からどうするか。
震災後買った湾岸は売るのにかなりおいしかった^^v
手数料を引くと微妙だけど、地震があって持ってるリスクが上がった。
まともな家は無いのか? 投資マンションばかり。
舞台は豊洲のタワーマンション。主人公は同じタワーマンションでも「賃貸」住まい、仲良しの公園ママ3人組は「分譲」で、その公園ママグループにひとり、駅前の普通のマンション住まいの公園ママが混じった5人組の公園ママのグループ。
この5人がそれぞれ抱えた秘密をめぐって、イタくてどろどろの人間ドラマが展開します。
女性誌VERYに連載されていた、というだけあって、主人公たちの来ている服や、さりげない小物、乗っている車、なんかの道具立てがブランドまできちんと書かれていて、VERYの読者だったら、そこから彼女たちの生活レベルがわかるようになっています。こういう細かい芸を、あの硬派作家の桐野夏生がやる、というのはかなり驚きです。
で、たとえば、公園ママたちのリーダーの、いちばんリッチそうなママんちの車が、ベンツのゲレンデヴァーゲン、あとの「分譲組」の二人はシロッコと、プリウス。はっきりいって、すごい金持ちの乗る車じゃない。服や小物なんかも、ブランドものであるものの、いちばん派手なママでもカルチェのリングとか、ある程度リッチだけどさほどでもないぐらいのレベル。
そもそもパパたちは、たとえば銀座の一流出版社勤め、とはいえサラリーマン、大金持ちではない。
タワーマンション住まいで一見華やかな生活、とはいえ、リッチとは言えず、マンションの部屋から見える佃のリバーシティ21に住んでいるような「本物の金持ち」からすると明らかに「格落ち」。「ぎりぎりアッパーミドル」くらいの微妙な生活感。
でもだからこそ、名門私立幼稚園、名門私立小学校に娘を入れて、「上流」に混じりたい、という切なる上昇志向。
ここがきちんと読めないと、この作品の切なさイタさはよくわかりません。「タワマン」住まいだから金持ちだろう、とあっさり読んでしまうと、なんかよくわからないまま終わっちゃいます。
あと、普通のマンション住まいのママがユニクロのダウン・ジャケットをいつも着ているのを、だから「あの人は服装にかまわない人だ」と決めつけている「賃貸組」の主人公の来ている服は、H&MやZALAで、はっきりいって大差ないんだけど、でもそこに微妙な「階級感」を感じてしまっているところなんかの描写は絶妙です。服や小物で、ここまで生活感を細かく描ける桐野夏生はすごい。
話はイタくてどろどろだけど、キレちゃってる人とかはでてこないし、読後感が怖い、ということはない。そこが物足りなくもありますが、桐野夏生はこういうまとめ方もできるのか、と感心しますねー。
389
リバーシティ21には、都営住宅タワーもあるんだが。
他人のブロク内容を全部パクるなんて どんな神経してんだかw
なぜ4日も大昔のニュースを今更?
新手のギャグですか?
ハピネス
というか汚染は地下3mより深いからそのまま埋め戻すみたいね。除染もしないとはすごいね。
いえいえ、貧乏度では上池袋さんには遠く及びませんよ笑
税金を600億追加して対策してくれるから問題はありませんよ。
なんなら1000億でも一向にかまいませんが。
5期連続かぁ
あと10期連続で上昇すれば買った価格まで戻るのかなぁ
庭の害虫駆除なら間に合ってるよ
夏に東雲に行ったとき、勘違い男なのか、ハワイでも旅行しているような格好の人がいたw
こうすることがアーバンリゾートなんだよね?
どう考えても、運河に入る勇気はないと思うがww
415
今頃投稿しても全く楽しくないな。
今日見たなら座布団一枚くらいで許してあげるけどさ。
海も、運河も年々かなり綺麗になってきてるから
東京湾岸にも魚も増えてきましたな。
そのうち海水浴できるかも。
ポジさんぜひ泳いで安全性を実証してください!
何か困ったら議員さんに陳情して税金で改善してもらえばいいんだよ(笑)
都民は俺たちのサイフ(笑)
間抜けな連投。逆効果じゃない?
住みたい人が多いのになぜランキングに反映されないの?あと、何で在庫が残るの? 大崎は二年も立たずに億ション二戸だけなのに。
>>423
そうそう。
豊洲のタワマンには代議士さんもお住まいですからね。
http://hunter-investigate.jp/news/2013/02/post-323.html
>そのうち海水浴できるかも。
上流からセシウムも流れて溜まってきたしね
貧乏人の証ですね。うちのマンションにはお偉いさんが多数住んでますって。笑 もっと自信もてよ。
東京湾の海底土に含まれる放射性セシウムが、昨年8月から約7か月間で1・5~13倍に増えたことが、近畿大の調査で分かった。
東京電力福島第一原子力発電所の事故で放出されたセシウムが、河川から東京湾に流れ込んだとみている。
同大の山崎秀夫教授(環境解析学)は今年4月2日、荒川の河口付近など東京湾内の3か所で海底土を採取し、分析した。深さ1メートルまでの土に含まれるセシウムの量は1平方メートルあたり7305~2万7213ベクレルで、昨年8月20日の調査結果(同578~1万8242ベクレル)を3か所とも上回った。
海底面から深さ6センチまでのセシウム濃度は1キロ・グラムあたり321~397ベクレルで、やはり8月20日の調査結果(同75~320ベクレル)を上回った。河川の泥にたまったセシウムが少しずつ東京湾に流れ込んでいるためとみられる。
東京湾に流れ込んでいる江戸川を河口から少しさかのぼるだけで1600ベクレル/kgのセシウムが検出されています。
いち早く河口堰を作り土砂を回収しセシウムを分離回収する事が望まれます。東京湾の汚染は今後10年間以上経ってピークを迎えるといわれています。
東京湾まで出たら、海水で希釈されそうだし問題なさそうだけどね。
どっちかというと、地下水のほうが怖いと思う。
偉い人が住んでるかどうかは、マンションの価格によるよ。
安いマンションだと、逆にちょっと微妙な人が多くなる。
当たり前の話。
だから、豪華なタワーマンションを買ったほうがいいって事。
高層ビルしかない人工都市には住みたくないなあ。
どちらにしてもアベノミクスである現状は変えられないのだから、現状に合わせた行動をするべきだという事。
高層ビルしかない場所って何処だろう?
高層ビルのない人工都市 → 田園調布